82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비뚜껑을 잃어버려 불편한데 어디서 살 수 있을까요?

냄비 조회수 : 1,862

냄비는 국산 통3중 스텐 냄비이고요..

많이 비싼건 필요없고 그냥 스텐 뚜껑이기만 하면 될 것 같은데

뚜껑만 파는건 유리뚜껑밖에는 안보이네요.

혹시 국내업체 중 스텐 냄비뚜껑만 파는 곳 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.5 7:17 PM (221.167.xxx.125)

다른냄비 뚜껑중에 맞는걸로 합니다

• 2. ㅎㅎ
    '17.1.5 7:19 PM (115.136.xxx.220)

지름 26센티용 하나 있어요. 이멜 주소 주세요. 착불로 보내요.

• 3. ,
    '17.1.5 7:21 PM (115.140.xxx.74)

꼭 스텐이어야해요?

몸체는 스텐에 유리뚜껑으로 쓰고있는데
    안에 내용물이보여서 편하던데요.
    다이소가면 사이즈대로 팔고요.

• 4. 냄비
    '17.1.5 7:25 PM (112.211.xxx.127)

ㅎㅎ님 아쉽지만 20센티에요.. ㅠㅠ
    집에 있는 유리 뚜껑은 지름은 맞는데 이상하게 아귀가 맞게 들어가질 않고 붕 떠서 고정이 안돼요.
    다른 유리뚜껑 샀다가 괜히 또 안맞을까봐요.
    20센티 냄비가 3개인데 뚜껑은 한개이니 여간 불편하지 않네요 ㅠㅠ
    스텐 냄비뚜껑 찾는 사람이 별로 없나봐요.. 아무리 검색해도 나오질 않네요..

• 5. 유리도좋아요
    '17.1.5 7:25 PM (125.180.xxx.201)

유리뚜껑도 나름대로 장점이 있어요.
    안이 들여다 보이니 자주 열어보지 않아도 되잖아요.
    다이소꺼 꺼림칙하면 아미쿡에 사이즈별로 팔아요.
    한때 스텐 뚜껑도 팔았던적 있으니 아미쿡 홈페이지 가보세요.

• 6. 네이버에서
    '17.1.5 7:33 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

스텐 냄비뚜껑 으로 검색하면 많이 나오네요.
    스텐 다음에 한칸 띄고 냄비뚜껑으로 검색하세요.

• 7. 인터넷 쇼핑
    '17.1.5 7:35 PM (221.127.xxx.128)

종류별로 사이즈별로 많아요

• 8. 국산이라면 잘되었네요.
    '17.1.5 7:57 PM (1.224.xxx.99)

그 회사 공장?
    as에 직접 전화해서 그 냄비의 뚜껑 살 수 있는지 알아보겠어요.
    팔지도 않는걸 이렇게 직접 전화해서 돈 부쳐주고 받은적이 있어요.
    그 회사의 부품 이니깐요.

따로 사신다면 해피콜 유리뚜껑 추천합니다.
    해피콜 AS에 전화해서 20센치 유리뚜껑 사고 싶다고 하고 돈 부쳐주세요. 단박에 집까지 배달와요.
    ㅎㅎㅎ

• 9. 살림사랑
    '17.1.5 8:07 PM (222.237.xxx.110)

저는 예전에 제조회사에 전화해서 뚜껑만 구입한적 있어요

• 10. 냄비
    '17.1.5 8:55 PM (112.211.xxx.127)

모든 분들 정말 감사드립니다~~~~~
    일단 제조사에 전화해보고 안되면 위에 알려주신것 중 하나로 사야겠어요^^
    다들 복 듬뿍 받으실 거에요~!!