82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 버스카드로 계속 돈을 쓰고 있는 것 같은데 맞는지 봐주세요...ㅠ.ㅠ

.... 조회수 : 4,570
저는 지하철 외에는 타본 적이 없어서 버스는 잘 모르다보니 아이가 엄마를 상대로 거짓말을 하고 있는 것 같아요. 
저랑 지하철 타러갔을 때 분명 청소년 요금을 냈는데 아이말로는 엄마가 청소년카드로 등록을 안해줘서 1200원씩 돈이 빠져나가고 있다고 합니다. 저는 청소년카드달라고 해서 산적도 있고 또 등록이 안되었다고 하기에 편의점에 가니 그 자리에서 해주면 된다고 해서 청소년카드로 만들어주었거든요. 그런데 아이 말은 그건 엄마가 잘 모르는 것이고 엄마가 인터넷에서 청소년카드로 등록을 안해주면 무조건 1200원이라는 겁니다.  그러면서 학원가느라 힘이 드니 버스를 타야한다며 계속 돈을 달라고 하는데 학원이 집에서 버스로 1-2정거장이거든요. 학원갈때마다 힘들어서 버스를 탄다면서 계속 돈을 달라합니다. 뭔가 속고 있는 기분이 들어요.... 저희 아이가 다양한 방법으로 제 돈을 빼간 경우가 많기는 합니다. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1000re
    '17.1.5 7:11 PM (223.33.xxx.14)

아이말이맞아요.
    청소년카드사고 일정기간내 인터넷에 등록 안하시면
    어른요금빠져나가요

• 2. ..
    '17.1.5 7:15 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 인터넷 등록해야 할인가능한걸로 알고 있어요

• 3. 커피한잔
    '17.1.5 7:15 PM (125.180.xxx.201)

몇년 전이긴 하지만 저도 인터넷에서 청소년 등록한 기억이 나요. 아이핀까지 만들어야해서 꽤 복잡해서 약간 짜증이 났던 기억이 있어요. 구입하고 지정기간 이내에 하지 않으면 성인요금 결제된다고 했어요.

• 4. 1000re
    '17.1.5 7:15 PM (223.33.xxx.14)

근데 이미일정기간이 지났기때문에..
    다시청소년카드사셔서
    만약 티머니카드라면,
    인터넷으로 티머니 홈페이지들어가셔서 아이이름으로 가입하시고, 버스카드뒷면에 보시면 등록번호있어요
    그번호등록하심됩니당.

• 5. 초등학교일때
    '17.1.5 7:17 PM (175.223.xxx.75)

둘째는 전화가 없어서 본인등록 못한경우 전화로
    신청해서 된적있어요.

• 6. 1000re
    '17.1.5 7:17 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

아이가핸드폰이없다면..인증방법이 꾀나복잡해요..
    아이핀가입해야되는데 범용인증서만들어안돼요.
    오프라인으로 서류제출도해야되고

• 7. 1000re
    '17.1.5 7:18 PM (223.33.xxx.14)

아이가핸드폰이없다면..인증방법이 꾀나복잡해요..
    아이핀가입해야되는데 범용인증서만들어야돼요.
    오프라인으로 서류제출도해야되고

• 8. 이럴시간에
    '17.1.5 7:23 PM (61.82.xxx.218)

홈피 들어가서 확인해보시고 등록 안되었다면 다시 등록하세요.
    생각보다 청소년 요금도 금방금방 없어져요.
    아이를 무조건 의심하지 말고 아이가 요구하는대로 행동 먼저 해보시고 아이를 의심하세요.
    엄마가 부지런하고 똑똑해야 자식에게 안 속아요.
    전 사교육시장에서 20년 일해봐서요. 부모 속이는 애들이 참 많은데, 엄마들이 모르니 당해요.

• 9.
    '17.1.5 7:34 PM (121.138.xxx.130)

아이말이 맞아요 ㅋ 괜히 의시이신듯

• 10. 버카
    '17.1.5 7:34 PM (175.211.xxx.191)

전에는 인터넷으로 별도 등록해야 했는데, 이제는 편의점에서도 등록됩니다 이미 하신 걸로 보이는데요. 아이랑 같이 편의점 가셔서 확인해주세요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '17.1.5 7:36 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

편의점에서 못해줘요 본인이하는거예요 원글님이 인터넷등록 해준적 없으시다면 아이말 맞아요 아이가 억울하겠네요

• 12. 건강
    '17.1.5 7:37 PM (223.62.xxx.158)

예전 교통카드는 인터넷으로
    청소년 인증해야했는데요
    엊그제 새로살때는
    편의점에서 바로 생년월일 등록해서
    바로 판매하더군요
    카드 구입후 충전(버카충)
    교통카드로도 사용하고 편의점물건도
    구입가능하네요

• 13.
    '17.1.5 7:41 PM (39.7.xxx.164)

캐쉬비는 청소년 카드 사서
    인터넷 들어가서 청소년카드 등록했고요
    저도 올해 산 티머니카드는 생년월일 물어보고 바로 청소년카드 등록해주던데요

• 14. 라라라
    '17.1.5 7:51 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

편의점같은거 결제되는 교통카드도 있지 않나요? 롯데리아, 빵집 이런것도 되고..

• 15. ...
    '17.1.5 7:55 PM (220.75.xxx.29)

12/26에 살 때는 기존처럼 핸드폰인증으로 청소년등록을 인터넷에서 해야만 했어요.
    아마 올해부터 바뀐듯 한데요.
    그리고 편의점이나 패스트푸드점에서 티머니 사용 가능하더라구요. 그래서 저는 용돈 겸해서 잔돈 있으면 지하철역가서 아이 티머니에 넣어줍니다.

• 16. ...
    '17.1.5 7:58 PM (183.98.xxx.95)

편의점에서 산 티머니는 거기서 생년월일 등록하고 인터넷으로 안해도 된다고 확인했어요
    다른 곳에서 산거는 청소년 등록해야하구요
    그리고 생각보다 빨리 없어지구요
    티머니로 편의점에서 뭐 사먹을 수도 있구요..2만원 미만은 500원 내면 현금으로 환불도 해 준대요..
    저도 뭐 알아볼일이 있어서..

• 17. ....
    '17.1.5 8:02 PM (211.229.xxx.33)

티머니 카드 사이트에 등록하면 사용내역 다 나와요. 엄한 아이 의심마시고 청소년등록하고 사용내역 확인하세요.
    편의점 같은데서 결제를 할 수는 있지만, 그런 데 썼으면 평소 교통비랑 차이가 크게 날텐데요.

• 18. 소나무
    '17.1.5 8:10 PM (121.148.xxx.155)

사이트 가입하시면 사용내역. 어디서 타서 어디까지 갔는지까지 다 나옵니다.
    확인해 보세요

• 19. 여기다 글 올리는 것 보다는
    '17.1.5 8:16 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

티머니 가입해서 카드 사용내역 보시는게 훨씬 나을 것 같습니다. 어심하고 말고 할 것도 없이요~