82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 아메리카노보다 오늘의커피가 낫네요

.. 조회수 : 2,673

오늘의커피에 대한 이미지가 별로 안좋아서 그동안 아메리카노많이 마셨는데

리저브커피 맛볼랬더니 전용매장에서만 한다고해서 오늘은 오늘의커피를 마셨는데

오..만족이네요..ㅋ

다른 원두를 맛볼수있는것도 매력이고..

똑같은 아메리카노보다 다른맛도 있는게 제취향은 이거네요..비오는날 살짝 추천드려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.1.5 4:34 PM (121.160.xxx.103)

오늘의 커피는 좀 복불복이예요. 원두를 뭐 쓰느냐, 내려놓은지 좀 시간이 지났느냐에 따라서...
    어쩔때는 진짜 괜찮고 어쩔때는 탄맛만 난다는... ㅠㅠ 매일 원두 종류도 바뀌거든요.

• 2. 오늘의 커피
    '17.1.5 4:37 PM (118.37.xxx.64)

저도 쓰벅 가면 오늘의 커피 자주 마셔요.
    윗님 말씀대로 복불복이긴 하지만, 대체로 괜찮았어요.
    미국 근무 시절 쓰벅에선 굉장히 많은 사람들이 오늘의 커피를 마셔서(아메리카노보다 훨씬 많이) 첨엔 좀 놀랐었던 기억이 나네요.

• 3. 00
    '17.1.5 4:38 PM (211.54.xxx.17)

그렇군요..섣불리 좋아할수만은 없는것같네요..
    일단 오늘 첫느낌은 아메보다는 풍부하고 리치한맛이라 좋은데..지켜봐야겠네요.

• 4. ....
    '17.1.5 4:44 PM (122.132.xxx.201) - 삭제된댓글

아메리카노는 물탄커피고
    오늘의 커피는 드립 커피라 차이가 거기서 나겠죠

• 5. .....
    '17.1.5 4:46 PM (122.132.xxx.201) - 삭제된댓글

아메리카노는 에스프레소에 물탄커피고
    오늘의 커피는 드립 커피라 차이가 거기서 나겠죠

• 6. 름름이
    '17.1.5 4:54 PM (211.192.xxx.135)

오늘의 커피는 드립퍼로 brew 한거라(중력 추출방식) 머신(압출 방식)사용한 아메리카노랑은 맛 특징부터 차이가 납니다. 그래서 보온통에 얼마나 오래있었나~도 맛차이의 요소가 되고요.

• 7. ^^
    '17.1.5 5:20 PM (223.33.xxx.148)

저도 항상 오늘의 커피요~~~
    약간 의문스러운날은 숏싸이즈로 주문해요.^^

• 8. ㅡㅡ
    '17.1.5 5:56 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

전 싫어요. 운이 나쁜지 찌꺼기 심하고 오래된 탄맛? 이라고 해야하나? 아메리카노 낫지. 몇백원 아낀다고 그걸 먹느니 그냥 편의점이 열배 낫네요.

스벅은 베레이션 강한 매장이라서 에소베이스 아메랑 오늘의 커피 맛 차이 나던데요. 심하게

• 9. ㅡㅡ
    '17.1.5 6:00 PM (223.62.xxx.114)

전 싫어요. 운이 나쁜지 찌꺼기 심하고 오래된 탄맛? 이라고 해야하나? 아메리카노 낫지. 몇백원 아낀다고 그걸 먹느니 그냥 편의점이 열배 낫네요. 가면 그냥 리저브나 아메리카노

스벅은 베레이션 강한 매장이라서 에소베이스 아메랑 오늘의 커피 맛 차이 나던데요. 심하게