82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, CES 참석차 오늘 출국…'4차 산업혁명' 등 미래 먹거리 화두 던지나

dd 조회수 : 1,787

안철수, CES 참석차 오늘 출국…'4차 산업혁명' 등 미래 먹거리 화두 던지나

안철수 전 국민의당 대표 / 사진=연합뉴스 제공

[아시아경제 정인철 인턴기자]
국민의당 안철수 전 대표가 미국 라스베이거스에서 열리는 세계 최대 가전전시회
 'CES 2017'에 참석차 5일 오후 인천국제공항을 통해 출국한다.

안 전 대표는
지난 2015년에도 CES를 참관했고
지난해 9월에는 유럽 최대 가전전시회인 IFA를 둘러보고자 독일을 방문하기도 했다.

안 전 대표의 이같은 행보는
평소 중요성을 강조해 온 4차 산업혁명의 핵심인 첨단 IT 기술의 최신 유행을 빨리 습득하고
정보화 시대를 선도해가는 이미지를 구축하려는 것으로 보인다.

안 전 대표는
CES에서 스마트홈과 인공지능(AI),
  사물인터넷(IoT) 등 가전분야에 적용된 최신 기술동향 등을 둘러볼 예정이다.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파르페리안
    '17.1.5 4:25 PM (211.229.xxx.41)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/05/2017010500964.html
    간 것 아니에요?

• 2. ...
    '17.1.5 4:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그럼 미국 안가나요? 며칠전 부터 온 신문 방송이 안철수 5일 미국 간다 하는데?.전 하도 방송에서 미국미국 라스베이거스 어쩌고 해서 벌써 간줄 알았는데

• 3. 파르페리안
    '17.1.5 4:27 PM (211.229.xxx.41)

왜 글이 바뀌어 있죠? 원글은 안철수 미국 갔다고 한 사람 나오라는 글이었는데?

• 4. ...
    '17.1.5 4:27 PM (211.246.xxx.145)

이런내용을 세상에 어제 문빠들이
    안님이 칩거후 삐져서 미국간다고 유언비어 싸갈기더라구요

너무화납니다

• 5. ....
    '17.1.5 4:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그새 글 수정 했네여
    그 수정전 글은 안철수가 5일 미국 간다고 유언비어 퍼뜨리는 문빠라고 적었죠

• 6. ...
    '17.1.5 4:29 PM (211.246.xxx.145)

글이 뭘바껴요?
    제가올린글 글추가하다 날아갔고
    그사이 이글이 바로 올라와서 지금 여기다댓글로 답니다

• 7. ㅋㅋ
    '17.1.5 4:29 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

원글은 '문빠가 5일 출국한다' 였어요..
    안철수가 5일 출국해도 문빠 탓이네요...

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.5 4:30 PM (211.246.xxx.145)

125.176 댓글알바맞죠?
    어떻게 1초만에 안철수글에 바로 달려올 수가 있어요,?
    ㅎㅎ

와 진짜 얘네들 징그럽다

• 9. ....
    '17.1.5 4:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아니 그럼 안철수 미국 가는 이유를 모르는 사람도 있나요?
    다만 지금 중요한 시기에 꼭 거기 보러 가야 하나 이런 의견들은 있지요

• 10. ...
    '17.1.5 4:31 PM (1.233.xxx.201)

저도 어제 그글 봤어요
    하도 어이없어 댓글 달으려다가
    그런 허접쓰레기글에 다는 내댓글이 아까워서
    그냥 읽다가 빠져 나왔어요

• 11. ㅋㅋ
    '17.1.5 4:32 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문빠타령 지겹지 않니?
    안철수가 5일 출국하는 거와 문빠와 무신 상관이니?

• 12. 나보고 알바래..ㅎㅎ
    '17.1.5 4:32 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님 글이 올라오자마자 읽고 댓글 썼어요 하도 어이가 없어서ㅎㅎ

• 13. 파르페리안
    '17.1.5 4:32 PM (211.229.xxx.41)

제가 첫 댓글 달고, 글 내용이 바뀌었다고요. 뭘 추가하다가 날라가서 새로 써요.

• 14. ...
    '17.1.5 4:33 PM (1.233.xxx.201)

183님
    어제 문빠님으로 추정되는 그 문빠님글을 읽어보지 않으셨군요

• 15. ..
    '17.1.5 4:35 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

팽목항 조용히 다녀오셨고 이제 미국 가십니다.
    순서가 좋네요. 국내부터 챙기고 이제 해외로~

• 16. ;;;
    '17.1.5 4:35 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

이번 CES 참관에 동행하는 같은 당 오세정 의원은 지난 4일 먼저 출국했다.

국민의당 비례대표 오세정 의원
    전 서울대 물리학부 교수 , 전 기초과학연구원 원장
    :https://ko.wikipedia.org/wiki/오세정_(교수)

존경받는 교수님, 물리학자로 서울대 자연과학대학장도 역임하신 분인데
    안철수가 비례대표로 모셨지요. 두 분 같이 참석하신답니다.

• 17. ..
    '17.1.5 4:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문빠로 추정되는 글?
    이보슈, 빨갱이로 추정되면 빨갱이로 낙인찍어도 되나요?
    살인자로 추정되면 살인자로 인정해요?
    말이야 막걸리야!!

• 18. 위에
    '17.1.5 4:36 PM (175.213.xxx.30)

ㅋㅋ야 반말하지마.
    문빠의 특성 그대로.. 반말 찍찍.

그리고 문빠들이 안철수 미국 가는 걸, 칩거라고 떠들어 댔으니 하는 말이란다.
    네들이 떠들어 놓고 벌써 잊었구나. 새대가리들.

• 19. ....
    '17.1.5 4:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안철수 이제 지지율도 낮고
    중도 보수라 국정원에서 굳이 안철수 견제할 알바 고용 안할것 같은데..
    알바 돈이 얼마인데..피같은 돈을..그 돈으로 문재인 견제할 알바 더 쓰겠죠

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.5 4:36 PM (211.246.xxx.145)

업무상 미국가시는걸 칩거후 삐져서 마치 대단한 문제가 있는양 올린글 똑똑히 봤는데
    유언비어 던져놓고 아님말고 이런 버르장머리는 대선딱나지금이나 안고쳐졌나봐요?

경고하겠는데 안님 음해하는글 올릴때마디ㅡ
    문에게 고대로 해줄테니 알아서 해줄테니 알아서해요.
    단..문빠너님들은 없는말 지어내서 음해하지만
    난 있는사실로 문재인 까줄테니 그리알것

니들은 댓글알바라 하루종일컴앞에 상주하는거 내가 안다만.. 나는 니들처럼 1초만에 즉각적으로..하루 죙일 못단다는것이 안따깝지만 ..문에게 그대로 돌려줄것을 경고함.

• 21. dd
    '17.1.5 4:37 PM (58.140.xxx.25)

글을 수정하다니요?
    저 글 올리고 수정한적없는데요?
    올리고나니 곧바로 파르페리안님댓글이 있더군요

• 22. ...
    '17.1.5 4:38 PM (211.246.xxx.145)

내가말한 댓글알바는 국정원댓글알바가 아니라
    친문이 풀어놓은 댓글알바를 의미함.

• 23. 아, 글씨
    '17.1.5 4:39 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

안철수가 미국 가는 거와 문빠와 무신 관계가 있어요.
    기냥 미국 갔노라고 올리면 됐지, 문빠 타령은 왜 하냐고!!

• 24. /...
    '17.1.5 4:39 PM (125.177.xxx.188)

기자가 칩거라고 썼는데 그 기자가 친문인가 보오.

그저 애잔하다. 우리 스스로가... 젊은 애들이 불쌍하고....

이런 인간들이 이런 나라를 만들었겠지.

• 25. 파르페리안
    '17.1.5 4:41 PM (211.229.xxx.41)

수정 했으면서 안했다고 하시는군요. 위에 문빠 음해, 그대로 돌려줄 것 같은 글로 썼지요? 그걸 제가 링크붙여서 댓글달고, 내용이 바뀌었죠?

• 26. 파르페리안
    '17.1.5 4:42 PM (211.229.xxx.41)

글 작성시간이 4시 26분인데 제 댓글이 4시 25분이죠? 제 댓글이 더 빠르다는건 글을 바꿔서 수정했다는거죠?

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.5 4:42 PM (58.140.xxx.25)

윗 댓글들 읽어보니 다른분이 글 추가하시는중에 제가 먼저 올렸나보네요.

안철수님 한국경제를 살리려 앞서나가시는 모습에 든든합니다
    한국브레인이시기에 한국이 살길을 마련해주실거라 생각하니 더욱 믿음이 가네요.
    잘 다녀오십시요~

• 28. ㅇㅇ
    '17.1.5 4:43 PM (211.246.xxx.145)

기자가쓴 기사 말구요
    친문아이피가 분명히 어제 그렇게 썼었습니다.

거짓말도 능하고 발빼는것도 잘하고
    덮어씌우는것도 잘하는 문재인씨 지지자들.ㅈ.
    참 문이랑 많이 닮았어요 ㅎㅎ

• 29. 파르페리안
    '17.1.5 4:47 PM (211.229.xxx.41)

뭔소리에요. 글쓴사람이 올리고 지우고 고치고 하는거지 누가 글을 추가해요? 같은 아이피로 같은 아이디를 여러명이 돌려써요?

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.5 4:47 PM (211.246.xxx.145)

파르페리안

당신들이 늘하는짓이 더러우니 남도 그런줄아나보군요
    이글 올린분과 저는 다른사람이구요
    운영자한테 확인해보세요그럼 ㅎㅎ
    저도 제글 날라가서 다시쓰려고 새로고침하자 이글이 올라있었어요

근데 내가 왜 너따위한테 이걸 설명해야하는지 모르겠지만 인생이 불쌍해서 말해줍니다

• 31.
    '17.1.5 4:47 PM (175.223.xxx.208)

칩거는 기자들이 쓴건데

6퍼지지율 안
    94가 문빠냐

• 32. 211/
    '17.1.5 4:48 PM (125.177.xxx.188)

정신차려요.

내가 본건 포털의 뉴스 목록이에요. 82쿡에서 본 게 아니라.

수십개 기사제목에 칩거라고 달려있었고,

그래서 안철수도 자기 칩거가 아니라 숙고하고 있다고 페북에 올렸던데

무슨 헛소리를 하는 거에요?

님 댓글 내용이 그저 누워서 침뱉는 수준이라는 거 모르죠?

• 33. ....
    '17.1.5 4:48 PM (211.246.xxx.145)

지지율부심 쩌는데 절대 나중에 단일화하자 하기 없기에요?
    문 할아버지 하도 구걸을 잘해서리
    ㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇㅍ
    '17.1.5 4:48 PM (58.140.xxx.25)

파르페리안님!
    제가 수정했으면 했다하지 왜 거짓말을 하겠습니까?
    이거 확인하는길 있나요?
    밝히고싶네요.

파르페리안님,전 분명히 수정안했고 글올리자마자 바로 파르페리안님댓글이 달려있기에
    내글과 님이 올린 게 다른가?하고 들어가봤을정도입니다
    그런데 들어가보니 똑같기에 이상하다.하고 하는중이었어요

계속 수정했다고 주장하신다면 운영자에게라도 확인할길이 있다면 확인하시면 좋겠습니다
    안한걸 했다고 우기시는 파르페리안님 불쾌합니다

• 35. 211/
    '17.1.5 4:49 PM (125.177.xxx.188)

기사 제목 그대로 쓰면 그게 친문 아이피가 쓴 게 되는 거에요?

어쩜 이렇게 박지원 주승용스럽지?

그냥 기승전친문족

• 36. 허허
    '17.1.5 4:50 PM (175.223.xxx.120)

글에 수정시간 나와있음
    첫댓글보다 본문작성시간이 뒤

그리고 수정할때 아이피도 바뀌면 그것도 반영됨

• 37. 파르페리안
    '17.1.5 4:51 PM (211.229.xxx.41)

뭔소리이신지 이해가 안가네요. 제가 댓글을 달때의 이 글 내용이 지금과 다르다고요. 글을 쓴 사람이 고친거지 뭔 시스템이 문제라는건가요?

• 38. 파르페리안
    '17.1.5 4:52 PM (211.229.xxx.41)

다중아이피나 아이디로 돌려쓰고 있다는 말인가요?

• 39. ...
    '17.1.5 4:52 PM (211.246.xxx.145)

원글님
    그게 아니구요
    원글님은 제글못보셨을 확률이ㅅ커요

제가 어제그글올린 문빠 경고글 올렸다가
    수정하다글이 날아가서 다시쓰려고하니 원글닝글이 올라와있길래 저는 그글다시안쓰고 ㅈ여기에 댓글단건데요

저 모지리들이 지들이 친문댓글알바짓하니까
    원그님과제가 동일인인줄 아나봐요.

이건 운영자에게 확인해서 짚고 넘어가야겠네요
    저도 너무 기분나빠서 못참겠습니디 문빠에게

• 40. ....
    '17.1.5 4:52 PM (124.53.xxx.226)

포털기사에 이미 미국간다고 뜬거 본거 같은데 뜬금없이 왠 문빠타령

• 41. 211/
    '17.1.5 4:54 PM (125.177.xxx.188)

참 오해와 착각들 애잔하게 한다..

그게 구걸이면 국당은 밥그릇 걷어차면 되겠지.
    오늘 아침 주승용처럼.

근데 그게 아니니까 주승용도 얼른 주워담았겠지?
    주승용은 지가 한 말 다 남아있는데 왜 화들짝 아니라고 해쓰까?

정치가 그렇게 단순한 아줌마 머리같은 게 아니에요.
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 42. 추악
    '17.1.5 4:54 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

보수신당-국민의당 “盧 비극 책임, 문재인에 있다”
    주호영 “폐족 친노 다시 활동”, 조배숙 "盧 죽음으로 이끈 패권주의"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=140438

• 43. ...
    '17.1.5 4:55 PM (211.246.xxx.145)

82쿡 운영자님.

파르페리안이란 사람이 정신병자짓 자꾸 하는데요

확인시켜주세요

저 지금 엄청 기분나쁩니다.

내 살다살다 별 그지같은

• 44. 파르페리안
    '17.1.5 5:00 PM (211.229.xxx.41)

211님/ 제가 님에게 하는 말이 아니에요. 원글자에게 하는 말이구요. 왜 원글자처럼 나서시는지 이해가 안가네요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.1.5 5:01 PM (58.140.xxx.25)

211.246님 알겠습니다

가끔 원글없어져서 엉뚱한 댓글 달리기도하는데,,아마 공교롭게 그런것같네요
    꼭 확인해주셔서 저 파르페리안님에게 사과받기 원합니다

• 46. 211/
    '17.1.5 5:02 PM (125.177.xxx.188)

기사제목에 대해서 어찌 생각하시는지?

칩거가 문빠가 쓴 단어라고 아직도 주장하고 싶은지?

정신병 운운해서 하는 말인데요.

안철수 지지율 60프로가 지금 6프로죠?
    나머지 다 어디갔을까요?
    54프로 문재인이 다 훔쳐다가 버렸나요?
    그 많은 사람들이 다 문재인 문빠들한테 속은 건가요?

그 이유를 생각해보세요. 안철수는 거의 백프로 그 자신에 의해서 지금 위치에 있는 거에요.
    언론과 새누리조차 안철수에 우호적이었어요.
    그 지지율이 사라진건 안철수 자신이 보여준 모습때문이에요.

사람들이 멍청하지 않아요.
    그걸 이해못하고 기승전문재인하고 있으니 증오와 원한에 지금 제정신들이 아닌거에요.

내가 왜 걱정하느냐면 지금 그 모습들이 앞으로도 계속될 걸 생각하니 끔찍해서 그래요.

• 47. ...
    '17.1.5 5:11 PM (211.246.xxx.145)

125.177

그많은 사람들요?
    10퍼센트 응답율로 지지율부심 쩌네요
    부끄럽지 않으세요?

• 48. ,,
    '17.1.5 5:15 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

125. 177 님

그만 하시죠.
    "사람들이 멍청하지" (이건 님의 표현이고 저는 군중이 어리석지 않아서 라고 말하고 싶네요)
    않아서 지난 두 정부가 우리에게 있었군요.
    사람들이 멍청하지 않아서 지난 대선에서 문재인이 패하고 박근혜가 대통령이 되었군요..

제 경험에 의하면 군중은 멍청하기도 하고 멍청하지 않기도 해요.
    지도자가 중요한 이유중의 하나입니다.

• 49. 211/
    '17.1.5 5:22 PM (125.177.xxx.188)

내가 말한 그 많은 사람들은 안철수를 지지했던 지지율 60%를 말한 거에요.

말이 그렇게 이해가 안되나요?

문재인 얘기인 줄 알고 거품부터 무나요?

지지율부심이라니, 안철수가 정치시작한 게 바로 그 뜬구름같은 지지율 덕분이었어요.
    실체도 내용도 없는 걸로 밝혀져 사람들이 등돌린 바로 그 지지율말입니다.

그리고 질문을 해도 엉뚱한 소리만 하면서 방향을 바꾸는 버릇이 있네요?
    그러니 한 가지도 제대로 정리가 안되고
    잘못된 정보만 잔뜩, 고정되는가 봅니다.

• 50. 211/
    '17.1.5 5:26 PM (125.177.xxx.188)

오늘 보니까 .....

글을 제대로 안 읽는 것 같네요.
    그러니 뜻을 제대로 이해하는 게 불가능하죠.

그냥 문재인, 안철수만 나오면 자동으로 머리속에 있는 문장들이 자동완성되는 것 같아요.

그래서 항상 녹음기처럼 방언처럼 문재인 증오문장이 터져나오나 봐요.

사고회로를 이제야 이해하게 됐어요.
    그런데, 그렇게 증오하고 살면 힘들지 않나요?

난 박그네 때문에 참 힘들거든요. 존재 자체가 힘들어요. 님들은 문재인이 그런 존재인가요?

• 51. 파르페리안님!
    '17.1.5 5:48 PM (58.140.xxx.25)

파르페리안님/
    제가
    다중아이디나 아이피로 돌려쓰고있다는 말인가요?

아니면 글을 고쳤다는 말안가요?

정말 심하시네요!

분명히 말씀드립니다
    전 다중아이디,아이피도 ㅡ글을 수정한것도 아닙니다
    위에서 댓글로 말한게 사실입니다

왜 사람을 모함하시나요?
    아니라잖아요!의심스러우면 운영자에게 확인하고 결과를 올려주세요!
    당신이 저를 의심했고 모함했으니 결과를 분명히 올려주셔야합니다!
    찔러보고 아님말고의 수법쓰지마시구요

결과 기다립니다! 파르페리안님!

• 52. ...
    '17.1.5 5:54 PM (211.246.xxx.145)

125.177 얘는 대체 뭐라는거니

어후 싫증나

긴말 필요없고 안님에게 관심끄고 문씨만 지지하세요
    구질구질하게 비방하고 음해하고 악플달지말구요
    알겠어요?
    단일화하자고 구걸하기도 없기에요
    아시겠어요?
    워낙 염치없는 족속들이라 말이죠

• 53. ...
    '17.1.5 5:57 PM (211.246.xxx.145)

여기서 문재인 지지자라는 여자들과는 진짜 말도 섞기싫어요..오프에서 저런사람 있으면 저는 사람취급도 안합니다.

그냥 당신들끼리 잘해보세요
    제발부탁이에요
    하루가 시작되면 안철수기사부터 물어와서 물고뜯고 맛보고.비방 막말조롱 너무너무 지겨워요..

안지지자들이 먼저 싸움거는적없습니다
    문재인자체에 관심이 없고 매력도 없고 그래요.
    ㅎㅎ 미안요

이쪽 안건드리면 우린 당신들관심도 없으니 제발
    너님들끼리만 찬양하고 살길요

• 54. ...
    '17.1.5 5:59 PM (211.246.xxx.145)

근데 안철수 비방하는 키보드질하는 그 컴퓨터에도
    좋~~~타고 공짜로 알약깔아 쳐쓰고 있을듯 ㅋ

• 55.
    '17.1.5 6:01 PM (61.102.xxx.138)

지금 들어와 보니 또 이래놨나보군요. 징하다 징해
    원글님 좋은글 늘 잘 보고 있어요 기운내세요
    오늘안님 미국에 회의 가시는군요.
    미래 청년 실업과 아이티 관련 전문가 회의라던데 미래가치를 보는 안님 늘 존경합니다,
    건강히 잘 다녀오세요.

• 56. ...
    '17.1.5 6:09 PM (211.246.xxx.145)

125.177
    글을 제대로 안읽고 댓글다는 건 그쪽이네요.
    칩거라해서 하는말이 아니고 삐져서 미국간다고 썼었잖아요 문빠아이피가..

하여튼 당신들이란 인간들과는 아주간단한 소통조차도 되지않는..

• 57. ...
    '17.1.5 6:10 PM (211.246.xxx.145)

휴우..친문들 징글징글하다
    저는 바빠서 이만 나가요

• 58. 진실을 알려주마
    '17.1.5 6:12 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

뭡니까 원글이
    당신, 처음 글 수정하다 글이 날라가서 다시 썼다고
    처음 댓글엔 실토하고선
    지금 보니 그 댓글은 싹 지우고
    자기는 글 수정 한적 없다고 우기네..
    당신이 안철수 욕 먹이는 거요
    거짓말에 도덕성 결여된 지지자 당신이...

• 59. .....
    '17.1.5 6:25 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

입 더러워져서 참으려고 하지만
    미친년 하나가 별짓 다하고 있네
    지가 지지하는 자나 얼른가서 지지를 하던지 하지

• 60. 안철수님
    '17.1.5 6:45 PM (211.38.xxx.43)

역시 미래를 생각하는 지혜로움까지
    그렇죠 미래먹거리 우리가 살아가는데
    가장 중요한 미래먹거리
    사람들이 이런 안철수의 마음을 알아 줄 것입니다

• 61. 하하
    '17.1.5 7:57 PM (110.8.xxx.9)

이 중요한 시기에 거기를 가냐구요..?
    님들 보기엔 그냥 전자제품 구경가는 것 같은가요? 거기에 우리나라 미래 먹거리가 달렸다 해도 과언이 아닙니다.
    비전없이 입으로만 정치하는 정치인들때문에 지금 내 동생, 내 자식들이 공무원시험에나 매달리면서 힘들게 살고 있는 것이죠..
    과학분야에 대한 식견,,이것이 바로 안철수가 가진 장점 중 하나라 보여지네요.

• 62. ㅇㅇ
    '17.1.5 8:18 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

안철수님 정책은 생활밀착형이라서 좋아요
    실질적으로 필요한 것들이죠
    제가 지지하는 이유에요
    가려온 곳을 쓱쓱 긁어주는 시원함이 있어요

• 63. 스피노자가 떠오르네요
    '17.1.5 8:34 PM (59.12.xxx.253)

내일 종말이와도 오늘 사과나무를 심겠다는..

참 마음이 많이 시끄러운 상황에서 저러기 쉽지않을텐데...

안철수님의 행보를 보면 볼수록

이 사람이라면
    혼란스러운 정국 속에서도
    차분하고 조용하게 우리 나라를 좀더 좋은 방향으로 이끌어갈 수 있지않을까 하는 기대를 들게하네요.

안철수님,진심으로 대권경쟁에서 좋은 결과 얻기를 기원합니다.