82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비크림 바를 때 뭐로 부르면 밀착력이 높아지나요?

.. 조회수 : 2,279
항상 손으로만 발랐는데 도구를 사용하면 밀착력이 좋아질까요?
얼굴에 물광나는 피부로 연출하고 싶은데 뭘 사용해야 그렇게 되는지요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '17.1.5 4:16 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

전용붓 또는 전용스티로폼??

• 2. 다이소
    '17.1.5 4:18 PM (112.154.xxx.166)

똥퍼프요. 똥모양으로 생겼는데 물에 젹셔 꽉 짜서 여러번 두드려서 발라요.

• 3. 아앙~
    '17.1.5 4:18 PM (183.54.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님~~~~스티로폼으로?ㅋ

• 4. 지나다가
    '17.1.5 4:19 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

죄송..나이가 드니 깜박깜박 단어가 금방 생각이 안나네요 ㅜ.ㅜ

• 5. aaa
    '17.1.5 4:21 PM (121.157.xxx.251)

저만의 노하우...

로라메르시에 프라이머를 바르고 비비를 바르세요
    그 위에 맥 스트롭을 광대랑 이마에 조금 발라주고 컨실러로 잡티 가리고
    요즘 많이 쓰는 쿠션팩트로 살짝 살짝 눌러주면
    얼굴에서 광이 납니다~^^

• 6. 보니
    '17.1.5 4:39 PM (121.187.xxx.84)

같은 파데를 브러쉬로 바르니 피부가 빛나요 근데 문젠 브러쉬 얼굴에 바르고 뭉친거 또 피고 브러쉬 세척하고 어쩌고가 그게 귀찮아서ㅎ 안부지런한 나같은 사람은 홱 던진다는거ㅎ

하다보면 스킬이 늘겠지만 늘기전에 지쳐서ㅎㅎ 솔까 이뻐지려는 것도 참 부지런해야 하나봐요

• 7. 백설공주가
    '17.1.5 4:42 PM (163.180.xxx.37) - 삭제된댓글

거울에게 말하듯
    "비비야 비비야" 이 세상에서 제일 물광으로 만들어주렴 하고 불러보세요^^
    오타 보고 뭐지 하고 들어와 던지는 아줌마 개그니까
    짜증내지 말고 웃어주시기 ㅎㅎ

• 8. ㅠㅓ
    '17.1.5 4:44 PM (125.132.xxx.16)

메이크업 클래스에서 배웠는데 브러쉬를 세워서 빠르게 쓱싹쓱싹 발라주면 붓자국 없이 밀착되게 잘 발린다네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.5 4:59 PM (220.81.xxx.113) - 삭제된댓글

스폰지요 .
    물에 적셔 물기 꽉 짜서 사용해요 .
    그냥 올리브영 왓슨스 이런데 파는 화장용 스펀지 젤 싼거 서서 쓰고있어요 .
    그리고 파운데이션전에 바르는 베이스 제품도 중요한듯해요
    아 ..파운데이션붓은 초보한테는 좀 어려워요 .
    붓으로 바르면 자꾸 결 생기고 누가 톡톡 두드리가 해서 두들겨서도 해봤는데 힘들더라구요 ..그냥 스펀지가 최고 ㅋㅋ

• 10. 두세번
    '17.1.5 5:11 PM (211.207.xxx.237)

쫀쫀한 크림 넉넉하게 바르고 비비는 시간차를 두고 두세번 덧발라요

• 11. ㅇㅇ님
    '17.1.5 5:12 PM (222.99.xxx.14)

파데 하기전에 베이스를 뭘로 하시는지 물어봐도 될까요?
    저는 기초바르고 바로 썬크림이랑 파데랑 섞어서 바르는데 사람들이 화장 안했는 줄 알아요.
    뭔가 화장 한것처럼 하려면 메베를 써야 할까요?