82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대부모님 호주- 골드코스트 안보심 넘 허전할까요?

시크릿뉴욕 조회수 : 1,192

70대부모님 첨이자 마지막이 될듯한 호주여행 올 봄에 계획중인데요
엄마가 건강이 별로 안좋으셔서 일정은 4박 6일 짧은걸로 했는데 
시드니만 4박6일- 블루마운틴,오페라 하우스 하버브릿지, 동물원, 아쿠아리움등등 시드니에서만 보는게 있고 ,
 골드코스트 추가하면 , 같은 4박에 1시간반 국내선을 타고 골드코스트를 추가해서
시드니 1박 골드코스트 3박해서  동물원, 와이너리, 동굴탐험 등등이 추가되 있어요
같은 4박6일에 비용은 40만원 추가되요.

여행사에서 요즘 추세는 호주 시드니 뉴질랜드 남 북섬 까지 10박정도에 300만짜리 많이 간다고 그러는데,
그건 넘 무리고

4박밖에 안되는 짧은 일정에다  국내선 1시간 반 기다리고 내리고 한나절이상은 까먹을꺼 같아
골드코스트빼고 시드니만 할까하는데.. 그래도 거기까지 가셨는데 골드코스트 안보고 오심  허전할까요?

부모님은 골드코스트가 어떤데인지도 사실 잘 모르시기도 하시고요..
동물원이나 아쿠아리움등등은 어디나 비슷할꺼 같기도 하고
비용보다는 다녀오셔서 피로로 아프실까봐 최대한 몸 안 힘든거 위주로 하려고 하는데요.

해외여행중에 현지 국재선등으로 이동하는 스케줄 다녀오신 분들
많이 힘든가요 아니면 그런대로 괜찮을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.1.5 3:56 PM (180.65.xxx.163)

한군데만. 시드니에서 골드코스트 1300km? 아무리 비행기지만. 이동하고 기다리고 타고 반나절이상 걸려요

• 2. 골드코스트
    '17.1.5 3:57 PM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

좋은곳은 맞는데 어른들은 휴양지보다는 새로운거 보시는관광이 더 나은거같아요 쉬러 휴양지 가는걸 안해보신 세대라서 ㅠㅠ...주변보니 휴양지보내드리는 별 재미없으셨다더라구요...시드니 충분히 재밌어요 오페라하우스 주변 산책로 너무좋고 식당도 좋은데 많구요 하버브릿지 정말좋죠...시간되면 옵션으로 바다유람선한번타심 좋지않을까요? 일정길면 힘드시고....날씨는 좋겠네요

• 3. 저라면
    '17.1.5 3:57 PM (211.198.xxx.10)

같은 여행에 1박을 골코를 가신다면 너무 힘이 들 것 같아요
    골코는 해변이 아름답지만 무리해서 갈 일정은 아니에요
    그리고 그연세에 4박6일은 너무 힘들지 않을까요?

• 4. ㅎㅎ
    '17.1.5 4:00 PM (175.209.xxx.82)

골코 전 별로던데요 ㅠㅠ 굳이 끼워넣을 이유는없을듯요 서핑할거아니면..

• 5. ...
    '17.1.5 4:21 PM (39.7.xxx.160)

4박5일아닌가요?
    가고오고 2일 까먹고 3일 구경인데 시드니가 3일이면 좋겠네요.
    골코가 하루 관광 아닌가요? 두서 없이 쓰셔서...
    시드니 2박에 골코 1박 아닌지...

• 6. 골드코스트
    '17.1.5 4:21 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

모래밖에 볼게 없음
    서핑 아니고서야 ㅠ

• 7. 시크릿뉴욕
    '17.1.5 4:29 PM (183.96.xxx.180)

M*여행사 직원과 카톡창을 열어놓고 급히 질문하느라 넘 두서가 없죠 죄송해요
    이 아가씨는 자꾸 긴 일정만 대세라고 하여 급히 82에 여쭤봤어요
    저녁8시 출발이라 4박6일이라고 하고요.. 비행기 1박 시드니 1박 골드코스트가 2박이라네요 ..
    골드코스트 빼고
    시드니내에서만 3박으로 보고 오시는걸로 결정했어요
    조언주신분들 정말 감사합니다.

• 8. ㅜㅜ
    '17.1.5 4:31 PM (202.156.xxx.61)

짧은 일정인데 그냥 시드니만 보세요. 여기저기 다 돌아다니면 수박 겉핧기밖에 안되요...시드니 하나만으로도 충분해요.

• 9. ...
    '17.1.5 5:38 PM (121.132.xxx.12)

골드코스트 뭐 그냥 긴 바닷가예요. 전망대 가서 보고 사진찍고.... 하루 거기서 온전히 물놀이 할거 아니면 안보셔도 될거 같아요.
    제가 작년에 시드니에서 거기로 이동하는 코스로 다녀왔어요.
    어른계시니까 시드니쪽에서 찬찬히 여행하세요.

호주 좋아요. 저는 세번 다녀왔는데 또 가고 싶어요.
    오페라하우스 쪽에 저녁에 가셔서 맥주도 한잔하시고... 느므 좋은데...

• 10. ....
    '17.1.5 6:11 PM (125.186.xxx.152)

건강도 안 좋으신데 호주 비행시간 9-10시간 너무길잖아요?
    근데 여행은 4박 6일이라니.
    저라면 비행시간 짧은데로 하고 여행을 더 느긋느긋 천천히 다닐거 같아요.

• 11. ..
    '17.1.6 5:04 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

그여행사 이상해요...
    4박5일이 맞아요. 서울출발 저녁8시 (하루날라감)
    시드니든 골코든(브리즈번출발일겁니다) 아침비행기여요.( 하루날라감)
    시드니가 하루인데 골코에 볼게 뭐있다고 이틀이나...

• 12. 시크릿뉴욕
    '17.1.10 10:10 AM (183.96.xxx.180)

부모님께서 호주 가보고 싶으시다고..(아마 다녀오신 친구분이 너무 좋다고 하신모양 ㅎ)
    그나마 조금이라도 힘있고 건강하실때 다녀오시고 싶으시대요..
    감사합니다