82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무피곤해서.... 건강검진했더니.. 모두 정상이래요.. (갑상선 문의)

건강검진 조회수 : 3,429
다만....당뇨가 위험수준으로 가고 있다고...
제가 최근에 고기다이어트 한답시고 고기를 많이먹었어요..ㅋㅋ
덕분에 늘 검진때마다 혈색소 수치가 간당간당하거나 밑돌거나 했는데
이번엔 13.2기 나왔는데.......

웃픈게....생각지도 않은 당뇨주의보..ㅋㅋㅠㅠㅠ

그나저나 궁금한게...
보통 개인 병원에서 갑상선 저하증 검사할땐 T4 하한선이 0.93이던데..
여긴 개인병원보단 좀 큰 종합병원(나름..ㅋ)인데데 0.71이더라구요... 

이번에 제가 0.92가 나왔거든요..  작년에 0.94가 나와서 올해 이거 하는김에 
갑상선 초음파, 최근 오른쪽 허리가 너무 아파서 신장 초음파  피검사 다했는데...

완전 정상....근데  기준치의 하한선에 거의도달하는정상이더라구요... ㅠㅠ

돈쓰고 그동안 꾀병??  부린 사람 같아서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 매일 매일 엄청 피곤하고, 살찌고 춥고... 혀 부풀고... 생리량 너무 많고..
다리 쥐나고.... 자도자도 졸렵고... 뭔가 피부가 뭔가 칼이 스치듯이 아프고..
엄지발가락에  통풍 느껴지고... 아... 나의 이증상들은 뭔가요??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이죠
    '17.1.5 3:07 PM (112.153.xxx.100)

저는 매년 이상소견이 하나씩 생겨 두려운걸요.

• 2. 하긴...신장 이상 소견
    '17.1.5 3:09 PM (175.114.xxx.164)

나올까봐 쫄아서 가긴했죠...돈 24만원이아까울뿐...ㅠㅠ

커피 못마시게 될까봐... 걱정했다곤 말못해요.. ㅋㅋ

• 3. 친구는
    '17.1.5 3:10 PM (175.114.xxx.164)

걱정하고 사는거보다 훨 낫다고... 그말에 위안얻었어요...

• 4. 제가 작년에
    '17.1.5 3:11 PM (175.114.xxx.164)

갑상선 T4 0.93 나왔을때 나름 갑상선 저하증에 좋다는 영양제와 심장이 너무 두근거려서 코엔자임 Q10,

피곤해서 실리마린 이거를 집중적으로 챙겨먹었더니 ... 피곤은 그냥 그런데 심장이두근거리는 증상은 확실히 좋아졌거든요...

• 5. 제가 작년에
    '17.1.5 3:12 PM (175.114.xxx.164)

아..그리고 코엔자임Q10이 기름과 먹으면 흡수가 좋다고해서 보라지 오일... 같이 먹어줬어요

• 6.
    '17.1.5 3:26 PM (121.128.xxx.51)

휴식이 필요한 상태 같으신데요
    스트레쓰도 심하고요
    처음엔 약하게 운동 시작 하시고
    음식도 신경써서 드시고
    다이어트도 시도해 보세요
    음식량을 조금 줄여 보세요
    간식 드시지 마시고요

• 7.
    '17.1.5 4:12 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

면역력이 떨어진건 아닐까요?
    저도 큰 이상은 없는데 기운 없고 피곤하더니
    대상포진 걸렸어요.
    그러다 이석증이 의심되는 어지러운 증세까지ㅠㅠ
    운동해야 하는데 오늘도 방콕 중입니다.

• 8. ㅠㅠ
    '17.1.5 5:31 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

혹시 빈혈은 없으신가요?
    빈혈 있으면 항상 피곤하거든요