82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박4일 해외여행 캐리어사이즈요

qzzz 조회수 : 11,046
3박4:일 여행가는데요
화물용으로 젤큰거 29인치 샀는데 사고보니 너무크네요
도착해서 버스타고 뭐하고 하는데 너무크려나요
패키지라서 괜찮을까요
좀 작은거 2개로할까 후회중이에요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰거 추천
    '17.1.5 2:03 PM (112.153.xxx.100)

여행지에서 짐도 많이 생기고, 넉넉한게 좋지 않나요? 동절기는 옷도 두툼하고, 3박 4일 정도면 장거리가 아니라 개인당 무료 수하물 1개가 일반적일턴데요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.1.5 2:06 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

28인치 권하는 사람들 많던데
    좀....
    25인치가 적당하지 않나요?
    28인치는 키가 큰 남자들한테도 커 보이던데요

• 3. ..
    '17.1.5 2:10 PM (61.78.xxx.108)

가방 비워서 가도 돌아올 땐 짐이 늘어나더라고요,, 가방 절반 비워서 큰 가방 가져가는게 나을 것 같아요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.1.5 2:10 PM (61.78.xxx.108)

혹시 동남아쪽 간다고 해도 공항갈 땐 겨울옷 입고 가니까 그것만 넣어도 가방이 꽉 찰거에요~

• 5. --
    '17.1.5 2:15 PM (121.160.xxx.103)

캐리어 두개는 비추예요 일주일씩 여행도 아니고 3박 4일이면 더더욱 ㅎㅎ
    캐리어 하나도 끌고다니기 벅찬데 두개는 진짜 짐스러워요 ㅎㅎ

• 6. 3박 4일
    '17.1.5 2:21 PM (39.7.xxx.136)

3박 4일에 29인치는 오버입니다.
    가서 패션쇼하실 것 아니라면 ... 25인치도 괜찮아요.

25인치 트렁크, 큰 쇼퍼백스타일 보조가방, 조그마한 보조가방만 있으면 딱입니다.

몸집작은 여자들은 29인치 힘들어요.
    전 25인치로 20일 이상 여행했구요. 올때 트렁크가 23키로 넘어서 짐 다시 정리했어요.
    자주 장기간 여행하시는 것이 아니라면 너무 커요

• 7. 원글
    '17.1.5 2:22 PM (211.246.xxx.208)

3명이가요

• 8. 안 커요.
    '17.1.5 2:24 PM (121.172.xxx.33)

여행 다니다 보면 짐이 더 늘어나요.
    이것 저것 소소한 거 사다 보면.
    가방 작으면 정리할 때 얼마나 힘든데요.

앞으로 긴 여행 다닐 수도 있구요.
    여행 때마다 가방 사기도 부담스러우니
    그냥 쓰세요.

• 9.
    '17.1.5 2:37 PM (211.243.xxx.103)

29인치 너무 커요 제생각엔
    그치만 감당되시면 들어도 상관없긴하죠
    쇼핑해서 물건 많이 넣으면 유용하구요
    셋이 가면 가방 둘도 괜찮은데요
    전 26인치로 이주동안 여행해도 문제 없었어요
    짐꾸리기 나름이에요

• 10.
    '17.1.5 2:38 PM (211.114.xxx.137)

1인 기준으로 3박4일이면 24사이즈. 일주일 정도면 29사이즈를 주로 사용합니다.
    3인이 3박4일이면. 좀 애매하네요, 쇼핑 안한다는 가정하에 29면 나쁘지 않은데.
    나중을 생각하면 24랑 20 두개 사서 활용하는것도 나쁘지 않을 것 같은데...
    제일 만만하게 사용하는 사이즈가 24거든요.
    나중에 한명 여행갈때 생각해서요. 항상 3명이 같이 여행 다니시는거면 상관없구요.

• 11. ...
    '17.1.5 2:40 PM (112.95.xxx.212) - 삭제된댓글

그냥 보기엔 큰다 짐 넣다보면 안커요.
    텅텅비워가도 여행지에서 작은거라도 사다보면 모자라요.
    절대 오버 아닙니다.
    전 항상 29인치 가지고 다녀요.

• 12. 크죠.
    '17.1.5 2:41 PM (211.226.xxx.127)

3박 4일이면 25, 22인치 정도가 적당하고요.
    세 사람이면 각자 하나씩이 좋아요.
    29인치에 이것 저것 넣다 보면 수하물기준 23킬로 넘기 쉬워요.
    23킬로도 얼마나 무겁다고요. 공항 수하물 뱅뱅도는.. 컨베이어 벨트? 거기서 내리기도 버거워요.
    형광색 딱지 붙여서 비행기 태워요. 헤비하다~ 주의표시.
    위에 25인치에 보조가방.. 홑겹 얇다리하고 바스락 거리고 튼튼한 가방 있어요. 트렁크 손잡에 끼울 수 있게 되어 있는 가방.
    짐 컴팩트하게 싸고..겉옷은 압축하면 작아지는 오리털같은 걸로 입고 가시고요.
    25인치라도 중간 확장할 수 있는 가방이면 올 때 확장해서 가져 오시고요.
    화장품. 치약..다 작은 용기에, 낡은 양말은 신고 버리기. 요령껏 짐을 싸세요.

• 13. ...
    '17.1.5 2:41 PM (112.95.xxx.212)

그냥 보기엔 큰것처럼 보이는데 짐 넣다보면 안커요.
    텅텅비워가도 여행지에서 작은거라도 사다보면 모자라요.
    절대 오버 아닙니다.
    전 항상 29인치 가지고 다녀요.

• 14. dlfjs
    '17.1.5 2:41 PM (114.204.xxx.212)

21인치 기내용이면 충분해요
    네식구면 두개
    저 혼잔 일주일이상 가도 가능한 거기에 넣고 작은 백팩 매고가요
    짐 많으면 귀찮아서요

• 15. 택시 탈 때도
    '17.1.5 2:46 PM (1.225.xxx.71)

눈치 보일 겁니다.
    저도 여행준비중이라 여행카페 매일 들어가는데요
    공항버스에 가방이 너무 커서 승차거부 당해서
    공항철도 타고 인천공항 간다는 분이 올린 글 봤어요.
    24~5인치가 적당하다 보여요.

• 16. 적당해 보임
    '17.1.5 2:48 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님이 말씀 하시는 세 명이....
    어른 둘에 아이 하나 인가요?
    그럼 29인치 적당히 괜찮을거 같은데요.
    어차피 방은 3인이 함께 쓸테니, 가방 분산할 필요 없잖아요.
    겨울 외투옷도 여행지에선 넣어놔야 하고요.
    아빠는 가방 담당~ 엄마는 아이 담당~
    요렇게 역할 분담 하시면 되요.
    게다가 면세점 쇼핑한거, 현지 쇼핑한거 넣으면
    올 땐 29인치도 꽉 채워서 돌아오게 됩니다.

• 17. 맞아요
    '17.1.5 3:01 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

지금은 커보이지만 파카 같이 무겁진 않지만 부피가 큰 옷들 넣다보면 큰게 아니에요
    속터지게 쑤셔넣지 않아도 되고 편해요
    공항에서 보면 30인치 안팎 사이즈 많이들 가지고 있어요

• 18.
    '17.1.5 3:10 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

겨울엔 점퍼만 넣어도 29인치 꽉 차요.
    성인이면 작은걸로 각자 하나씩 준비해서 제각각 물건정리하는게 좋지요.

• 19. ...
    '17.1.5 3:36 PM (195.110.xxx.36)

29인치 너무커요
    25인치 두개들고 가시면 넉넉할것 같은데요..
    저는 10일간 유럽여행 두명이 24,20인치 가지고 왔어요
    압축팩에 부피있는 옷 압축해서 넣으니 부피 많이 차지 안해서 좋네요

• 20.
    '17.1.5 3:56 PM (211.192.xxx.222)

직설적으로 말해서 패션쇼 하러 많이 가죠.
    3박4일 가는데 29인치에 이민 가방 솔직히 좀 촌스러워요.
    전 3개월 여행 가도 달랑 배낭 1~2개 입니다.
    무게는 7kg 전후... 식량이 4kg. 물론 더운나라라 옷이 별로 필요 없지만.
    29인치 캐리어 자체가 3~4kg 무게 될걸요.
    올때 쇼핑이나 짐 생기면 라면 박스 준비해서 수화물로 붙히세요.

• 21. ???
    '17.1.5 4:21 PM (110.96.xxx.41)

전 32인치 갖고다녀요 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅣㅣ
    '17.1.5 4:57 PM (211.243.xxx.142)

3인 가족 유럽 10일 갈 때 20인치, 24인치 1개씩 들고 잘 다녀왔어요. 20인치만 해도 계단이나 그런 곳에서 제가 가방 들고 다니기 편한 무게였는데 24인치만 되도 무거워 들고 다니기 힘들었어요. 쇼핑할 거 많다고 하던데 저같은 경우엔 쇼핑도 기념품 정도만 사니 짐 크게 안 늘었어요. 혹시나 해서 짐 늘 경우 대비해 접어지는 가방(갑자기 이름이 기억 안 나는데) 챙겨갔는데 쓰지도 않고 그대로 들고 왔고요.

• 23. 뭘 또
    '17.1.5 5:35 PM (223.33.xxx.158) - 삭제된댓글

촌스럽기까지...
    본인 필요에 따라 사용하면 되는거지...

• 24. 미나리
    '17.1.5 5:45 PM (1.227.xxx.238)

28인치 유럽 35일 여행하려고 샀다가 반품했어요. 너무 커서 물건채우고 가방 번쩍 들 자신없어서요. 거기다가 보기에도 쫌 거대했구요. 25인치로 적당했어요. 3박4일이면 작은거 하시고 크지않은 배낭이나 캐리어 하나 더 준비하심 좋을거 같아요. 전 3박4일 여행에 캐리어 들고 가지도 않았어요. 레스포삭배낭 하나 메고갔어요.

• 25.
    '17.1.5 7:55 PM (211.192.xxx.222)

촌스랍다는 기준은 사람 마다 다르지만..
    길게 또는.짧게 해외 100회.이상 다녀 보세요.
    그야말로 짐은 짐만 될뿐.. 그 짐 때문에 안타도 될 택시..
    불필요 하게 움직임이 자유스럽지 못해 활동력 저하..
    본인 피로도...한번도 안쓰게 될 많은 물건..
    충분히 경험 하고 말하는겁니다.
    뭐 그래도 본인 필요에 따라 3박4일.이라도 30~40kg
    이민가방에 29인치 캐리어 바리 바리 들고 다니겠지만... 90프로가 그러고 다니겠죠.
    (진심 궁금 합니다..그안에 후라이팬. 전기장판.한번도 안쓸 많은 물건.책 3~4권
    개봉안한 대용량 샴푸 린스 등등)
    옷 위아래 3~4벌.속옷.신발 2개 화장품. 기타 개인 용품
    이정도면 충분히 7kg전후 배낭 1개면 부족하진 않을겁니다.
    Dslr.이나 피씨 정도는 그냥 들고 타면되고
    3박4일 가면서 수화물 찾고 붙히고 귀찮아요...
    전 익명이라 말하지만 휴 한 10년 벼르고 별러 여행 한번가나 보다..
    이런 생각만 들더군요.

• 26. 아하
    '17.1.5 8:47 PM (180.66.xxx.214)

아~ 10년에 한 번 여행 가는게 촌스러운 거였구나...
    여행 100번 가 보면 저런 생각 드는 건가봐요?
    깨닫고 보고 배워온게 꼴랑, 고작, 그런건가 봅니다.
    붙히고 ㅡ> 부치고
    배낭만 들고 타고, 짐을 부쳐보지 않으셔서,
    100번을 가 봐도 한글 맞춤법은 아직 모르시나요.