82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 설에는 전 부칠 달걀을 살 수나 있을까요?

이게나라냐 조회수 : 1,215

이번 부활절에는 부활절 달걀도 없을 듯하네요.
우리는 안먹으면 되지만,
달걀 장사들은 참으로 어렵겠어요.

정말 징글징글한 9년입니다.
뭐하나 제대로 하는 게 없어요.

최순실만 끼고 돌면 그게 국정인 줄 알았는지....

세월호는 119가 있고,
AI는 방역부서가 있을테고...

그럼 대통령은 뭘 하는 건가요?
관저에서 경락받고, 주사 맞고, 얼굴에 실꽂고,
재벌들 협박해서 돈 뜯고,
자기에게 비판적인 사람들 활동 못하게 하고...
물어봐도 대답 못하니 4년내내 기자회견도 안하면서
옷 갈아입고 뒤뚱뒤뚱 걸어가며 사진 찍히는 재미.
그래서 또 화면 받고 싶다네요. 그 아가리를..........

미친년.....
달걀 하나에 온갖 것에 생각이 미치네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.5 1:12 PM (221.151.xxx.79)

세월호와는 다른 문제죠 애들 구하겠다고 하는데도 윗선에서 막아벌어진 인재지만 AI같은 경우는 처음겪는 일도 아니고 해마다 겪다시피 하는데도 항상 처음겪는것 마냥 우왕좌앙 일처리 제대로 못하는건 보면 대통령이전에 관련부서 인간들 다 족쳐야해요.

• 2. 그럼에도 양계쪽은 조용하네요
    '17.1.5 1:39 PM (122.37.xxx.51)

총리공관으로 가서 소리좀 내던가???

• 3. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.1.5 1:45 PM (211.196.xxx.207)

아파트 상가에 순두부를 아주 맛나게 하는 가게가 있어서 일주일에 세번은 가다가
    연말회식 몇 번 하느라고 2주만에 가서 순두부 시켰더니
    아무리 뒤적여도 계란이 안 보이네?
    흰자는 몇 조각 씹히는데 노른자는 끝끝내 안 나타나네?
    그냥 말없이 먹었어요, 큰 가게 아니라 거기도 소매가격으로 살 테니까요.

• 4. ...
    '17.1.5 1:47 PM (58.121.xxx.183)

지금 양계쪽은 자체방역하고, 거동제한해서 움직이지도 못할 걸요.

• 5. ㅁㅊㄴ 주둥아리에ᆢᆢ
    '17.1.5 2:09 PM (175.120.xxx.123)

썪은달걀 쳐넣어버리고싶다
    진짜 간절히ᆢᆢ

• 6. 탄핵기원하며
    '17.1.5 2:50 PM (182.211.xxx.221)

설 한번 건너뛰면 안되나

• 7. ..
    '17.1.5 2:50 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

당분간 계란 안먹을려고 계란 안사먹었는데
    어제 동네 마트 가니까 계란이 딱 한판 남아 있는걸 보고
    명절때 동태전 동그랑땡 해야 하는데 계란 구하기 힘들까봐
    어제 한판 사놓았습니다

• 8. 저는
    '17.1.5 7:03 PM (218.153.xxx.223)

계란 한판 다깨서 풀어서 냉동해 놓았습니다.
    계란말이ᆞ찜ᆞ전은 냉동한 계란도 괜찮다고 해서요