82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 결정했네요...피해자 코스프레

.... 조회수 : 1,915
http://v.media.daum.net/v/20170104163515041?f=m#none

] 삼성이 특검 대응 논리를 정했다. 최순실씨 딸 정유라씨에 대한 각종 지원이 박근혜 대통령의 압박에 의해 이뤄졌다는 것으로, 철저한 피해자 논리다. 문제가 되고 있는 삼성물산 합병 건과도 무관하다는 입장이다. 대가성 여부를 따지며 이재용 부회장을 옥죄고 들어오는 특검의 칼날을 피할 수 있다는 법리적 검토도 마쳤다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.5 12:00 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

피해자 코스프레에 jtbc 협조

손석희와 jtbc는 분리해서 봐야 하는 이유죠

• 2.
    '17.1.5 12:01 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

과거 칼날 휘두르돈 검사들이
    삼성에 부역하는 안타까운 현실

• 3.
    '17.1.5 12:02 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

과거 칼날 휘두르던 검사들이
    변호사로 삼성에 부역하는 안타까운 현실

• 4. 협박
    '17.1.5 12:06 PM (121.132.xxx.225)

협박.강압

• 5. 새삼스럽게
    '17.1.5 12:10 PM (118.176.xxx.202)

종편에서 여러 전문가들 나와서
    다들 한 목소리로
    삼성은 피해자 코스프레 할거라고 하더군요
    모두 예측했던일
    ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 뻔뻔한 놈들
    '17.1.5 12:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

피해자 코스프레 하기에는 챙겨간 이익이 너무크지

• 7. 웃기지마라..
    '17.1.5 12:10 PM (118.218.xxx.190)

이익이 있다면 별 짓 다한 것 국민이 안다.

• 8.
    '17.1.5 12:11 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

그동안 뿌린 장학금이 효과를 거두지 않을까요

• 9. 정경유착
    '17.1.5 1:05 PM (220.76.xxx.170)

박정희시절이나 전두환 시절보세요 어떻게 돈 안내놓고 베기나
    삼성에다가 승마 시원치않게 지원했다고 박근혜가 지랄 했다잖아요
    전두환이는 부산국제구룹 헤체시키고 멀리볼거 없어요
    저번에 아모레가 지원금 적게 냈다고 치약 독성물질 들어 있다고
    우리는 치약 많아요 그해당되는 치약 반품 안했어요

• 10.
    '17.1.5 1:09 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

주고받은 거죠
    복지부 통해서 국민연금 압박했다잖습니까

• 11. ^^
    '17.1.5 1:59 PM (39.112.xxx.205)

그래도 어쨋든 국민연금은 내놔야지.
    국민들이 두눈 뻔히 뜨고 보고 있는데
    아니다라고 하면 그게 아닌게 됩니까?

• 12. 그건 LG가 할 소리
    '17.1.5 7:05 PM (116.39.xxx.132)

쳐먹을것 받을거 다 받고, 뇌물 기분좋게 쏜 삼성 이재용이 할 소린 아니죠. 그 뇌물주고 당장 합병이 이뤄졌는데..
    댓가성이 너무 보이는걸 국민들 압니다. 이재용씨