82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 미세먼지때문에 더웠던게 맞나보네요

무슨 전지구적 이상기후다 그런얘기도 있었지만
겨울되보니 확실히 차이가 있네요
미세먼지 잔뜩 낀날은 하늘은 더럽지만 푸근하고 봄같은 따뜻한 온도
미세먼지 적은 날은 미치도록 파랗고 시리고 추운
진짜 겨울날씨네요
온도가 7~8도는 차이나는거같아요...
여름에 평년보다 그정도 더 높지않았나요
진짜 이상기후면 그해만 그러고말텐데
원인이 확실하고 상황이 바뀔상황이 아니라면
정말 암담하네요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.5 10:54 AM (221.164.xxx.184)

만약에 그렇다면 올 여름에도 그 지옥같은 더위를 또 겪어야 하는거네요 ㅜ

• 2. ㅜㅜㅜ
    '17.1.5 10:55 AM (121.150.xxx.212)

어떡해요....
    작년의 그 희한한 날씨는 더이상 겪고 싶지 않아요...

• 3. ---
    '17.1.5 10:56 AM (121.160.xxx.103)

요즘엔 여름에 비도 안와요. 원래는 장마전선이 한달동안은 주구장창 비 내려줘야 정상인데...
    겨울인데 겨울느낌이 없네요. 스키장 갈 맛도 안나고...
    중국도 중국이지만 우리나라에서도 할 수있는건 해야하지 않을까요 근데 ㅠㅠ
    당연히 외교적으로 중국에도 미세먼지 배출 자제를 요구해야하지만 우리나라도 전력 생산을 화력발전소에 의지하고 있다는게 좀 시대에 뒤떨어지는 것 같아요. 왜 풍력이나 태양열 발전같은 친환경 발전에 신경을 쓰지 않는지 모르겠네요. 서울 도시에 자동차도 너무 많구요... ㅠㅠ
    솔직히 중국은 이제 시작이예요. 중국 그 인구가 자동차 다 몬다고 생각해보세요... 하아...
    아직 개발도상국 초입인걸 다행으로 여겨야 할지도...

• 4. ㅜㅜ
    '17.1.5 11:00 AM (220.78.xxx.36)

저 죽는줄 알았어요 정말...
    그 당시 또 제가 외근직으로 업무가바껴서 회사차 없으면 대중교통으로 다녔는데 진자 너무 괴롭더라고요

• 5. 그러게요
    '17.1.5 11:04 AM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

여름이고 겨울이고 정상이 아닌거같아요.
    겨울이 이렇게 푹해도 나중에 동계올림픽에 지장 없을까 모르겠네요

• 6. 그건 아닌거 같아요
    '17.1.5 11:04 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부산경우 남동풍 영향으로 여름에는 미세먼지 별로 없었어요

• 7. 아니에여
    '17.1.5 11:06 AM (125.178.xxx.147)

겨울에 추울때는 시베리아쪽에서 공기덩어리가 내려와서 추운거구요. 그래서 미세먼지가 없어요.
    조금따뜻할땐 중국 양쯔강쪽에서 공기덩어리가 내려옵니다. 그래사 미세먼지가 높은거에요..

• 8.
    '17.1.5 11:08 AM (117.111.xxx.68)

원래 아열대기후가 되어가는중이었으니
    다른 원인도 있겠죠..
    미세먼지도 분명 영향이 있는거같고요

• 9. ...
    '17.1.5 11:28 AM (61.74.xxx.131)

부산은 동쪽 끝이라서 그나마 중국발 미세먼지의 영향을 덜 받나봐요 화력발전소 영향도 덜 받을거고..

• 10. ..
    '17.1.5 11:32 AM (112.152.xxx.96)

정말 이제. 우리나라 기후변하나 봐요
    ..좀 따숩다 싶은날은 흐리고 뉴스에서 미세먼지..블라블라...쨍하게 추운날은 하늘이 깨끗해요..겨울이라도 미세먼지 타령에 빨래 배란다에 두기가 찜찜해요

• 11. ㅇㅎ
    '17.1.5 12:54 PM (14.40.xxx.10)

여름에 비가 안왔던 건
    우리나라에 올 비구름을 중국에서 미리 끌어가(?) 인공강우를 해서 그렇다는 말 많았어요

• 12. 하늘
    '17.1.5 1:14 PM (180.65.xxx.242)

가입하신분들도 계시겠지만 미세먼지 대책카페에 가입하셔서 의견도 나누고 도움도 받으세요~~