82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 잘 안보는데 설현은 어찌해 뜬건가요?

궁금이 조회수 : 4,775
동네광고판만도 엄청나던데
자꾸 눈 길이 간다던가? 특별한 매력이 느껴진다던가?
잘 모르겠네요. 몸매는 있는거 같구요.
그러고 봄 김혜수나 예전 스타들
참 최고였다 싶어요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '17.1.5 9:41 AM (175.223.xxx.82)

완전 이쁘죠 수지보다 더 이뻐요 수지는.솔직히 얼굴도 크고 어깨도 한떡대고 드림하이때는 엄청. 세보이고 몸매도 그닥 그래요 설현은 수지랑 비교도 안되게 기다라니 몸매도 너무 좋고 얼굴이 너무 착해보여요 얼굴 너무 예쁜데요 전

• 2. ㅇㄱ
    '17.1.5 9:43 AM (175.223.xxx.82)

아이고쓰고보니 수지안티가 됨 그냥 요즘 최고인기 수지보다도 이쁘다 이 말하려다가 저리됨 그리고 김혜수는 언제적김혜수인가요 여전히 최고 배우지만 김혜수는 김혜수대로 설현은 설현대로 완전 매력 나이가 다른데요

• 3. 수지보담
    '17.1.5 9:43 AM (121.160.xxx.8)

나은거 같은데 얘기하는거 듣다보니
    별 호감이 안가요.ㅎㅎㅎ

• 4. 개취
    '17.1.5 9:46 AM (124.216.xxx.47)

제눈엔 설현양 그냥 평범해보여요.
    솔직히 무매력으로 보이구요.
    얼굴도 그냥 예쁘장한 정도.
    요즘 트렌드에 잘맞아서 뜬것 아닐까요?
    카리스마보다는 튀지않은 친근감..뭐 이런거요.

• 5. ㅡ..ㅡ
    '17.1.5 9:50 AM (223.55.xxx.23)

어머 호리호리한 건 설현이 더 우위지만..

일단 입열면 무색무취..
    김태희 이쁘지만 매력없는 거랑 비슷

수지는 그 대신 뽀얗고 특유의 눈맞춤이 매력적이죠
    연기는 좀 더 노력해야 되겠지만.

• 6. 무매력
    '17.1.5 9:54 AM (183.109.xxx.13)

예전에 이 아이를 두고 강요된 미인이란 표현을 하던데 공감되더만요.
    소속사에서 엄청 띄워서 만들어진 스타가 된 아이돌 정도.

• 7. 제눈엔
    '17.1.5 9:54 AM (115.140.xxx.180)

왜 떴는지 모르겠는 연예인이에요
    몸매 좋은 건 알겠는데 얼굴은 좀 촌스럽게 이쁘장하잖아요
    연기도 그닥 노래도 그닥~ 왜 일까요?
    저만 모르는 뭔가가 있겠죠

• 8. . . .
    '17.1.5 9:54 AM (211.36.xxx.196)

뜨라고 밀던 차에 통신사 광고 간판으로 주목받았고 밀던 김에 더 밀어서 스타만들었죠
    스타는 그냥 돈을 벌기 위한 상품이예요
    우연히 마셔봤는데 맛있더라 크게 광고도 안했는데 소문나서 잘 팔리는 음료도 있고
    안 팔려서 광고 쏟아부어서 잘 팔리게 만드는 음료도 있고요
    글쎄요 평범해보여도 다른 애들 붙여놓으니 확실히 더 예쁘고요
    크게 끼는 없는듯 해 보이고요
    그런 과정 거친 탑급 연예인들 종종 없는거 아니잖아요
    애는 착하다더군요
    소속사가 헬이라 애를 안아끼고 광고란 광고엔 다밀어넣고서
    정산은 16년1월에 처음했데요 그것도 설현이 방송나가서 소원이 정산이라고 한번도 받은적 없다고 고백한 이후로
    팬들이 난리치고 여론이 않좋으니 한거고요
    계약을 그렇게 해 놔서 걔혼자 뺑이치고 일해도 같은 그룹애들이랑 1/n이래요
    수십억어치 광고를 찍었는데 설현이는 차한대가 없고 숙소생활해요
    걔도 꽤나 힘든 삶이죠
    이미지 소모 다하고 대체 누가 띄웠냐 욕먹고 돈은 번다는데 벌어서 데뷔5년에 회사랑 동료에 다 갔다 바치고요

• 9. 저는
    '17.1.5 10:01 AM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

설현 예브던데요
    수수하고 몸매도 좋고

• 10. ......
    '17.1.5 10:03 AM (110.70.xxx.231)

남자들한테 인기 많다네요. 몸매가요.
    저도 너무 평범하고 심지어 촌스럽기까지해서 의아해요.
    요즘 아이돌들중 예쁜아이들 많잖아요. 탤런트들도 예쁘고요.
    전 이민호 김래원 나온 영화 보러갔다가 어디 촌스러운 엑스트라 데려온 줄 알았고 별 기억이 없었는데 몇년 지나고 보니 유명한 사람이라고 하더군요.
    근데 이런 글(설현 평범하다)가끔 남초 사이트에 올라오면 욕을 바가지로 하더라고요.ㅋ

• 11. 저는
    '17.1.5 10:04 AM (121.154.xxx.40)

설현 예뻐요

• 12. 수지랑
    '17.1.5 10:08 AM (111.65.xxx.222) - 삭제된댓글

비슷하죠.
    수지도 지금 20대초반이라 이쁘지
    얼굴크고 약간 아줌마상이던데...
    그나마 설현이 좀더 여성스러움..

• 13. ...
    '17.1.5 10:09 AM (211.107.xxx.110)

몸매는 인정.
    얼굴은 피부도 까맣고 촌스럽게 예쁜 얼굴?
    인물은 수지보다 못한것 같은데 뜨는거 보면 이상해요.
    지코랑 사귄다고 기사나오고는 이미지 하락아닌가요?

• 14. 히히
    '17.1.5 10:10 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

특출난 미녀는 아닌데, 매력 있어요.

웃는 모습도 예쁘고....(개인적으로 울상을 안 좋아해서)

그 나이 또래에 맞게 발랄하고, 신세대 답게 통통튀고...

• 15. 히히
    '17.1.5 10:11 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

특출난 미녀는 아닌데, 매력 있어요.

웃는 모습도 예쁘고....(개인적으로 울상을 안 좋아해서)

그 나이 또래에 맞게 발랄하고, 신세대 답게 통통튀고...

수지는 밝고 건강한 모습이 매력이었는데, 요즘에는 그 밝고 건강한 웃음은 안 보이고,

청순하면서 여성적 매력이 강조되네요. 개인적으로 밝고 건강한 수지를 좋아해서...

• 16. 몸매때문?
    '17.1.5 10:15 AM (1.241.xxx.222)

얼굴은 싸이판 3박4일 가서 놀다와서 태양에 막 타버린 얼굴이던데요ㆍ그래서 안예쁘고 시골스럽고요ㆍ뽀야면 예뻤을까ㆍ싶은데, 어딘지 촌스러워요

• 17.
    '17.1.5 10:15 AM (110.70.xxx.156)

저도 왜뜨는지 이해 못하고
    헐 기자들얘기들어보니 성격도 별로고
    자기가 개인으로돈번거 팀하고나눈다고방송에서얘
    기했는데 그럴리가 없답니다 ㅎ

• 18. 설현예뻐요
    '17.1.5 10:18 AM (210.91.xxx.114) - 삭제된댓글

청순 섹시
    그리고 매력적이에요
    cf속에선

• 19. . . .
    '17.1.5 10:22 AM (211.36.xxx.70)

110.70님 미스에이랑 혜리는 어디더라 여튼 걸그룹들은 전부 계약 엔분의 일이예요
    일정기간 지나면 바꾸고요
    팀원들도 인정하고 있는걸 그럴리가 없다니 룰도 모르는 그 기자도 아니고 기자들은 누군가요
    님머릿속 기자요?

• 20.
    '17.1.5 10:22 AM (116.36.xxx.50)

끼가없어보여요 김태희과랄까 향기없는 꽃

• 21. 아이린
    '17.1.5 10:24 AM (221.164.xxx.184)

남자들은 좋아하겠죠.
    전 개인적으로 수지가 더 예쁘구요.
    그리고 요즘에는 아이린인가 하는 가수가 예쁜데 너무 말이 없어서;;
    참하고 예쁘니까 남자 아이돌아랑 패널들이 어쩔 줄을 몰라 하던데요

• 22. ...
    '17.1.5 10:28 AM (125.132.xxx.61)

맥주선전보니 몸매가 참 예쁘던데요. 얼굴도 귀엽고.
    입열면 좀 별로고 끼도 없어보여서 연기나 예능보다는 화보나 모델쪽이 어울릴 듯 해요.

• 23. dd
    '17.1.5 10:33 AM (218.48.xxx.147)

끼도없어보이고 재능도 없어보이긴한데 엄청난 몸매를 가지고있죠 허리 골반 라인이 독보적으로 예쁘고 육감적인데 얼굴은 베이비페이스에 성격도 순하니 싸보이는 섹시가 아니라 은근한 섹시미가 있어서 씨에프모델로 활용하긴 좋아요

• 24. 매번
    '17.1.5 10:43 AM (221.164.xxx.184)

그냥 제 느낌인데 멤버들이 설현을 별로 안좋아하는거 같아요.

• 25. . . .
    '17.1.5 10:46 AM (119.71.xxx.61)

혼자 뜨는데 좋을리가 없잖아요
    시기 질투
    수지도 멤버들이랑 전혀 교류없다고

• 26. 설현보다는
    '17.1.5 10:47 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

쯔위가 몇배는 이쁜데 언어가 자유롭지않아보임

• 27. ㅔㅔ
    '17.1.5 10:50 AM (175.209.xxx.110)

몸매가 아이돌 원탑. 만화속에서 나온 비율임.. 얼굴은 평범하지만 이 또한 비율이 되니 괜춘해보임..

• 28. ....
    '17.1.5 10:53 AM (118.34.xxx.147)

얼굴은 수지가 훨 낫죠. 몸매는 인정.
    드레스 입은거보니 길쭉한게 옷발 살더군요.
    그외에는 매력도 모르겠고 그냥 뜨워주려고 작정했는데 마침 통신사 입간판으로 확 떠버렸죠,
    그외에는 잘 모르겠어요. 끼도 없고 얼굴도 뭔지 모르게 답답한 느낌.

• 29. ,,,
    '17.1.5 11:33 AM (1.243.xxx.142)

호감가는 연예인이라 설현이 출연하는 프로는 꼭 보는데요.

좋은 점을 많이 갖고 있는 젊은이 같아요. 예쁘고, 몸매좋고,숭둥순둥하고,솔직하고, 털털하고,"냉장고를

부탁해" 프로 보니까 검소하기 까지하더군요. 성형하지 않은 자연스런 미모죠.입매도 참 예뻐요.

청순과 섹시함을 느끼는 외모죠.

많은 남자 연예인들이 이상형으로 설현이를 꼽는 점만 봐도 알쟎아요..남자들이 참 많이 좋아하는 듯해요 .

이런 글쓰는 저는 설현과 아무상관 없는 사람이에요. 설현이! 정말 귀여워요.

몇몇 열등감쩌는 찌질이들이 악플다는 거는 참 웃기더라고요.

• 30. ....
    '17.1.5 11:40 AM (183.98.xxx.13)

얼굴도 그만하면 이쁘고 특히 착해보이니깐 소속사가 강력히 밀어주고 광고를 해서 뜬 케이스라고 봐요.
    소속사가 안밀어줬으면 뜨기는 어려웠을거에요.

• 31. ...
    '17.1.5 12:02 PM (175.193.xxx.126)

별로라 생각했는데 요즘 부쩍 많이 이뻐졌더라구요

비율이 굉장히 좋아요
    얼굴형은 별로인데 작고
    다리길고 상체라인 예뻐요 목도 길고

피부가 까만게 옥에 티

• 32. ......
    '17.1.5 1:16 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

그 통신사 광고 하면서 뒷모습 입간판이 너무 늘씬하고 섹시해서 빵 떴어요. 그 전에도 늘씬하고 청순한 느낌 때문에 aoa에서 인기 있는 멤버였구요.
    예전에 남자들 많은 불펜게시판에서 여러분은 설현을 왜 좋아하냐고 묻는 글에 많은 남자분들이 선이 참 가늘고 곱다, 그리고 성형느낌 없이 자연스럽게 예쁘다고 하더라구요.저도 여자지만 비슷한 느낌 받았어요. 대단한 미인은 아니지만 화장 지워도 청순하고 자연스러운 예쁨이 있더라구요

• 33. ..
    '17.1.5 2:12 PM (203.226.xxx.129)

인상이 선하고 참하잖아요 그리고 씨에프에서 표정이 좋아서 그걸 좋게 보는 사람이 많은거 같아요
    몸매는 설현보다 쯔위가 더 좋더라고요
    엄청 가는 허리에 엄청 큰 골반에 팔도 길고

• 34. ...
    '17.1.5 3:03 PM (124.50.xxx.200)

사실 그 정도 몸매는 여자 아이돌들 중 흔한데 언론에서 자꾸 원탑이라고 주입시켜데니 다들 그런줄 알게 돼버림...연예계 손연재 ..

• 35. 수지 ㅇ이야기
    '17.1.5 4:23 PM (175.223.xxx.82)

수지 이야기 나와서 말인데요 솔직히 얼굴 너무 크고 넙대대해요 그리고 몸매고 한 떡대에.그냥 만만해보여 남자들은 좋아하고 여자들은 뭔가 친근해보여서 좋아하는 거 같대여 뭔가 자기도 따라할 수 있는 것 같은 느낌...제 친구가 해준 말인데 맞는 거 같다 싶었어요 설현은 따라할 수 없을 것 같아서 여자들이 질투하는 듯.. 냉부해 나와서 춤추는데 무쌍인 눈도 너무 예쁘고 가늘고 긴다리도 너무 예뻤네요 외국여배우들 10대때 모습같았어요 브룩쉴즈도 푸른산호초에서는 가늘가늘 이뻤는데 그런 느낌... 수지는 얼굴 진짜 평범해요 솔직히 전 진짜 뭐가 이쁘단 건지.. 그리고 그것도 그나마 고친건던데 안 고친척.. 순수한척.... 입열면.무식한 건 사실 설현이나 수지나 똑같고... 힐링캠프에서 머리를 끝없이 만지면서 이야기하는데 가족이야기하는데 자기 추측으로 남동생 뒷담화하고 인성 별로던데요 그거보고 수지는 말ㅏ면 안되겠구나 싶었어요 아주 예전에 강심장에 수지랑 김유정이랑 나오는데 김유정더러 춤 춰보라니 김유정 엄청 불편해하고 여기 자기보다 춤잘추는 언니들 많은데 춰도 되냐고 물어보고 엠씨 신동엽이 추라니까 추는데 진짜 수지 얼굴이 똥씹은 표정에 완전 살벌... 무식하긴 설현이도 마찬가지인데 설현이는 원래 눈에도 별로 안띄고 조용하고 착하다고 아주 예전 같은 학교 다닌 애들도 증언처럼 어디 까페에 글 올린거 본적 있어요.... 저 수지 안티는 아니고요 그냥 사람 볼때 좀 매섭게 보는 편이고 느낌이 잘 맞는 편이예요

• 36. 수지 이야기
    '17.1.5 4:26 PM (175.223.xxx.82)

결론은 누구나 보는 눈 다르고 전 설현 팬 아니지만 객관적으로 설현이 훨씬 이쁘다고 생각해요 수지는 어려보이려고 맨날 앞니 약간 나오게 입술 살짝 벌리고 있어요 그게 자긴 이쁘다고 생각하는 것 같은데 입좀 다물었음 좋겠다 싶었어요 수지는 그냥 튼튼해보이고 건강해보이니 여자들이 좋아하는 것 같아요 설현이는 자기들하고는 다른 종류의 질투의 대상같고요

• 37. ...
    '17.1.5 5:02 PM (116.39.xxx.174)

정글에 가는 프로에서 보고 진자 예쁜애라는걸 알았어요.다른 출연자들 정말 못꾸미니깐 인물이 안나던데 설현은 그대로더라고요.

• 38. ..
    '17.1.5 5:50 PM (58.142.xxx.203)

수지 얼굴 안 큰데요 작죠 설현과 나란히 서있으면 설현보다 얼굴 작고 설현보다 다리 길거라고 확신해요
    그리고 떡대라뇨 오히려 뼈대 너무 가늘고 야워서 보기싫던데요 살 좀 찌면 보기 훨씬 좋겠어요
    수지가 한국 고전적 전통적 미인 느낌은 나지만 그저 만만해 보인다는건 공감할 수 없네요 친근해 보이기는 해요

• 39. ...
    '17.1.7 4:17 PM (223.55.xxx.183)

사람볼때 자기 느낌 잘 맞는다고 하는 사람들 보면
    독선과 편견이 심하던데...

그리고 여자들 넘사벽인 김태희나..김희선 등등
    이쁜 건 이쁘다고 인정하는 사람 많아요

수지가 설현이나 각자 개성이 있어
    보는 사람의 취향에 따라
    호불호가 가릴 수 있는거지.

수지는 만만하고
    설현은 넘사벽이라..

이 얼토당토 앉는 긴~~분석에 실소가 나옵니다.ㅡ.ㅡ;;