82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 남편 둘이 동경여행 안전하겠죠?

중3엄마 조회수 : 2,288
1월말에 아들(중3) 남편 둘이 동경 자유여행간다고 호텔과 비행기표를 예약했습니다.
혐한 뉴스를 보던터라 다른곳을 갔으면,
가더라도 패키지로 갔으면했는데
아들이 원피스 피규어사야한다며 일본을 주장,
남편은 아들원하는곳을 가려면 패키지로는 가는것이 없다며 자유여행을 주장했습니다.

늘 셋이서 같이 다녔는데
거기다 남편이 샌님스타일 얌전하고 체구도 작아
혐한시위대라도 만나면 어쩌나 걱정이 많이 됩니다.

동경일대를 3박4일 둘이서 다녀오는것 안전할까요?
제가 걱정이 넘 많은거겠죠?...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.1.5 9:22 AM (175.115.xxx.149)

걱정이 너무 많으신듯...

• 2. ..
    '17.1.5 9:25 AM (152.99.xxx.16)

스무살때 여대생 둘이서 2주간 여행했는데 아무문제 없어요. 여기저기 다녀봤는데 자유여행할때 젤 안전한 나라가 일본이라고 생각합니다.

• 3. ^^
    '17.1.5 9:28 AM (203.226.xxx.196)

너무 험한 뉴스만 딱 골라보신 듯~
    중3아들과 어른 남자분인데ᆢㅠ

• 4. 00
    '17.1.5 9:32 AM (183.101.xxx.147)

차라리 방사능 걱정하시는게 날듯.. 현지인들이야 포기하고 산다지만..

• 5. 감사합니다~^^
    '17.1.5 9:35 AM (223.62.xxx.57)

셋이 다닐때 제가 하던 역할까지 (주로 궂은일) 남편역할이 두배가되어 더 걱정이 되었습니다.
    조언 감사드립니다^^

• 6. 에구
    '17.1.5 9:40 AM (180.67.xxx.181)

방사능 걱정인 줄 알았는데..
    아드님도 다 컸는데 뭔 걱정이예요.
    그리고 센님스타일이랑 뭐 상관..
    너무 늦은 시간에 돌아다니지만 않고 또 늦은 시간에 민폐끼칠 행동만 안하면 됩니다.
    어느 나라나 기본 에티켓

• 7.
    '17.1.5 9:45 AM (182.224.xxx.120)

이런글보면 이런 호들갑떨바에 왜 간다고 하는지 모르겠어요
    일본입장에서는 원글님같은 사람이 제일 무서울듯..

• 8. 축하해요
    '17.1.5 9:52 AM (121.151.xxx.26)

차라리 조용한 스탈이 낫죠.
    왈가닥 스탈이면 더 걱정이죠. 아무데서나 무대뽀로 덤비면 곤란하고요.
    원글님 걱정 사서 하시는 스타일이신듯.

혼자 며칠 느긋하게 즐기세요.
    저라면 부자지간 저리 나서면 제가 여행비 대 줄 겁니다. ㅎㅎ

• 9. 같이 다닐때
    '17.1.5 9:56 AM (115.140.xxx.180)

님이 남편보다 먼저 나서서 궂은 일을 햇으니 남편이 할 필요가 없어서 안나선거죠
    그리 걱정되면 사회생활은 어찌 시키나요? 그냥 집에 있으라고 하지.....

• 10. ㅅㄱ
    '17.1.5 10:07 AM (175.223.xxx.68)

1일에 갔다가 어제 왔어요 가기전 지진 말 있었지만
    별닐없이 아주 잘 다녀왔네여

• 11. ㅎㅎ
    '17.1.5 10:10 AM (180.230.xxx.34)

아무렴 남자둘인데
    원글님 여자한명이 남자둘을 걱정하시나요
    걱정 놓으셔요

• 12. 그런데
    '17.1.5 10:43 AM (203.226.xxx.228)

일본은 방사능 지진 혐한시위 아니면 여행하기 좋은 나라예요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.1.5 10:54 AM (115.136.xxx.12)

생각보다 잘 하실 듯
    원래 나 없으면 안될 거 같지만 나 없어도 다 잘 돌아간대요 ㅋ

• 14. 아몬드다
    '17.1.5 9:16 PM (223.62.xxx.45)

도쿄 수돗물에서 세슘 나오는거 아시죠?
    거길 아들을 왜 보내요....