82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정부모님 모시고 대가족 일본 여행..오사카 괜찮나요

여행 조회수 : 2,626
웬만함 일본은 안가고 싶으나..동생이 막내가 어려서긴비행은 부담스러워해서요

부득이 알아보는데..

부모님이랑 초등아이들까지 좋아할만힌 일본 지역은 어디인가요

패키지로 갈 거구요..2월중순정도에 갈 예정입니다

오사카가 좋다고 봤는데 그 외에도 괜찮은 지역 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도쿄
    '17.1.5 7:52 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

하야오 감독의 작품이 있는 영화박물관요.

• 2. 도쿄
    '17.1.5 7:53 AM (175.223.xxx.231)

지브리 추천

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.5 7:56 AM (223.62.xxx.124)

저는 가까운 큐슈지역 추천.
    엊그제 tv보니, '뭉쳐야뜬다' 예고에
    큐슈 나오더라구요.

• 4. 차라리
    '17.1.5 8:04 AM (203.226.xxx.186) - 삭제된댓글

동남아 가세요. 일본 3월 중순경 부터 괜찮은데 간판만 일본어와 일본말이지 한국과 똑같은데 오히려 울나라가 역동적이고 재밌어요.
    패키지 가시면 5시쯤 숙소 가셔서 주변에 볼것도 없고
    전기절약인지 나오고 싶어도 가로등도 없는데 많고 컴컴해서 9시 넘으니 무서워요. 대형마트든 가게든 8시 30분이면 폐점 준비하고 팔고 남은거 그냥 버려버리는지 세일을 안하더군요.
    그리고 일본이 우리꺼 다 베껴서 팔아먹어서 심지어 장아찌도 매실도 다 볼거없고 먹을거도 야박스럽고 리필이 없고 돈써야 좋아하고 돈안드는 친절만 있어서 싫더군요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.5 8:06 AM (125.179.xxx.157)

오사카 좋던데요.
    오사카는 먹거리 풍부하고 교토는 볼거리 많구요
    나라는 애들 좋아하는 사슴이 있잖아요 ㅎㅎ
    오사카에 숙소 잡으면 간사이패스로 교토 나라 고베를 다 다닐 수 있어서 좋고 소소한 쇼핑거리도 많아서 좋더라구요.

• 6. 엘레나님
    '17.1.5 9:37 AM (125.177.xxx.233)

저도 규슈요,일본 왠만한곳 다가보았는데..1시간여 남짓 비행시간도 매력적이지만,전 뱃부 스기노이호텔 가족여행으로 참 좋았어요~후쿠오카 시내도 얼마든지 다니실 수 있을 정도로 편리하구요^^패키지로 가셔도 알찬 일정이지만..자유로 가셔도 거의 불편함 없이 다니실 수 있을거세요^^

• 7. 하이디
    '17.1.5 10:08 AM (39.115.xxx.212)

저두 엘레나님처럼 12월에 큐슈 스기노이호텔쪽으로 여행갔다왔는데..저는 여러번 일본여행 다녀왔는데
    젤 좋았어요. 스기노이호텔은 일본에서도 가족여행 오시는분들이 많아요.

연세있으신분들도 게시고 아이들도 같이 하는 여행이면 관광이 너무 많으면 힘들어요. 그런데 온천 여행이었는데 관광 조금이랑 쉴수잇는 시간적 여유를 많이 주니 좋았어요.저는 여행박사로 갔다왔어요.

• 8.
    '17.1.5 11:42 AM (211.243.xxx.103)

여행박사보다 하나투어가 음식포함 숙소,버스도 좋고 훨 좋아요 패키지는.
    패키지 선택하시려면 무조건 큰회사로 하세요
    오사카교토나라고베쪽 가시면 알차죠
    특히 교토가심 다 좋아하세요 오사카는 별 볼건 없구요
    고베도 좋구요
    그리고 큐슈온천하실려면
    첫날벳부 스기노이호텔,
    둘째날 쿠로가와 온천욕,산아이고원숙소.
    셋째날후쿠오카 하얏트숙소 들어간 3박4일 상품 짱이에요
    가이드가 이렇게 좋은 상품 어떻게 알고 왔냐구 농담했는데
    전용버스도 있어서 넓고 정말 쾌적하구 좋았어요
    온천은 겨울에 할수록 좋아요
    일본은 노천온천탕이라 진짜 온천할맛나죠

• 9. 차이라떼
    '17.1.23 3:52 PM (14.53.xxx.88)

저도 저장할께요..

• 10. 저도
    '17.3.20 4:04 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

참고해요~