82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎ 안희정....응원할게요

.... 조회수 : 705
http://m.news.naver.com/newspaper/read.nhn?date=20170105&aid=0002755161&oid=0...

안희정 충남지사가 4일 손학규 전 새정치민주연합 상임고문을 향해 ‘철새정치론’을 제기하는 등 연일 맹공을 퍼붓고 있다.

안 지사는 전날 손 전 고문의 정계 은퇴를 촉구한 데 이어 이날 “어떻게 해마다 동지가 바뀌느냐”고 비판했다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안희정...발언
    '17.1.5 7:22 AM (14.39.xxx.138)

법정 최후진술에서 안희정은 '새로운 사회를 만들고자 했으나 지금까지 해 온 일이
    새로운 사회의 규범에 어긋난다면 기꺼이 단죄를 받아들이겠다.
    권력을 잡았어도 예외는 없다는 것을 나의 구속으로 증명해 대한민국의 민주주의가
    한 걸음 발전했으면 한다.'는 요지의 발언을 했다.

• 2. 개헌반대
    '17.1.5 8:32 AM (49.164.xxx.11)

진중한분이죠. 철새손학규랑은 비교도 안되는 분이에요.

• 3. 개헌반대
    '17.1.5 9:02 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안희정님 응원합니다. 촌철살인같은 발언 자주 해주세요.

• 4. 손학규도 싫지만
    '17.1.5 9:23 AM (220.76.xxx.170)

그러거나 말거나 자기일이나하지 새파란 정치인이 남걱정을 왜해요
    안희정 정말 좋아했는데 얼굴이 어둡고 나서기 좋아해서 싫어요

• 5. ...
    '17.1.5 9:39 AM (112.95.xxx.212)

윗분 뭘 정말 좋아했다고 거짓말을 하시는지.. 거짓말인거 알아요.
    정치인이 저정도도 안나서나요? 이상하시네.
    안희정지사님 응원합니다.
    어쩜 팩트만 찍어서 말씀하시는지 보석같은 분입니다.

• 6. 안희정 지사
    '17.1.5 10:15 AM (182.215.xxx.5)

화이팅~~~
    다음 대선엔 반드시 안희정이 바통터치 하기를...

• 7. 안희정지사
    '17.1.5 12:54 PM (210.125.xxx.70)

2013년에 녹화한 "술술인터뷰"란 프로그램 보면 그때부터 안지사는 손학규에 대한 아쉬움을 피력합니다.

손학규에 대해 인간적으로는 정말 형같은 좋은 분인데, 경선 결과에 불복하고 계속 당을 옮기신다며, 정치인으로서는 따를 수가 없는 분이라는 거죠.

안지사가 손학규를 강하게 비판하는 것은 단순히 문재인 전 대표를 감싸기 위해서가 아니라, 진심으로 자기의 소신으로는 이해할 수 없고 잘못이라고 생각하기 때문입니다.

• 8. 안희정지사
    '17.1.5 12:58 PM (210.125.xxx.70)

안지사는 사실 안쓰러운 부분이, 늘 양보하거나 희생하는 역할을 많이 한다는 겁니다.
    이번에도 문 대표님 지지자들이 차차기로 8년 하라면서 덕담처럼 말하곤 하는데 본인한텐 그게 나름 큰 괴로움이자 딜레마인 거 같더군요.

참여정부 시절에도 그 너른 품으로 혼자 다 뒤집어 쓰고 고생했는데, 이번에도 지지기반이 겹쳐서 "맏형님이 가능성도 높고 그동안 갈고 닦은 게 많으시니 자네는 다음에 중임하게" 라고 하니....ㅠ

• 9. ***
    '17.1.5 1:51 PM (210.106.xxx.62)

그러면 같잖은 문재인한테나 대들던가,희망도 없는 손학규눈 왜 흔들어서 욕먹는데요
    나도 제일 낫다 생각했는데,시덥잖은일에 분기탱천하는 모습에 실망 연속입니다.
    고로, 뽑을놈 하나 없다.