82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞에 라이언이 누워있는데 도대체 어캐 뽑아요?ㅠㅠ

기술좀ㅠ 조회수 : 20,146

어느날 집앞 골목길에 살포시 기계 2대가 들어서더군요

나란히 서서 인사를 건내더라구요 안뇽하심까~이리 함와서 절 보아주세용~~!!!

이러길래..나도 모르게 그만..살포시 다가가 그 유리창안을 들여다보니까요

흠..

인형이 잡스럽게 많이 들어있지도 않고 딱 3종류가 보이는데

하나는 그냥 일반 장난감스런 인형, 하나는 왠 분홍삼각김밥이 누워있나해서 보니 어피치,

하나는 오잉...............바로 곰새끼 라이언.....................................!

딱 보니까 라이언이 크기도 그렇게 크지도 작지도 않고 약간 중간 크기구요

짝퉁스럽게 조잡하게 생기지도 않고 거의 정품처럼 늠름한 모습에 홀딱 반하고 말았어요

내 너를 꼭 구해줄게~하면서 본능적으로 지갑을 열어 천원을 투입했어요

심각하게 조준했지만 떠..떨리는 손이..ㅠㅠ

천원을 더 투입했어요..떨리는 손이..더..떨리면서 그만..ㅠㅠ

얼굴이 벌개져서 다시 천원을 더 투입햇어요..라이언 배때지까지 꽉 잡긴했는데..이게 그냥 뒤집어지면서..ㅠㅠ

안되겠다 다시 천원을 더 투입했어요..ㅠ 뒤집어진 상태로 옆구리부터 들어올리는데..그만..ㅠㅠ

아...라이언..............

지갑을 보니 돈이 없더라구요. 정신을 차리고 집으로 왔어요

지금 어떡하면 이 라이언을 뽑을수 있는지 백방에 자문중입니다

주위에서 다 그냥 샵에가서 사라 그러거든요 안되무니다.

전 꼭 저아이를 뽑고 싶어요 날 제발 데려가줘요 애타게 누워있는 라이언을 델구와야해요(비장)

혹시 인형뽑기 잘하시는분 어떤 방법이 있는지 기술 좀 죄다 알려주세요ㅠㅠ

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '17.1.4 10:56 PM (175.126.xxx.29)

그인형을 그냥 인터넷에서 구매하심이...
    전 그런 사행성?은 해본적이 없어서리...

• 2.
    '17.1.4 10:57 PM (175.223.xxx.198)

제목보고 어디사시기에 집앞에 라이언이있지?
    라이언을 왜 뽑지 ,,,,?
    했다는 ㅜㅠ

• 3. ...
    '17.1.4 10:59 PM (1.231.xxx.48)

글 참 재밌게 쓰시네요.

요즘 인형뽑기 기계들은
    기계손이라고 해야 하나...인형 집어올리는 부분들이
    다 너무 약해서 그걸로 인형을 제대로 집어 올리기 힘들어요.
    위치 잘 잡아서 집어 올려도 중간에 다 떨어트리고...

인형에 비닐끈으로 상표 같은 거 붙어 있잖아요.
    그런 거에 기계손이 걸려서 대롱대롱 올라오도록 하는 게 그나마
    뽑을 확률이 높아요.

• 4. 라이언은
    '17.1.4 11:02 PM (175.223.xxx.37)

곰이 아니라 탈모온 사자인데요.
    연습많이 하셔서 꼭 데려오세요!!!

• 5. 겨울
    '17.1.4 11:03 PM (175.223.xxx.95)

라이언은 곰 아니에요!! 비록 탈모가 오긴했지만 엄연히 사자라구요 ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋ
    '17.1.4 11:08 PM (222.98.xxx.90)

님 귀여우세요 ㅎㅎ
    근데 여긴 주부님들이 대부분인 사이트라 인형뽑기 전문가가 계실런지....
    남초 사이트나 젊은애들 가는 사이트에 물어보시는게 빠를듯요
    클리앙 뽐뿌 베스티즈 이런데요
    유튜브에 인형뽑기 전문가 동영상도 있다던데 함 찾아보세요

• 7. 원글님
    '17.1.4 11:11 PM (121.172.xxx.33)

라이언은 탈모가 온 사자라고 합니다.
    그냥 천 원 짜리를 많이 많이 들고 가는게 좋을 듯.....

• 8. 건강
    '17.1.4 11:12 PM (222.98.xxx.28)

만원 넣어도 안되던걸요
    그냥 인형 하나살걸..싶어요
    그 기계가 중독성이 있어요
    끊고 맺는게 안돼요

• 9. ..
    '17.1.4 11:13 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

인형은 잘잡는다고 뽑히는게 아니에요.
    놓는위치 라는게 있어서 인형을 출구까지 가져가지 않고 근처에서 놓아버립니다.
    그래서 우리는 '탑'을 쌓아야 하는데요.. 이부분은 유튜브에 인형뽑기 공략 이라고 쳐보시고 몇번 보시면 감이 올겁니다.

• 10. ditto
    '17.1.4 11:19 PM (121.182.xxx.138)

아 원글님 외국에 사시는구나
    집 마당에 잡초가 무성히 자라서 누워 있구나
    그 잡초 학명이 라이언이구나....
    라고 제목만 보고 제가 추론을 해봤습니다만, 완꽝이네요 ㅋ

• 11. 어후..
    '17.1.4 11:23 PM (112.160.xxx.226)

깜짝 놀랐네요.,,

• 12.
    '17.1.4 11:27 PM (123.111.xxx.250)

사자였어요?

난 곰돌이인줄 ..ㅋㅋ

• 13. ...
    '17.1.4 11:30 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

갈기는 없지만 사자에요.
    이름도 라이언이잖아요

• 14. 기계조작가능
    '17.1.4 11:32 PM (58.238.xxx.116)

인형뽑기 쉽게 아님 어렵게 조작 가능해요. 친구가 가게하는데 어느날 쉽게 해놨더니 다 뽑아가서 어렵게 해놨다고..
    그냥 하나 인터넷으로 사세요.
    요즘 인형뽑기 드라마에서도 나오니 돈 쉽게 많이 번다던데..

• 15. 집앞
    '17.1.4 11:39 PM (112.152.xxx.220)

집앞에
    인형뽑기기계 설치하고싶은데 얼마나 할까요?
    원글님 같은분 많이 계시면 좋겠어요

• 16. aaaa
    '17.1.4 11:43 PM (117.111.xxx.74)

라이언 인형 하나 뽑고싶어서 고물상 철제 스크랩하는
    집게발 달린 차량 모는 지인 인형 뽑기가게에 데려가서
    시도해봤는데 만원만 날림 ㅠㅠ

• 17. ..
    '17.1.4 11:44 PM (151.227.xxx.253) - 삭제된댓글

천하의 도깨비도 마음대로 못하는 인형뽑기 아닌가요? ㅎㅎ

• 18. ..
    '17.1.4 11:51 PM (61.72.xxx.143)

계속 하시면 됩니다.

• 19. 그 기계를
    '17.1.5 12:06 AM (42.147.xxx.246)

대여하든지 해서 집에서 연습을 하세요.
    칼을 뽑았으면 무라도 잘라야 지요.
    괜히 저도 경쟁심이 생기네요.

• 20. ㅎㅎ
    '17.1.5 12:07 AM (121.145.xxx.173)

계속하면 된대요..ㅎㅎ

• 21. 광고예요?
    '17.1.5 12:32 AM (79.213.xxx.245)

정신차리세요. 나이 먹고 이런 사행성 오락에 빠져서 돈 낭비하는게 자랑인가?
    하나도 안귀엽고 한심해요. ㅉㅉㅉ.

• 22. 그래서
    '17.1.5 12:39 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

곰 닮은 사자예요?
    이름이 라이언인 곰이 아니구요?

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.5 12:54 AM (180.230.xxx.34)

글 내용 처음 읽을때도 이게 뭐지?
    했네요
    뽑는다고 해서 이상한건가 보다 하면서..

저도 애들이 잘 뽑길래 기회되면 한번 뽑아보고 싶던데
    비법이 뭘까 궁금합니다

• 24.
    '17.1.5 2:12 AM (121.168.xxx.177)

사자에요?ㅎ곰인줄 알았음 귀엽ㅋ

• 25.
    '17.1.5 2:27 AM (175.223.xxx.60)

그리 면박을주시나요?
    ㅎ~~ 한동안 그거 뽑고싶어 눈앞에서
    왔다갔다 하실꺼예요
    왕아나운서도 퇴근길 그게유일한낙이라는데

• 26. 듣고보니
    '17.1.5 2:31 AM (112.152.xxx.220)

불쌍한 애네요
    탈모는 슬픈건데 ㅠ

그래서 하늘색후드를 늘 쓰고있나봐요

• 27. ㅎㅎ
    '17.1.5 5:22 AM (211.36.xxx.173)

이름이 라이언이지만 사자(Lion)가 아니라 RYAN이라네요.
    여기보면 캐릭터에 대한 스토리가있어요.

https://namu.wiki/w/라이언(카카오프렌즈)

• 28. 그 집게 손이
    '17.1.5 6:10 AM (118.217.xxx.54)

예를 들면 100번에 한번 이런식으로
    힘이 세어지게 셋팅되어있다하던데요.

한마디로 3대가 덕을 쌓아야 라이언이 나오는겁니다.
    원글님이 99번 시도했다가 에이 안되나보다 하고 나오는데
    돈넣은 옆집 미숙이가 가져가는게 인형뽑기에요.

• 29. ,,,
    '17.1.5 7:18 AM (121.128.xxx.51)

형부가 인형 뽑기 달인 이었어요.
    언니네 집에 가면 구석 방에 인형이 큰 포대 자루로 3개 가득 차면
    이사람 저 사람 원하는 사람 나누어 주고
    심지어는 뽑아온 가게에 다시 갖다 주고 했는데요.
    그렇게 될려면 돈을 그만큼 써야 된대요.
    연습이 비결이래요.

• 30. .....
    '17.1.5 9:36 AM (222.108.xxx.28)

제가 어디서 봤는데
    그게 10번인가 20번에 한 번은
    뽑는 갈고리가 힘이 짱짱할 때가 있다네요,,
    그럴 때 뽑아야 한대요..
    결국은 돈을 많이 넣어야 한다는 ㅠ
    그냥 인터넷으로 그 인형을 사세요 ㅠ

• 31. ..
    '17.1.5 10:16 AM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

인형뽑기의 달인을 섭외하세요..
    아니면 인형뽑기의 달인을 남자친구로 만들던가.....

• 32. ..
    '17.1.5 10:16 AM (210.118.xxx.90)

인형뽑기의 달인을 섭외하세요..
    아니면 인형뽑기의 달인을 남자친구로 만들던가.....

못봤다면 모를까
    라이언이 누워있다는데
    데리고 와야지요.......
    딴넘이 채가기전에..

• 33. ....
    '17.1.5 10:20 AM (110.13.xxx.33)

원글님 글을 참 재미있게 쓰셔서 읽으면서 웃었어요~ㅋㅋ

그나저나...
    라이언이 사자였다니 꾸당~;;
    제 프사 캐릭터로 그렇게나 많이 바꾸며 올리는 녀석인데
    전 이녀석이 곰이 아니라고 생각해본적이 없어서 충격(!)적인데요~ㅎㅎ;
    굳이 비교하자면 이거슨 우리집 푸들 해피가 알고보니 고냥이였다라고하면 그때받을 충격과 비스므레한 충격이롤세~~허걱~

• 34. ```
    '17.1.5 10:29 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 라이언이 사자였다니
    재밌는 사실 ....글도 재밌고 >...

• 35. ..
    '17.1.5 10:32 AM (210.90.xxx.6)

라이언 배때지에서ㅎㅎ
    어떻게 뽑으셨어요? 옛날 저희 남편이 참 잘 뽑았는데요.
    아이들과 저녁 먹고 천원짜리 한장 들고 가던 기억 나네요.

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.1.5 10:41 AM (115.136.xxx.12)

탈모 수사자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 37. 종이학
    '17.1.5 10:45 AM (118.46.xxx.187)

귀여우셔요~

• 38. 목낭
    '17.1.5 10:49 AM (110.12.xxx.143)

진짜 라이언이 있다는줄 ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '17.1.5 11:08 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

고딩이 딸이 뽑기의 달인 비스무리한데
    유리상자 속 들여다보고 진단하더라구요
    이번에 하면 되겠다
    두세번은 해야 되겠다
    이건 해도 안된다
    이건 집게가 약한거야...
    그러면서 자기는 한번에 안되는건 절대 안한대요
    물론 그게 가지고 싶은거라야하구요.
    각종 동물모형 초밥모형 집에 가득한데요
    뽑기 최초 3번하고 다 꽝하고 하염없이 쳐다보고 있는데 알바생이 마감하며 인형 채워 넣으며 하나 주더래요
    그후 왠지 이건 될거같다 싶으면 할때마다 되더래요.
    애가 좋아하는 음식중에 초밥이 있어 그런지 초밥모형이 박스 가득있는데
    다 맘에 드는걸로 한번만에 뽑은거라고 프라이드가 충만해요
    돈 아깝다고 잘 하지는 않더라구요.
    모형이 정말 가지고 싶은 게 아니라면요.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.1.5 11:17 AM (222.112.xxx.190)

그게 하면 할수록 집게 힘이 쎄진다고 하던데요 그러니 누군가 인형을 열심히 오랫동안 뽑고 있다면 기다렸다가 그사람이 마치자마자 가서 하면 잘 되지 않을까요?

• 41. ㅇㅇ
    '17.1.5 11:42 AM (211.237.xxx.105)

라이언이 사자인걸 어떻게 모르죠? 이름이 라이언이잖아요;;;
    타이거도 베어도 아닌 라이언

• 42. 참맛
    '17.1.5 11:44 AM (121.182.xxx.194)

그냥 인형뽁기 기계를 사심이 어떠실런지 ㅠㅠ

• 43. ㅋㅋ
    '17.1.5 11:44 AM (211.38.xxx.42)

만원 넣어도 안돼요??

와..저는 요새 길에서 사람들이 엄청 인형을 혼자 3~4개씩 들고 오길래
    저건 아무나 다 뽑나보다 했거든요.ㅋㅋ

성공하시길 기원합니다.

• 44. ...
    '17.1.5 11:51 AM (114.204.xxx.212)

저는 걔 이름이 라이언줄도 모름
    당연 생긴걸로 곰인즐 ㅎㅎ

• 45. 나는 왜 그런거에
    '17.1.5 11:59 AM (125.128.xxx.54)

관심이 안가는지 모름.ㅠㅠ

여튼 화이팅!!!! 근데 그거 뽑아다 어떡게 하시나요?

• 46.
    '17.1.5 12:00 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

라이언이라고 다 사자가 아니에요.
    그의 이름은 Lion 이 아닌 RYAN 이라잖아요.
    아무리 탈모라도 그렇지 사자가 어떻게 곰이 될 수가..

• 47. 난... 또...
    '17.1.5 12:04 PM (125.132.xxx.61)

아프리카 사시는 줄 알았네...

• 48. ...
    '17.1.5 12:22 PM (168.126.xxx.196)

집게 잡는 나사들을 풀어놔서 잘 잡아도 올라가면서 떨어집니다

꼭 가지고 싶으시면 그냥 사시는게 돈 버는겁니다

• 49. ㅋㅋ
    '17.1.5 1:14 PM (211.38.xxx.42)

저기 위에 ㅇㅇ 님

라이언이 사자 그 라이언이 아닙니다. ㅋㅋㅋ
    사람들이 그걸 몰라서 그런건 아닐수도

보통의 남자들에게 많이 쓰는 이름 ryan이예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 유투브
    '17.1.5 3:28 PM (82.217.xxx.206)

남편이 유투브(한글표기가 맞는지)보고 인형뽑기 연구한 다음에
    열번하면 한두번 놓칠만큼 성공확률이 높아졌어요. 유투브 보라고 하는데요?

• 51. 결론은
    '17.1.5 4:42 PM (59.15.xxx.87)

유투브로 공부하고
    인형뽑기 앞에 하루종일 앉아서
    10번에 한번인지 20번에 한번인지 100번에 한번인지
    확률을 확인한후 뽑으시면 된다는거네요.
    자 그럼 후기 올려주세요.

• 52. 며칠전
    '17.1.5 5:36 PM (220.118.xxx.190)

TV에 나왔어요
    뽑기 인형 사이에서 접착제 스프레이 나왔다고
    주인이 접착제로 물품을 붙여 놓고 스프레이를 안 갖고 나온듯 하다고
    그래서 인형 뽑기가 그렇게 어려웠나보다고...

• 53. ㅎㅎ
    '17.1.5 5:46 PM (87.236.xxx.132)

갈기 없어 슬픈,
    갈기 없는게 컴플렉스인 사자인데..ㅋㅋ
    저희 집 애들도 일부러 곰돌이라고 놀려요.
    그러지 말라 해도~ ^^

• 54.
    '17.1.5 6:01 PM (123.214.xxx.67)

어제 친구 만나고 들어온 딸래미가 분홍색인형을 들고와서
    뭐야? 하고 물었더니 뽑기방에서 천원주고 뽑았다고....
    지가 좋아하는 인형 다시 뽑으려고 했더니...
    "친구가 너는 하늘이 도와서 처음에 뽑았지
    난 어제 삼만원 날리고도 하나도 못 뽑았어.다시 뽑으면 또 뽑을것 같지? 안그래. 정신 차리고 집에가 친구"
    이러더라네요.그리고 집에 왔다고...얼마나 웃었는지
    그렇게 힘든건지 몰랐네요
    지나다 예쁜인형 보면 나도 해볼까? 그랬는데...삼대는 덕을 쌓아야 하는거군요

• 55. ....
    '17.1.5 7:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

울 남편이 인형뽑기 대가인지라
    가게앞 인형 다 뽑아가서 그 가게는 그거 철수 했음..

• 56.
    '17.1.5 7:38 PM (39.7.xxx.164)

그게 겨드랑이 이런쪽을 공략해야한대요
    저희 아이 4만원 들고 가서 3개 뽑아왔던데
    돈 떨어져서 왔지 십만원 있었으면 다 썼을거라 하던데
    중독이 심한지 그 가게 지나갈때 또 하고싶대서 밀렸어요

• 57.
    '17.1.5 9:48 PM (175.152.xxx.176)

제가사는 나라는 한번에 한국돈 200원이예요ㅎㅎ 여기서마스터하고 가시라고 하고싶다는ㅋㅋ

• 58. 짝퉁 반대
    '17.1.5 10:03 PM (58.226.xxx.169)

그거 짝퉁이에요. 진짜 카카오샵에서 파는 건 가격대가 안 맞을 뿐 더러
    직접 사서 거기 넣는 것도 불법이래요.
    그냥 카카오샵 가서 정품 사세요.
    어차피 못 뽑게 기계 감도도 다 조절되어있는 거예요.

• 59. 행운
    '17.1.5 10:45 PM (14.45.xxx.244)

저번주에 인헝뽑기 첨 해봤는데 삼천원으로 두개 뽑았어요
    제 아이가 피카츄인형 뽑고 싶다고해서 첫판에 바로 뽑고
    옆에 여대생도 천원넣고 바로 하나 뽑아서 가던데요
    바로 뽑혀서 기분좋았어요.