82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기존 다운점퍼에 새 퍼를...

별총총 조회수 : 2,313
가격대비 후드에 털이 빈약해 보이는게 두어벌 있어요.
반대로 가격은 그냥 그런데 후드털이 아주 풍성하니 예쁜것들도 있구요.

후드털이 풍성한게 확실히 예뻐보이다보니 비싸게 준 옷들이 털이 빈약해보이면 손이 자꾸 안가서 속상해지더라구요.
그러다 퍼를 사서 기존 퍼를 떼고 새로 달아볼까하는데..
음~이거 실패율 없을까 또 그게 걱정이네요..
그도그럴것이 맘에 드는 퍼들은 가격도 쎄더라구요.

혹시 82님들도 이렇게 후드털을 리폼해보신분들 계실까요?
셀프는 무리일지..아님 잘하는곳 추천이나..털 리폼가격등...
도움될만한 말씀들이나 리폼관련 말씀이면 모두 부탁드립니다^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '17.1.4 9:48 PM (121.161.xxx.98)

저같음 퍼를 안사고 컬러 어울리면 털을 바꿔달겠어요. 큰돈안들이고요.

• 2. lush
    '17.1.4 9:51 PM (58.148.xxx.69)

그거 셀프로 못하실걸요 ?
    전 두벌 했는데 대만족 ~~^^

• 3.
    '17.1.4 9:52 PM (111.118.xxx.143)

퍼가 털 아닌가요?
    윗댓글은 뭥미?ㅋㅋㅋ

• 4. ㄱㄱㄱ
    '17.1.4 9:55 PM (121.161.xxx.98)

저말인가요? 새로 퍼 안사고 퍼끼리 바꿔 단다는 얘기죠~
    fur이 털인줄 알지만~ 제 글이 엉성했나보네요~

• 5. sf
    '17.1.4 9:56 PM (223.62.xxx.195)

ㄱ ㄱㄱ님 다른 점퍼에 있는 털을 바꿔다신다는 말인가요??

• 6. ...
    '17.1.4 9:56 PM (110.13.xxx.33)

두벌 하신님 미워잉~~~
    대만족하실만큼 작업(?) 맡기신곳이 그러게 어딘지 살짜쿵 알려주셔야죠 아놔~~ㅠㅠ

• 7. ㄱㄱㄱ
    '17.1.4 9:57 PM (121.161.xxx.98)

원글도 달린걸 털로 ~사는걸 퍼로 표현하셨길래~제 댓글이 뭥미할정도로이상한가요~

• 8. ...
    '17.1.4 10:00 PM (110.13.xxx.33)

아...
    맘에 드는 풍성퍼를 이옷저옷에 바꿔달면 진짜 좋겠네요.
    근데 디자인이 지퍼로 된거,버튼으로 된거..버튼도 고리버튼 ,천대어진곳에 버튼처리된거~등등
    교환하기엔 불가능한게 많아서요...ㅠ

• 9. ㄱㄱㄱ
    '17.1.4 10:05 PM (121.161.xxx.98)

좀 잘하는 수선집은 가능합니다. ~이상체형이라 바지사면허리 늘리고 길이늘리고 밑위길이도 늘려 사는 값의 삼분의 일이 수선비로 나가는데요.. 전문 수선가 찾아가심 별걸 다해줍니다. 그대신 수선비 제법? 나옵니다. 요새 털?~값 저렴해졌으니 잘 계산해보시고 결정하세요~

• 10. lush
    '17.1.4 10:19 PM (58.148.xxx.69)

그거만 전문적으로 하는 수선집이 있답니다
    지방에서 올라와서도 해가더라구요

안나수선 패딩 털 리폼으로 검색하면 나와요 ~~^^

• 11. lush
    '17.1.4 10:21 PM (58.148.xxx.69)

매장이 있는게 아니고 시장 중간에 있어요 .
    할머니가 엄청 꼼꼼하게 잘하심

수선비 20000~25000

• 12. ^^
    '17.1.4 10:40 PM (110.13.xxx.33)

lush님 좋은정보 감사합니다^^
    댓글주신분들도 모두 감사합니다~

• 13. carpediems
    '17.1.4 11:11 PM (58.234.xxx.197)

이런말 죄송하지만 인조퍼도 알아보세요~

여기에 모피 라고 검색만해도...모피가 얼마나 끔찍하게 만들어지는지 나와요

저도 예전엔 입었었는데 이제는 못입어요.

• 14. 라쿤퍼
    '17.1.4 11:48 PM (117.111.xxx.74)

리폼용 퍼도 폭이 몇인치냐 따라 다른데 요새
    유행하는 왕라쿤은 너무 징그러워서 적당한걸로 했더니
    퍼 6만원 수선비 3만원이요.
    제옷이 후드 퍼가 분리안되는 옷인데다 후드안이
    또 털로 가득차있어서 수선잘못하면 망치는 옷이었거든요
    카이아크만에서 40만원에 산 프리미엄 야상이었는데
    아주 고가는 아니라도 좋아하는 옷이어서
    후드퍼 리폼한뒤 잘 입고있어요.
    드라이 잘못맡겨서 털이 앙상해졌는데 리폼하니
    완전 다른옷처럼 살아나더라구요~

• 15. ..
    '17.1.5 1:03 AM (221.153.xxx.153) - 삭제된댓글

http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=738114470&pos_...
    아는 분이 위에 것으로 하나사서 연결해서 쓰던데 좋아보였어요.

• 16. 12
    '17.1.5 11:12 AM (211.193.xxx.74)

다운점퍼 퍼 수선정보 감사합니다

• 17. ...
    '17.1.5 11:13 AM (110.13.xxx.33)

혹시나해서 또 들어와봤는데 도움되는 댓글들을 또 주셨네요.
    모두 넘 감사드리구요 잘 참고할께요.
    댓글주신님들 모두 오늘도 좋은날되시궁,
    새해에 복 많이 받으세요~~~^^*