82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩, 아우터 질문 지겨우시겠지만 저도 좀 ㅠㅠ

겨울싫어 조회수 : 2,754
올해부터 체질이 완전 바뀌어서 코트류는 꺼내지도 못하고
야상, 패딩류만 입고 다니는데 검정색, 네이비색 입으면
집안에 우환있어 보여요. 패딩도 아이보리, 환한베이지나
그레이톤, 카키같은게 더 잘 어울려서 요런거 한번 입어보고싶은데
잘못입음 산타같아 보일까봐 장바구니 담아놓고
저도 82에 한번 물어봐요~
올초에 매장에서 입어봤을땐 나쁘지 않았던거 같은데
가격도 내렸고 소재도 괜찮아서요~ 유치해보이진 않나요?
털은 사진보다는 실물이 좀 더 풍성하고 재질이 괜찮더라구요.
제가 고른건 레드요.

http://me2.do/xlZx2lKu
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20대면
    '17.1.4 9:11 PM (114.204.xxx.4)

사셔도 될 듯

• 2. 카키색이
    '17.1.4 9:12 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

나아보이긴한데 약간 학생옷 느낌이....

• 3. ...
    '17.1.4 9:13 PM (220.75.xxx.29)

작년에 중1딸이 학교갈 때 입으려고 샀던 거랑 비슷하네요.

• 4. ....
    '17.1.4 9:14 PM (121.141.xxx.230)

너무 요란해서 금세 질릴듯..학생옷 같아요...

• 5. ..
    '17.1.4 9:15 PM (119.64.xxx.157)

전 괜찮아 보이는데요

• 6. ...
    '17.1.4 9:17 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

괜찮은데요
    캐주얼하고

• 7. 겨울 싫어
    '17.1.4 9:20 PM (117.111.xxx.74)

올초에 저거 매장에서 입어봤었는데 좀 어두운
    카키라 약간 나이들어 보이는 색감이더라구요~
    카키, 올리브그린색 야상이나 사파리 좋아해서
    다른옷도 몇벌 더 있고요.
    옷장에 패딩 보니 길이, 색상, 브랜드는 제각각인데
    모자에 하나같이 비슷비슷한 갈색 검정 라쿤털들이
    북실북실 달려있어서 그옷이 그옷 같기도 ...
    갈색 검정 라쿤털 아닌 패딩 참 찾기 힘드네요 ㅋ

• 8. ...
    '17.1.4 9:30 PM (39.118.xxx.146)

개취이기는 한데 이건 좀 아닌듯 ...
    패딩에 떡볶이 코트 단추라니

• 9. 단추 땜에
    '17.1.4 9:31 PM (211.243.xxx.142)

학생복같아 보여요. 30대 정도면 어찌어찌 입을 거 같은데 40대면 넘 어려보이는 디자인이라 별로예요.

• 10. 별로에요
    '17.1.4 9:34 PM (221.149.xxx.212)

학생들이나 입어야될듯요..

• 11. 다들
    '17.1.4 9:39 PM (61.105.xxx.161)

학생 스타일이라고 하셔서 옆에 중딩이 딸래미한테 보여주니 자기는 카키로 사달라네요 ㅜㅜ

• 12. 겨울 싫어
    '17.1.4 9:52 PM (117.111.xxx.74)

ㅋㅋㅋ다행히 40대는 아니지만
    무난한 디자인은 여러벌가지고 있으니 좀 튀는 색상도
    한벌 있음 괜찮겠다 했는데 영 아닌가봐요 ㅋ
    겉감이 패딩보단 약간 따뜻한 원단이고
    벽돌색에 부한 디자인이 아니라서 떡볶이 단추라도
    아주 또 이상해보이진 않더라고요 ㅋㅋㅋ
    제가 뭐에 씌였나봅니다.
    다들 님 전 그냥 아무 링크나 걸었는데
    혹시 사실거면 저 브랜드명에 에머리 붙여
    검색하셔서 최저가로 나오는곳에서 구매하세요.
    저 링크에 걸린곳 보다 다른 몰이 7만원정도 더 싸요.
    카키색 사이즈가 있는지는 모르겠네요.
    아님 15만원대로 검색되는 홈쇼핑몰 사이트가심
    쿠폰써서 13만원대로 사실수 있어요~

• 13. ....
    '17.1.4 11:05 PM (211.107.xxx.110)

직접 입어보고 사세요.
    천이 되게 뻣뻣해 보여요.입으면 무거운 옷은 잘 안입게 되더라구요.