82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔도비빔면 같은 소스만은 파는 게 없나요.

. 조회수 : 4,577

팔도비빔장으로 따로 파는 것도 그 맛이 아니고

소스만 먹으려고 팔도비빔면 사서 면은 차곡차곡 쌓아놨네요.

이 맛 나는 소스 아시면  좀 알려주세요. 비슷한 거라도요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식비
    '17.1.4 8:18 PM (110.70.xxx.1)

다농마트 혹은 다농마트뒤 식자재시장 가시면
    비빔면양념팔아요

• 2. 원글
    '17.1.4 8:21 PM (122.40.xxx.31)

다농마트가 오프라인인가요?
    온라인 찾아보니 장류는 없던데 사이트 있으면 링크좀 걸어주세요

• 3. 다농마트가 어딘가요?
    '17.1.4 8:29 PM (59.15.xxx.87)

저도 궁금하네요.

• 4. ...
    '17.1.4 8:32 PM (1.233.xxx.201)

가락시장 가까이에 있어요

• 5. T
    '17.1.4 8:34 PM (125.152.xxx.142) - 삭제된댓글

가락시장내에 있습니다.
    그런데 다농에서 파는 비빔면 양념장이 진짜 똑같은 맛이에요?
    그렇다면 당장 사러 가구요.

• 6. 원글
    '17.1.4 8:40 PM (122.40.xxx.31)

가락시장 너무 머네요. ㅠ

• 7. 아이러브마이7
    '17.1.4 8:42 PM (218.39.xxx.172)

쫄면소스 레시피 보세요.간단해요.
    비빔면 소스만도 팔던데요.

• 8. ...
    '17.1.4 9:08 PM (1.231.xxx.48)

샘표 비빔장 맛있어요.
    참기름 약간 더 섞으면 진짜 분식점 비빔면, 쫄면 양념 같은 맛이 나요.

• 9. 식자재
    '17.1.4 9:09 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

마트에 #사랑 비빔장 봤어요
    1.8kg 통으로 팔아서 많아서 못사서 기억하고 있네요

• 10.
    '17.1.4 9:11 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

식자재마트에서 봤어요
    @사랑 비빔양념장?인가 1.8kg 짜리 플라스틱 통에 들어있어요

• 11. ..
    '17.1.4 9:27 PM (124.51.xxx.154)

씨제이에서 쉐프솔루션 면 비빔면소스 나와요. 신세계에서 파는데 비빔밥에도 넣고 쫄면 사리 국수면만 사서 야체초가해서 완전 맛있게 먹고 있어요

• 12. 빔면
    '17.1.4 10:49 PM (180.69.xxx.120)

고추장 보통매운맛 3스푼
    진간장 2스푼
    참기름 8분의1스푼
    설탕 3스푼
    후추 8분의1스푼
    사과식초 2분의 1스푼
    사이다 2분의 1스푼
    오뚜기우스타소스 4분의 1스푼

예전에 누군가 팔도비빔면하고 맛이 거의 같다고
    올린 레시피예요 실험해보세요
    저장만 해놓고 아직 못해봤네요

• 13. 팔도비빔면...
    '17.1.5 1:55 PM (210.121.xxx.142) - 삭제된댓글

저장해서 따라 해볼랍니다. 감솨합니다...^^

• 14. 저장
    '17.1.8 10:52 AM (121.88.xxx.18)

팔도 비빔면 소스