82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 본젤라또라는 아이스크림 인기 많았나요.??

... 조회수 : 1,641

저는 어린기억속에 몇가지  기억나는 간식이 있거든요. 본젤라또 아이스크림이랑 투게더 아이스크림.

델몬트 후르츠칵테일...ㅋㅋㅋ 아버지가 슈퍼에 가면   제가 잡던게 후르츠칵테일 ㅋㅋㅋ

다른아이들은 과자 잡는데 저는 그거 잡아서 진짜 특이 했다고 하더라구요.ㅋㅋ

근데 제기억속에도 그거 많이 먹기는 했던것 같아요....

근데 그에 못지 않게 본젤라또라는 아이스크림도 기억이 나거든요.. 초등학교때는 투게더 아이스크림 많이

사먹던 기억이 나구요... 근데 그게 인기가 많은 제품이었나요..??

80년대 기억이 정확히 있는 분들 본젤라또  아이스크림 어땠어요..??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 80년대
    '17.1.4 7:19 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

80년대라면
    서주아이스주~
    야구왕바 (샴페인맛이라는게 뭔지 궁금하게 만든)
    쑥떡바
    캔디바 죠스바 빼고는 이야기가 안되죠~
    (바밤바 비비빅은 그 당시에도 부모님이 드시던 것이었음)

• 2. ...
    '17.1.4 7:24 PM (175.113.xxx.127)

175.223님 말씀처럼 죠스바. 서주아이스바.쭈쭈바.찰떡아이스바.그런것들도 생각나요...ㅋㅋㅋ

• 3. oooo
    '17.1.4 7:34 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

파는데가 많지 않아 실제로는 못 보고 광고로만 봤던 본젤라또.
    좀 비싼 느낌?
    빠삐요뜨, 고프레 과자도 그렇고요

• 4. 본젤라또
    '17.1.4 7:41 PM (70.58.xxx.198)

본젤라또 기억 나요. 아이스크림 전문점 체인이었는데 작은 것 한컵에 400원인지 500원 정도 했어요.

• 5. ...
    '17.1.4 7:42 PM (221.157.xxx.127)

그시절 고급아이스크림

• 6. 맞아요
    '17.1.4 7:50 PM (1.238.xxx.219)

본~젤.라.또 하던 씨엠송도 기억나네요 ㅋ
    전 달에서 토끼가 방아찍던 찰떡아이스 젤 좋아했어요 ㅎ

• 7. 맞아요
    '17.1.4 7:51 PM (1.238.xxx.219)

ㅡ방아찧던

• 8.
    '17.1.4 7:54 PM (175.124.xxx.186)

저도 좋아했어요
    기린인가 그랬죠.
    전 고프레라는 과자도
    좋아했는데
    요새 보기 힘드네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.1.4 8:48 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 본젤라또 기억이나요
    바닐라랑 초코섞인거였던가? 그 맛

• 10. .....
    '17.1.4 8:54 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 씨엠송 기억 나네요 ㅋㅋ
    본~젤라또
    꽤 고급 아이스크림 아니였나요?

• 11. ^^
    '17.1.4 9:23 PM (222.98.xxx.28) - 삭제된댓글

1988에도 나왔잖아요
    정팔이 아빠가 사왔는데
    아무도 안먹어서 다 녹아버린..

• 12. .........
    '17.1.4 9:44 PM (58.237.xxx.205)

기린 이라는 회사에서 나오지 않았나요?
    고프레 과자도...

기억이 가물가물..

• 13. ...
    '17.1.4 11:10 PM (119.197.xxx.63)

그 시절 아이스크림 이야기가 나와서 말인데 왜 네모 상자안에 네모난 자잘한 물결무늬로 덮여있고 잘라먹는 아이스크림 혹시 기억나는분 계세요? 얇은 초코도 들어있고 초코맛 베이스인데 무지 맛있었던 기억이 나요..꽤 크고 고급졌었는데 이름이 생각이 안나네요.. 지금은 없어진 다보탑 초이스과자와 더불어 제일 좋아하던 아이스크림이었는데.. 그리운 어린 시절이네요.

• 14. 무지개장미
    '17.1.5 4:00 AM (82.47.xxx.162)

나름 비싼축에 들었어요. 86년 여름 큰거 한통 사서 친구랑 둘이서 자주 퍼먹었어요. 제가 즐긴건 민트색이예요 ㅎ

• 15. 본젤라또
    '17.1.5 5:49 AM (70.58.xxx.198)

제 기억의 본젤라또는 배스킨라빈스 비슷한 아이스크림전문점 아니면 제과점 한 구석 같은데서 팔던 아이스크림인데 가게에서도 팔았나봐요?

• 16. dbd
    '17.1.5 12:58 PM (115.138.xxx.84) - 삭제된댓글

위위위님 그시절 물결무늬 아이스크림 비엔나 아이스크림 기억하시네요
    아껴먹던 조금씩 먹고 음미하던 맛.. 너무 그리워요