82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원....신당 못가네요 서청원폭로

... 조회수 : 21,384

새누리당 서청원 전 대표가 인명진 비상대책위원장과의 '탈당 및 복당 밀약' 협상 과정을 공개했다. 인 비대위원장이 탈당을 촉구하면서 대통령 선거만 끝나면 서 전 대표를 복당시켜 국회의장이 되게 해주겠다고 한 약속이 폭로됐다.

중략..

일례로 지난달 26일 두 사람 사이의 통화내용이 거론됐다. 인 비대위원장이 서 전 대표에게 전화해 나경원 의원의 사례를 전했다고 했다. "탈당하려는 한 여성 의원이 제가 탈당해주면 자신은 당에 남아 동료 의원들을 붙잡아서 (비박신당이) 원내교섭단체가 못 되게 하겠다고 하는데 어떻게 생각하느냐"고 제안했다는 내용이 공개됐다.

개혁보수신당(가칭)이 지난달 27일 분당 및 창당을 선언하기에 앞서 전날 인 비대위원장이 분당사태를 막을 명분으로 자신의 탈당을 종용했다는 주장이다. 실제 나 의원은 분당선언 당일 탈당 입장을 접었다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.4 6:05 PM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

박쥐짓 하다가 된통 걸렸네요
    꼬시다

• 2. 크크크
    '17.1.4 6:07 PM (110.47.xxx.217)

서로가 서로의 꼬리를 물고 늘어지는 꼬라지가 가관이네.
    나경원이 서청원에게는 뭐라고 설레발을 쳤을까?
    인명진이에게 했던 말과는 다를거 같은 느낌적인 느낌이 강하게 드네.

• 3. ...
    '17.1.4 6:08 PM (1.237.xxx.35)

원내대표 안시켜주니까 삐져서 탈당안하고 다른애들도 못나가게
    막아서 개보신당 교섭단체 안되게 막으려고 했다고함

• 4. ...
    '17.1.4 6:16 PM (218.234.xxx.185)

국회의장?
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭔 시조새 파킹하는 소리를 하고 있냐.

• 5. 곰뚱맘
    '17.1.4 6:17 PM (111.118.xxx.143)

쓰레기들답다

• 6. 헐...
    '17.1.4 6:18 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

서청원이야 원래 그런 인간이줄 알았지만
    나경원 진짜 추하네요.

• 7. 여러가지한다,.
    '17.1.4 6:21 PM (118.218.xxx.190)

모사까지..어쩐지 먹을 게 있으니 그럴 줄 알았다..
    이번에 양족에서 뭐 됐네..정치 더럽게한다..

• 8. 잘 싸운다
    '17.1.4 6:23 PM (1.238.xxx.123)

더 싸워라~~!!
    드럽게도 사는구나..

• 9. ...
    '17.1.4 6:23 PM (223.33.xxx.61)

정치 진짜 더럽게하네요 22222

• 10. ....
    '17.1.4 6:25 PM (14.39.xxx.138)

나경원 ㅉㅉ
    인명진은 또 뭔지..

• 11. 원래 추잡시런 새누리당
    '17.1.4 6:35 PM (121.145.xxx.251)

추잡시럽게 놀고 있네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.4 6:38 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

끌끌....나경원 진짜 추하게 논다 진짜!

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.4 6:40 PM (183.96.xxx.12)

끌끌....나경원 진짜 추하게 논다 진짜!

쓰레기들끼리 아주 목숨걸고 싸워라....징그러운것들~~!!

• 14. ..
    '17.1.4 6:47 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

한줌의 진정성도 없는 비열한 패거리들... 당은 이념으로 뭉쳐야 하거늘...퇫!

• 15. 명불허전
    '17.1.4 6:52 PM (211.36.xxx.156)

국썅의 진수.

• 16. 좋은날오길
    '17.1.4 7:40 PM (183.96.xxx.241)

국썅의 품격에 맞게 논다

• 17. ...
    '17.1.4 10:30 PM (151.227.xxx.253) - 삭제된댓글

나경원 대성통곡하는 소리가 들리는 듯.

• 18. ...
    '17.1.4 10:59 PM (186.137.xxx.21)

잔머리가 추잡스러움

• 19. ..
    '17.1.4 11:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 추잡스러움의 끝을 보여주네요

• 20. ............
    '17.1.4 11:48 PM (220.86.xxx.4) - 삭제된댓글

나경원 저렇게 추잡스러운 인간이었나요?

이중인격자가 따로 없네..
    보수 신당에는 간다고 해놓고...저쪽에는 저런식으로 뒷거래..
    ㅎㅎㅎㅎ
    저런 인간은 다시는 뽑아주면 안됨
    딱 친문처럼 놀아나네요

• 21. 원래 잘 울어요~
    '17.1.5 2:18 AM (110.35.xxx.215)

김성태의원에게 늦은 밤에 전화해서 퍼울었다는 얘기에,
    이혜훈씨가 그랬죠 원래 잘 울어요~
    끈적끈적하게 생겼어 주어는 없다 이ㄴ아

• 22. 저것들
    '17.1.5 5:15 AM (173.54.xxx.110)

쇼하는 거라고 김어준이가 그러더니 진짜 그랬네요

• 23. 나경원
    '17.1.5 6:36 AM (121.161.xxx.135)

딸은 잘 있겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 딸 근황이 젤 궁금합니다

• 24. ㅎㅎㅎ
    '17.1.5 10:15 AM (110.10.xxx.30)

적나라하게 보여주는구나
    늬들의 진면목을
    냄새가 진동하는곳에서 잘도 숨쉬며들 사는구나

• 25. --
    '17.1.5 11:23 AM (112.173.xxx.168)

여기도 벌레가...있네요

• 26. ...
    '17.1.5 12:50 PM (112.218.xxx.155) - 삭제된댓글

쟤도 말 더럽게 못하네요.
    ㄹ혜 이후 말뽄새를 유념해서 보게 되었는데
    만만찮은 여자.
    영어도 더럽게 못하길래 설마 햇는데
    지난 백분토론보니 어이가 없네요.

• 27. 참나
    '17.1.5 12:50 PM (211.227.xxx.235)

교묘히 기워맞추는 벌레는 뭐니?