82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 남학생은 무조건 전화기인가요??

미래 조회수 : 2,801
무조건 전화기 보내야 할까요?
학교도 중요하지만
과가 더 중요하죠?
아들이 이과보다는 문과 성향인데
나중에 취업 안된다고 이과를 갔어요.
학과 선택도 기계공학과가 취업엔 그나마 유리할까요?
아들이 자기는 무조건 취업 잘되는 과를 갈꺼래요.
사촌들이 연대 경영 나와서 취업 안되는 걸
봐서 벌써부터 취업 걱정하고 있네요.
에효
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.1.4 5:34 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

연대 경영이 취업이 안된다고요??
    공무원 시험이라도 치면 될텐데.. 다른 뜻이 있겠죠.

• 2. ....
    '17.1.4 5:35 PM (220.86.xxx.240)

수학,물리 못하면 가서 엄청 고생해요.아들이 수학,과학 좀 한다는 과학고를 나왔는데도 대학에서 수업 힘들다고 하는데 문과 성향이면 고생 많이 할거예요.취업이야 잘됩니다.

• 3. 아들 이과가더니
    '17.1.4 5:39 PM (211.36.xxx.68)

수학 과학이 1등급이 안나오네요.
    그래도 후회안한대요.

• 4. 이번에
    '17.1.4 5:43 PM (182.222.xxx.32)

제 아들도 문과지만 교차로 모두 공대 썼네요.
    수시 광탈에 수능 폭망하고 나니 그냥 아무데나 가자는 심정이랄까...저는 차라리 잘된거 같아요.
    요즘에 정말 연대 고대 경영 나와도 백수더라구요.
    원래 수학 과학을 싫어하지 못하는 건 아니여서 그냥 가라고 하려구요. 물론 합격이 된다면요...

• 5. 연대 경영
    '17.1.4 5:48 PM (211.36.xxx.92)

지금 졸업하고 몇달째 놀고 있는지 모르겠습니다.
    성실하고 영어도 잘하는데 말입니다.

• 6. ..
    '17.1.4 5:49 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

연대 경영 나오면 공무원 그냥 붙여주나요?? 공무원 시험은 학벌과 전혀 관계없어요..

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.4 5:56 PM (211.237.xxx.105)

연고대는 아니고 서강대 경영학과 나온 백수를 저도 알기에.. 정말 문과는 아니다 싶네요 ㅠㅠ

• 8. 지인
    '17.1.4 6:55 PM (211.222.xxx.224)

지인 아들
    서강대 영문 졸업하고
    2년째 백수
    가끔 보면 독서실 간다고 슬리퍼 신고...
    문과 나온 애들이 정말 상황이 심각해요

• 9. ...
    '17.1.4 7:19 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

님 주변은 명문대나오고도 어찌 다 백수인가요? 취직이 안된다지만 제주변 명문대나온 사람들보면 거의 다 성실히 학교다녀 뭐가 되어도 다 번듯한 직장가지고 잘만 살던데...

• 10. ...
    '17.1.4 7:19 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

님 주변은 명문대나오고도 어찌 다 백수인가요? 취직이 안된다지만 제주변 명문대나온 사람들보면 과불문 거의 다 성실히 학교다녀 뭐가 되어도 다 번듯한 직장가지고 잘만 살던데...