82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 3 학교중 3순위부터 합격발표나면 어쩌나요?

정시 조회수 : 2,295

진학사합격예측에서

3지망  6칸 최초합,

2지망  5칸 추/불.

1지망  2칸 불합

이렇게 지원했는데요..

3지망 학교에서 최종 추합 발표 대 까지 기다려야 할것 같은데요

1,2 지망에서 합격발표나면 등록하고나서 3지망학교 혹시 추합나오면 어찌해야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가합격은
    '17.1.4 5:08 PM (211.52.xxx.22)

보통 몇차까지 도나요?
    시기는 언제쯤일까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.4 5:11 PM (211.237.xxx.105)

계속 등록했다가 다시 등록포기한다고 하고 추가합격한데로 재등록하셔야죠.
    추가합격은 뭐 보통 마지막날까지 돕니다. 2월 중순인가 그래요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.1.4 5:12 PM (222.101.xxx.103)

보통 가군부터 순서대로 발표해요
    추가는 세부 일정은 매번 들어가서 공지사항 확인해야하고 몇차까지 돌진 아무도 모르죠 그래도 4차는 돌기도 하고 어떤과는 꿈쩍도 안하기도 하고..
    어느정도 넘어가면 인터넷공지는 안하고 전화돌려요 밤늦게도 와요
    모두 끝나는 시기는 2월 중순에서 말.

• 4. 그러면
    '17.1.4 5:15 PM (211.52.xxx.22)

세학교중 한학교가 1월중에 합격발표나도 미련남는 학교가 추합마지막 발표때까지
    등록해놓고 마냥 기다려야하는건가요?
    지방에서는 아이 기숙사나 하숙등도 결정해야할텐데...
    무지 복잡해지네요...

• 5. 그럼
    '17.1.4 5:16 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

가나합격했는데 다군 추합추추합되면 예치금넣고
    등록일정 이 맞나요?

• 6. 저도
    '17.1.4 5:18 PM (211.52.xxx.22)

그게 궁금해요ㅜㅜ;;

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.4 5:22 PM (211.237.xxx.105)

그렇죠. 추합 마지막 발표때까지 등록해놓고 마냥 기다려야 합니다.
    그래서 추합 마지막으로 등록하면 기숙사가 안될 확률도 많아요. 보통 2월 중순 까지 추합 되는데
    마지막 추합 되면 그때부터 무척 바빠지는거죠. 기숙사 신청하고 준비할거 하고요.
    정시는 예치금 없어요 바로 등록하는겁니다.
    가나 합격했다가 다군 추추추추추합 되어도 그냥 기존 등록해놨던곳 등록포기하고 추추추합 된곳을 새로 등록하시면 됩니다.

• 8. ㅇㅇ님
    '17.1.4 5:27 PM (211.52.xxx.22)

등록포기하면 등록금 반환되나요?

• 9. ㅇㅇ님
    '17.1.4 5:27 PM (211.52.xxx.22)

등록포기도 기한이 있을까요?

• 10. ^^
    '17.1.4 5:30 PM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

발표는 군을 가리지 않고 해요
    예정일보다 조금이라도 먼저 하는경우가 허다하죠
    그야말로 학교 마음..
    발표 먼저 한 학교에 합격하면 일단 그 학교에 예치금 넣어놓고 , 나중에 더 원하는 학교에 합격하면 앞의 학교에 통보하고 나중 학교에 예치금 넣고...이런 식이죠
    그리고 정시 마감은 일정이 나와 있을거예요
    전 대학이 동시에 마감하도록요
    15학번인가까지는 마감이 정해져 있지 않아서 입학식에 가서도 연락 받고 빠진다는 말도 있었는데 이제 그런일은 없죠

• 11. ^^
    '17.1.4 5:33 PM (211.52.xxx.22)

아~~그렇군요..괜한걱정 미리해 봅니다.^^
    정시 넣은 수험생들 모두모두 원하는대학 꼭꼭 붙기를~!!!

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.4 5:47 PM (211.237.xxx.105)

다른 분이 답변을 하셨다 지웠나봐요. 등록포기하면 당연 등록금 반환되고요. 등록포기 기한은 없어요. 추가합격 마지막날까지 등록포기 가능합니다. 원글님 자녀분도 꼭 원하는 대학 합격하기 바랍니다.