82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면에 넣으면 맛있다 하는거 뭐 있으세요?

..... 조회수 : 6,747
전 그냥 봉지 레시피대로 먹는 편이지만
문득 유부를 넣으면 어떨까.. 싶네요 ㅋ
(저녁에 해먹어봐야지~)
혹시 그렇게 드시는분 계신지...?
제가 유부를 엄청 좋아하거든요 ㅋㅋ

라면에 넣어 먹으면 더 맛있다 하는거,
뭐가 있을까요??
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.4 4:02 PM (14.33.xxx.242)

라면도 기름지고 유부도 기름져서.. 너무 느끼하지않을가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.4 4:02 PM (211.237.xxx.105)

다진마늘 조금 넣으면 맛있다는 말듣고 넣어봤더니 정말 맛있더라고요.
    그리고 파 많이 넣으면 맛있어요. 전 콩나물이나 숙주도 가끔 넣어요.

• 3. 콩나물
    '17.1.4 4:02 PM (175.209.xxx.109)

치즈
    고춧가루
    대파 - 이거 추천.

• 4. 82추천
    '17.1.4 4:03 PM (1.238.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1756263

그리고 유부는 우동에는 어울리는데 라면엔 좀 느끼하지 않을까요?

• 5.
    '17.1.4 4:03 PM (119.204.xxx.38)

대파요. 맛이 달라짐.

• 6. 호수풍경
    '17.1.4 4:03 PM (118.131.xxx.115)

버섯, 만두, 계란,양파, 청양고추.....
    하얀 국물 짬뽕면엔 매생이....(처치 곤란이던 매생이를 다 먹었답니다,,,)
    생각나네요...

• 7. 마트에 가면
    '17.1.4 4:03 PM (175.209.xxx.209)

매운탕세트가 있어요.
    라면 1개에 반 정도 넣으면 너무 맛있어요.

• 8. ㅜㅅ
    '17.1.4 4:03 PM (114.204.xxx.4)

떡국떡
    파 진뜩

• 9.
    '17.1.4 4:03 PM (1.235.xxx.125) - 삭제된댓글

떡..달걀..파..당근..버섯..양파..
    마지막에 저는 가쓰오부시가루^^♥♥

• 10. ....
    '17.1.4 4:04 PM (211.224.xxx.201)

팽이버섯
    깻잎
    청양고추

• 11. ㅎㅎ
    '17.1.4 4:04 PM (203.248.xxx.226)

튜닝의 끝은 순정이라고... 계란만 넣어 먹습니다.. ㅎㅎ

• 12.
    '17.1.4 4:04 PM (1.235.xxx.125) - 삭제된댓글

바지락있으면 넣고..없으면 말고요. ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.4 4:04 PM (175.223.xxx.37)

대파를 미리 끓이구 전 면을 넣습니다.
    국물이 더 깊어져뇨.

• 14. 원글
    '17.1.4 4:04 PM (121.150.xxx.153)

저는 유부계란국도 자주 끓여먹는데;; 라면이면 칼칼해서 괜찮지 않을까 싶어요;; ㅋㅋ

• 15. 햄 소세지
    '17.1.4 4:04 PM (222.109.xxx.7)

넣어먹는 사람들도 있으니..
    전 양파 피망 콩나물

• 16. 좋은날오길
    '17.1.4 4:05 PM (183.96.xxx.241)

콩나물 대파는 꼭 넣어요 숙주도 가끔

• 17. ...
    '17.1.4 4:05 PM (1.214.xxx.218)

다진마늘,파 ^^

• 18. ///
    '17.1.4 4:05 PM (1.236.xxx.107)

콩나물
    면과 함께 아삭하게 씹히는 식감이 좋아요
    먹고 나서도 속이 개운한거 같고

• 19. dalla
    '17.1.4 4:05 PM (115.22.xxx.145)

찐어묵요....가운데 구멍난 어묵넣으면
    국물 탁해지지않고 양도 많아지고
    면조금 줄이고 두부 넣기도 해요. 대파는 필수

• 20. ..
    '17.1.4 4:06 PM (210.217.xxx.81)

저는 숙주 대파 양배추
    요새는 배추~

• 21. 저는
    '17.1.4 4:06 PM (211.199.xxx.199)

아무것도 안넣고 물양 정확히 맞춰서
    약간 꼬들꼬들하게 익혀먹었을때 최고로 맛있어요

• 22. 육계장라면
    '17.1.4 4:06 PM (218.233.xxx.153)

고추기름내어 파,양파채썰어 볶다
    라면스프넣어 볶다
    물 끓으면 라면넣어 끓이다
    계란 풀어 넣어 주면
    육계장라면 됩니다
    국물도 얼큰하고요

• 23. 원글
    '17.1.4 4:07 PM (121.150.xxx.153)

와... 엄청 다양하네요... 해먹어 보려면 라면 박스로 사다 놔야 겠어요;;;;;

• 24. ^^
    '17.1.4 4:07 PM (112.161.xxx.179)

냉이, 콩나물, 깻잎

• 25. ..
    '17.1.4 4:08 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

원글님
    질문하나만요^^;;
    유부 어디서 사세요?
    초밥용아니고 그냥 양념 안된 유부 말씀하시는거죠?
    저는 라면엔 체다치즈 한장이요~^^

• 26. 고추가루랑
    '17.1.4 4:10 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

청양고추 그리고 떡국떡!

• 27. ...
    '17.1.4 4:11 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

대파랑 느타리요

• 28. ~~
    '17.1.4 4:12 PM (218.153.xxx.146)

저는 콩나물과 김치 그리고 파송송 마늘째끔 ^^

• 29. ...
    '17.1.4 4:13 PM (221.151.xxx.109)

대파
    콩나물

• 30. 르샤마지끄
    '17.1.4 4:15 PM (220.88.xxx.94)

후추강추...

• 31. ....
    '17.1.4 4:15 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

유부성애자 여기도 있어요ㅋㅋ
    라면에 넣으면 당연히 맛있지만 따로 데쳐서 기름기 빼고 넣으세요.
    유부랑 같이 대파나 자른 미역 중 하나 같이 넣으면 더 맛있고(파랑 미역 같이는 안 쓴대서 하나만 넣어요)
    저는 거기에 식초도 반 술 넣어 먹어요.

• 32. ....
    '17.1.4 4:16 PM (211.224.xxx.201)

유부는 마트 냉동코너에 가면 채썰어놓은거도 있고, 그냥 네모유부도 있어요
    아니면 시장에 어묵이랑 계란도팔고하는집가면 있어요

• 33. ...
    '17.1.4 4:16 PM (211.108.xxx.216)

유부성애자 여기도 있어요ㅋㅋ
    라면에 넣으면 당연히 맛있지만 따로 데쳐서 기름기 빼고 넣으세요.
    안 그러면 느끼해서 좀 그랬어요;;
    유부랑 같이 대파나 자른 미역 중 하나 같이 넣으면 더 맛있고(파랑 미역 같이는 안 쓴대서 하나만 넣어요)
    저는 거기에 식초도 반 술 넣어 먹어요.

• 34. .....
    '17.1.4 4:16 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

대파 떡국떡
    너구리 순한 맛에는 곤약(실곤약 말고 네모난 덩어리 곤약)

• 35. 배추,콩나물
    '17.1.4 4:17 PM (221.139.xxx.228)

배추나 양배추 넣으면 국물이 시원해지고
    콩나물이나 숙주 넣으면 아삭한 식감이 더해져서 좋아요~

• 36. ㅁㅁ
    '17.1.4 4:20 PM (14.46.xxx.225)

새우가 없네요 ㅋ 전 새우요 ..

• 37. 히어리
    '17.1.4 4:21 PM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

청경채, 청양고추, 고수, 양파

• 38. ...
    '17.1.4 4:21 PM (1.231.xxx.48)

저는 라면 종류마다 넣어먹는 게 정해져 있어요.

오징어짬뽕엔 채썬 깻잎, 풋고추, 콩나물 듬뿍.

신라면엔 원래 얇게 슬라이스한 표고버섯, 대파 듬뿍 넣어 먹는 게 진짜 맛있는데
    표고버섯이 자연 상태에서 공기 중 세슘을 흡착한다고 해서
    요즘 표고버섯을 안 먹어서 예전 그 맛이 안 나네요.

스낵면은 그냥 딱 라면만 끓여서 먹는 게 맛있고...

• 39. 어쩜
    '17.1.4 4:21 PM (218.236.xxx.162)

제가 쓰려던 재료들이 이미 댓글들에~
    그런데 요즘 채소 값 장난 아닙니다ㅠㅠ

• 40. 황태포할 양파요
    '17.1.4 4:24 PM (122.208.xxx.2)

그리고 찬물부터 면을 넣어야 안퍼지고 쫄깃해요

• 41. 오월의숲
    '17.1.4 4:24 PM (198.208.xxx.52) - 삭제된댓글

종일 굶고 먹는다!

• 42.
    '17.1.4 4:25 PM (121.128.xxx.51)

오징어 새우 바지락살
    대파 팽이 버섯 콩나물
    계란 햄 어묵 떡국 만두
    이것 저것 다 넣어도 맛 있어요

• 43. ㅇㅇ
    '17.1.4 4:25 PM (218.48.xxx.89)

꽃게
    청양고추
    고수

• 44. ...
    '17.1.4 4:27 PM (49.174.xxx.39)

쌈장 넣으면 맛있다고 남편이 그러는데...
    전 도저히 상상이 안가요.

• 45. 콩나물 외
    '17.1.4 4:29 PM (122.35.xxx.225) - 삭제된댓글

토마토.
    건강에도 좋고 건져먹음 맛도좋고요.

• 46. ...
    '17.1.4 4:30 PM (220.94.xxx.214)

맛으로만 보면 대파와 달걀이 갑이라 생각해요.

• 47. 꽃게 콩나물 좋아요.
    '17.1.4 4:35 PM (112.160.xxx.226)

두 가지 다 없을 때는 다시마라도 꼭 넣습니다 ㅎㅎ

• 48. 555
    '17.1.4 4:37 PM (49.163.xxx.20)

대파 고추 떡국떡 마늘 새우

• 49. 대파랑
    '17.1.4 4:37 PM (220.70.xxx.204)

팽이버섯 넣으니 맛 있던데요
    아님 냉동실에 얼린 토마토 넣어도 좋아여

• 50. 저는
    '17.1.4 4:38 PM (112.148.xxx.109)

간단하게 먹으려고 라면 먹는건데
    이것저것 넣기 번거로우니
    파와 콩나물 정도 넣어요 참 시원하고 좋아요
    파는 쪽파 길죽하게 넣으면 더 맛있어요

• 51. ...
    '17.1.4 4:38 PM (125.178.xxx.117)

콩나물 느타리
    가끔씩 실란트로(고수)

• 52. 대파랑
    '17.1.4 4:38 PM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

김치국물

• 53. ,,
    '17.1.4 4:41 PM (175.213.xxx.30)

너무 여러가지 넣으면 오히려 맛이 없는 듯..
    전 김 한장 구워 부셔 넣으면 .. 깊은 맛 좋아요~

• 54. zz
    '17.1.4 4:47 PM (1.234.xxx.123)

오징어요~~콩나물은 비려서...제가 잘못끓인건가?
    오징어가 더 맛나더라구요

• 55.
    '17.1.4 4:47 PM (222.107.xxx.251)

아직 안나온 것 중에는 부추!
    보통은 대파, 고추, 콩나물, 김치 정도.

• 56. 기차타고
    '17.1.4 4:53 PM (59.19.xxx.246)

요즘 나오는 생미역 조금 넣어보세요.
    국물이 시원합니다.

• 57. ㅎㅎ
    '17.1.4 4:56 PM (180.191.xxx.149)

냉동게나 랍스터로 국물내 보세요. 끝장!

• 58. ..
    '17.1.4 4:57 PM (116.33.xxx.29)

전 유부 좋아하는데도(조미된 유부도 잘 먹음) 유부 넣어볼 생각을 못했네요.
    조미되지 않은 유부 사서 넣어봐야겠어요.
    댓글에 많이 나왔지만 콩나물, 숙주나물 넣으면 엄청나게 맛있어요. 버슷도.

• 59. 사골국물에
    '17.1.4 5:04 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

끓이면 최고죠 다른거 필요가 없어요

• 60. ...
    '17.1.4 5:06 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

숙주와 고수요!
    라유에 마늘 넣고 볶다가 물 끓여 라면 넣고 거의 다 익으면 숙주 넣고 불끄고 고수 얹어요.
    설렁탕집 대파처럼 고수는 먹으면서 계속 첨가해서 먹어요.
    여기에 스리라차소스 양파 대파 후추 새우 등도 추가 가능해요.

• 61. 잘익은 김치요
    '17.1.4 5:07 PM (117.111.xxx.141)

첨부터 넣고 끓이면 국물도 끝내줍니다
    부추도 있음넣고

• 62. ...
    '17.1.4 5:07 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

숙주와 고수요!
    라유에 마늘 넣고 볶다가 물 끓여 라면 넣고 거의 다 익으면 숙주 넣고 불끄고 고수 얹어요.
    귀찮으면 라유 마늘 안 넣어도 되고 설렁탕집 대파처럼 고수는 먹으면서 계속 첨가해서 먹어요.
    여기에 스리라차소스 양파 대파 후추 새우 등도 추가 가능해요.

• 63. ...
    '17.1.4 5:09 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

숙주와 고수요!
    귀찮으면 라유 마늘 안 넣어도 되고 설렁탕집 대파처럼 고수는 먹으면서 계속 첨가해서 먹어요.
    여기에 스리라차소스 양파 대파 후추 새우 토마토 등도 추가 가능해요.

• 64. ㅇㅇ
    '17.1.4 5:10 PM (58.143.xxx.62)

된장 조금, 콩나물 둘 다 넣으면 더 좋고 둘 중 하나만 넣어도 맛이 확 달라집니다.
    된장은 맛을 더 깊고 진하게 만들고 콩나물 시~~~원한 맛을 느끼게 하죠.
    최곱니다.

• 65. 라면왕
    '17.1.4 5:15 PM (121.153.xxx.241)

물을 끓이고 라면을 넣는다.
    라면이 반쯤 익으면 신 김장 김치 국물과 김치를 반국자 정도 넣는다.

라면이 80% 익으면 대파를 넣고 불을 끊다.
    그리고 용기의 뚜껑을 덮는다.
    자리로 가져 와서 용기를 내려 놓고 찬물을 한컵 준비한 다음 먹기 시작.

이때 김치와 국물을 넣기 때문에 물은 약간 많은 정도.

• 66. 치즈요
    '17.1.4 5:23 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

슬라이스 치즈있죠? 그거 한장 마지막에 넣어보세요
    엄청 맛있어요

끓일때 다진 마늘, 대파 넣고요

차원이 달라집니다.

• 67. 치즈요
    '17.1.4 5:24 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

이 많은 댓글에 치즈가 없다니ㅎㅎ 꼭 드셔보세요 ^^

• 68. 실행 아마도 불가
    '17.1.4 5:28 PM (115.139.xxx.86)

할듯하지만 보말 라면 너무 맛있었어요..
    제주도서 먹었는데...춥고 배고파서 그랬을까요..?

보말파는데 없겠지오..?

• 69. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.4 5:28 PM (59.9.xxx.67)

미역미역미역~~~~

• 70. ㅇㅇ
    '17.1.4 5:31 PM (45.64.xxx.109)

너구리에 고춧가루 미리 넣고 끓여보세요 칼칼하니 죽여줍니다~
    굴 한줌 넣으면 짬뽕같구요~
    라면을 맛나게 드시려면 물을 살짝 덜 넣어야하고 살짝 덜 끓여야해요~

• 71. 역시
    '17.1.4 5:41 PM (58.224.xxx.195)

떡국떡
    대파는 기본이라면요

• 72. 파송송 계란톡
    '17.1.4 6:14 PM (211.46.xxx.24)

괜히 나온 말이 아니죠^ ^
    그래도 신라면에는 계란은 영 아니올시다 같고요 ( 전 농심라면은 안 먹긴 합니다)

솔직히 라면엔 왠만한 거 넣어도 다 맛있지 않을까 싶어요.
    치즈, 떡, 콩나물 등은 분식집에서도 독자 메뉴로도 잘 나오는 것들이니 역시 맛있단 얘기죠.

미우새에서 김건모씨가 무늬오징어, 자연산전복, 자연산송이, 대게 다 넣고 끓인 라면도 엄청 맛있어보이긴 하던걸요

• 73. 시원하게
    '17.1.4 6:18 PM (125.180.xxx.52)

굴이요~~~

• 74. 청경채나
    '17.1.4 6:19 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

골뱅이 오징어요.

• 75. 저는
    '17.1.4 6:40 PM (86.183.xxx.222)

건새우가루나 굴 한개정도 넣어요!

• 76. 파김치
    '17.1.4 6:48 PM (125.142.xxx.135)

쉬어터진 파김치요 !
    완전 완전 맛있어요 !!!!

• 77. 마음샘터
    '17.1.4 7:32 PM (119.70.xxx.103)

참치가 없네요.
    너구리 기름뺀 참치캔 고추가루 팍팍
    완전 맛있어요.

• 78. 름름이
    '17.1.4 7:52 PM (223.62.xxx.39)

스프 반만 넣고는 물미역/고춧가루/콩나물/청량고추 1개 /양파 같이 넣으면 맛있죠ㅋ

• 79. 땡글이
    '17.1.4 9:31 PM (182.231.xxx.245)

김치송송 파송송 콩나물 김칫국물 마늘약간
    라면스프 냄새안나고 시원해요

• 80.
    '17.1.4 9:43 PM (121.168.xxx.177)

저는 소세지 햄 쪽파 청양고추 넣으면 맛있어요

• 81. 식초여
    '17.1.5 2:19 AM (1.225.xxx.143)

식초 넣으면 또다른 맛이나요. 약간 중화풍이랄까...

• 82. 쵸코파이
    '17.1.5 9:14 PM (139.192.xxx.165)

굴듬뿍..완전맛나요.파.마늘.

• 83. 안녕물고기
    '17.1.9 11:43 PM (222.117.xxx.144)

제가 해본건 위에 다 나왓고 더 생각해보다 문득 대파와 명란 넣으면 어떨까 하는 생각이 드네요

• 84.
    '20.1.28 10:09 PM (14.38.xxx.219)

라면 맛있는 감사합니다