82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~5천만대 자동차 추천부탁드려요..

... 조회수 : 2,405
40중반이고 16년동안 스펙트라윙을 탔어요.
번호판도 지역명 들어간..ㅎㅎ
4~5천만원 전후 예산으로
차를 구입하려고 합니다.
제가 차를 잘몰라서 추천 부탁드릴께요.^^

국산 세단 원합니다.^^

출퇴근용 가끔 여행용..그정도예요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.1.4 3:46 PM (121.150.xxx.153)

왜 굳이 그 돈으로 국산을... 저같으면 볼보 S60;;;

• 2. ,,,
    '17.1.4 3:46 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

국산이면 젤 무난한 그랜저하셔야겠네요.

저라면 캠리 탈 것 같지만요. ㅎㅎ

• 3. ..
    '17.1.4 3:48 PM (210.90.xxx.6)

국산세단이면 그랜져나 k7이죠.
    국산세단은 편의사양은 좋은데;;; 저도 출퇴근용으로
    12월에 바꿨는데 suv 하이브리드로 했어요.

• 4. ...
    '17.1.4 3:50 PM (1.245.xxx.33)

외제차는 유지비가 많니 나오지 않나요???

• 5. 유지비 걱정이시면
    '17.1.4 3:55 PM (175.223.xxx.43)

하이브리드로....
    전 렉** 하이브리드 타는데 유지비도 좋고 여러모로 만족..

• 6. ..
    '17.1.4 3:57 PM (210.90.xxx.6)

저도 그래서 하이브리드로 결정했어요.
    저는 도@@요

• 7. ...
    '17.1.4 3:59 PM (114.204.xxx.212)

제네시스가 좋다는데 가격이 차이날까요

• 8. 일본차 타는 사람들
    '17.1.4 4:00 PM (211.36.xxx.157)

골빈사람들이란 생각밖에.ㅉㅉㅉ

• 9. ..
    '17.1.4 4:01 PM (59.29.xxx.244)

저도 볼보 s60 한표요
    아이들 픽업용으로만 사용하는데 연비가 13 나오네요 시내운전만 해요
    차가 아주 작지도 않고 잔고장도 없고 안전하고 as 센터 편하네요
    4-5천이면 살수있는 차들 많아요 넓게 두루두루 보세요 ^^

• 10. k7
    '17.1.4 4:02 PM (223.62.xxx.23)

3천만원 좀 넘어요 차 좋더라구요 제네시스 정말 차 좋다더라구요 딱 그정도 가격일듯 ..

• 11. 샤라라
    '17.1.4 4:11 PM (1.224.xxx.99)

일본차 타는 사람들 골비다 못해서 무식해 보인다고 밖에.....

역사도 모르는 병* 이라고 스스로 밝히는 행위라고 봐요.

• 12. ...
    '17.1.4 4:25 PM (1.236.xxx.107)

여기는 일본 자동차 댓글은 참 공격적인데 일본여행 관련글은 관대?한듯
    일본 여행가는 사람보다 자동차 사는 사람이 상대적으로 소수여서 공격하기 쉬운건지...

요즘 sm7도 괜찮아요
    디자인 이쁘더라구요
    자동차 프로에서 평도 나름 좋았어요

• 13. 샤라라
    '17.1.4 5:28 PM (1.224.xxx.99)

윗님...역사 좀....한두개 읽어만봐도 왜 일제차를 사면 안되는지 알게됩니다.
    태백산맥과 아리랑 읽어보세요.
    아니...조선인들 끌려가서 노예로 쓴 중공업회사가 어딘지 무엇의 전신인지만 알아도 알제차가 한국땅에서 굴러간다는게 얼마나 창피하고도 부끄러워해야할 일인지 알게됩니다.

• 14. 그렇게
    '17.1.4 5:41 PM (122.34.xxx.5)

부끄러운게 일본뿐인가요?
    그럼 미국차 쓰는건 안부끄럽고요?
    일본이나 미국이나. 참 대단한 애국자 나셨네

• 15. 아이고
    '17.1.4 5:46 PM (182.209.xxx.107)

일본만큼 우리나라에 잔인했던 나라가 어디있나요?
    아무리 학교 다닐 때 역사 시간에 졸았다고쳐도
    지금 위안부 문제 하는 꼬라지를 보고도
    일본차 쳐 팔아주고 싶습니까?
    자존심도 없어?
    으이그..친일파만 욕할게 아니여.

• 16. 뭘 모르시네
    '17.1.4 7:06 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

위안부 할머니들 보면서도 일제차 타고싶어요?
    지인이 일본차 산지 몇주만에 광복절에 누가 못으로 차문에 대문짝만하게 선명하게 "친일파" 라고 긁어놔서 엄청 속상해서 그 이후로 주위에 일제차 사지말라고 홍보해요

• 17. .....
    '17.1.4 7:12 PM (110.8.xxx.118)

그렇게 따지면, 국내 자동차 업체들은요? 해외보다 낮은 사양에 가격은 더 높게 책정하기로 유명한 그들의 호구로 계속 살아야하나요? 게다가 요새는 해외 공장 투성이... 국산의 의미가 갈수록 모호해가는 판에...

남자들 많은 사이트나 기사 댓글 보세요. 현대, 기아차 욕이 얼마나 많으며 다시는 안산다는 사람들이 얼마나 많은지...

베트남 등에서 한국 차 사면 자존심없고 욕 먹을 일인가요?

제국주의에 부역했던 전력 없으면 무슨 상관? 경제 논리로만 판단하면 될 듯..

• 18. 여우보다 곰
    '17.1.4 7:43 PM (125.177.xxx.149)

근데 그거 아세요?
    일본에서는 한국차 안 사나봐요
    삿뽀로 가서 현기차 한대도 못 봤어요
    기분이 좀 나쁘더라고요

• 19. 마수리
    '17.1.4 11:30 PM (119.194.xxx.141)

제네시스가 제일 나아요.
    서비스센터도 많고

• 20. 언젯적
    '17.1.5 1:20 AM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

도요다캠리얘길 하시나. 요즘 현대차 얼마나 잘 나오는지 모르시고.
    일본과의 관계를 떠나서 일본차가 우월하다는 생각 옛말입니다.
    해외살때 렉서스,캠리, 벤츠,아우디,bmw,폭스바겐,닛산 알티마,인피니티,
    혼다어큐라,어딧시,크라이슬러,재규어등등 여행할때 렌트하고 카풀하고 등등 많이 탔었는데요
    지금 제네시스 타는데 현대차 이렇게 좋아졌나 깜짝 놀랐어요.
    예전의 현대차와는 완전 달라요. 가격은 4-5천보다는 좀 더 잡으셔야 할지도 모르겠는데
    예산을 좀더 잡으실 수 있으면 오래 탈 차로 한번 생각해보세요.
    그리고 볼보 타보면 차체 의외로 작아요. 다 시승해보고 사시구요
    외제차라면 무조건 좋을것이다? 같은 값이면 외제차를 탄다?
    정말 시대착오적인 생각이네요.

• 21. 저도 그얘기
    '17.1.5 1:44 AM (190.92.xxx.157)

들었어요. 일본애들은 한국차 아예 안산다고요 ㅠㅠ