82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 입출기계 오류 날수도 있나요?

오로라리 조회수 : 772
아3짐 넘 답답해요
애 저금통 털어서 입금했는데
생각한 돈과 입금된 돈이 달라요 ㅠ

분명 178000원 이었는데
그중 5만원 한장이랑 천원이 지폐오류로 반납되었고
전 다시 추려서 넣었더니 5만원권은 입력되고 천원은 반납되더니
갑자기 우르르 ㅡㅡㅡ 소리나고
지폐 수량 오류? 입금금액 오류? 라는 문구가 뜨고 다시 전 금액이 반납되었어요

그래서 첨부터 다시 입금했더니
모두 입금은 되었는데 128000원만 되었어요

제가 중간에 헛갈린건가요?
원래 128000만 있었던 걸까요?
전 178000 이라 기억하는데 ㅡㅡ아 은행에 물어보니 입금된건 128000이라하네요 ㅠ 컴터를 보시고 확인하더니요
아 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.4 1:15 PM (121.175.xxx.208)

110만원받아서 2만원빼고 입금했는데
    98만원.
    어떨결에 완료누른 잘못있지만
    전화해보니 잘못될일 없다고 단호하게.
    그이후로 연락못받음.

• 2.
    '17.1.4 1:26 PM (121.160.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 하나은행 아닌가요?
    저도 님하고 비슷한 상황 1년전에 겪었는데요
    저도 atm 기에 10만원인가 넣었는데 우르르 소리나더니
    무슨 오류래요. 그러면서 문이 열리더니 돈이 그대로 나왔어요
    뭐지 하고 돈 다시 뺏는데 갑자기 문이 닫혀요.
    그리고 우르르 소리가 나더니 입금이 완료되었대요.
    내 돈에 10만원이 들려있는데 10만언이 입금완료되었때요
    저도 그래서 은행에 연락하니 절대 그럴일없다면서..

• 3. 이런글도 있네요
    '17.1.4 1:33 PM (121.160.xxx.142) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2055103&page=1&searchType=sear...

• 4. 이런글도 있네요
    '17.1.4 1:33 PM (121.160.xxx.142) - 삭제된댓글

대부분 원글님같은글 올리면 '너가 잘못안거겠지' '너가 착각한거겠지' 이런식으로 몰고가는데

제가 검색해본결과 ATM 오류가 의외로 많다는거에요

사실 기계인 이상 오류가 있겠지 왜 없겠어요.

무조건 너가 잘못안거다 이런 반응은 무시하세요

• 5. 오로라리
    '17.1.4 1:43 PM (223.62.xxx.29)

아구 ㅡ윗님 감사해요 ㅜ 분명 오만원이 오류나서 반납되고 그 와중에 기계가 인식이 안된것같은데 지금가서 은행에 물어보니 이런일은 없대요 ㅜ 아 바로 기계앞에서 바로 세어보고 넣었어야 하는데 넘 억울하네요 ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.4 1:49 PM (121.168.xxx.177)

동전바꿀때도 집에서 몇번 확인하고 금액 알고갔는데 300~500원은 차이나더군요 왜그런지ㅠㅠ