82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선진국이라고 하는 곳은 먹거리로 장난 안치나요?

행복해2 조회수 : 743
중국은 뭐 말할것도
우리 나라도 진짜 어이없게 먹을걸로 사기치잖아요.
원산지 속이고, 불량음식 속여팔고 뭐 등등이요
유럽선진국이나 다른 나라들은 어떤지 궁금해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '17.1.4 1:19 PM (108.248.xxx.211)

여기 한국마켓에서 유기농 현미 십키로짜리,완전 벌레 작렬.
    과자,움료,소스 흔히 유통기한 지나거나 간당간당.그나마도 에이치마트에서 바꾼다는 말도 있고...과일,야채도 포장해놓은 것들,안은 썩거나 곰팡이들.... 반환도 1주일 기간 등 완전 한국보다도 수준 저저아래. 한국 이마트 야채,과일 완전 신선. 과일 원산지를 안적은 것도 많음.

그러나 미국마트는 이런 장난질은 당연 안치고 문제 있으면 반환 완전 쉬움.

허나 어디서나 성분요소,유효날짜등 본인이 꼼꼼하게 체크해야된다고 생각.

• 2. ---
    '17.1.4 1:40 PM (121.160.xxx.103)

프랑스는 가끔 위생관리자가 불시에 검사 오는데 거기 위생상태 불량(굉장히 빡빡한 기준 우리 나라에서는 대부분 음식점 문닫아야 할정도로, 먼지 덩이 나와도 불량) 적발되면 벌점 쌓이거나 심하면 바로 영업정지 먹어요.
    그리고 그런 음식점들은 손님들 발길도 끊기고요... 우리나라처럼 그냥 구청 담당자가 권고 전화넣고 하는 수준이 아니구요, 딱딱 매뉴얼이 다 정해져 있어요. 식재료상이든지 음식점이라든지, 위생관념 철저해요.

• 3. ....
    '17.1.4 1:44 PM (59.14.xxx.105)

'창문 넘어 도망친 100세 노인' 그냥 소설책이긴 하지만, 정당하지 않은 방식으로 닭의 무게를 늘리고 수박 당도를 높이고 했던 것 같은데, 엄청 범죄자 취급했어요.

• 4. 세계는 하나.
    '17.1.4 2:22 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

선진국이라고 선진국 사람만 사나요..
    중국사람..한국사람..인도사람.. 뭐.. 다 섞여 살지요.
    얼마전에 중국 꿀을 현지꿀이라고 속여 팔아사 영업 정지 당했다는
    한인업체 얘기듣고는 엄청 부끄러웠던 기억이 있는데..
    운 나빠 걸린거지 다 그런단 소리듣고는 참.. 안타깝더라고요.

• 5. ......
    '17.1.4 3:30 PM (112.105.xxx.172) - 삭제된댓글

유럽에서 말고기가 소고기로 변한 사건 유명하죠.
    일본도 유명제조 공장들 사건 있었고요.

사람사는데 다 비슷하죠.
    다만 공권력이 얼마나 철저히 감시하고 처벌하느냐에 따라
    일어나는 빈도가 차이가 있는거라 생각해요.