82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 정석이 요즘 트랜드에 안맞는건가요?

선행 조회수 : 2,882

이제 중3올라가는데요

3월부터 고등과정을 나가려해요.

그런데 교재가 정석이면 어떨까요?

요즘에 정석은 문제스타일이 안맞는다는 말이 있던데요.

그러니까 정석에 나오는 문제는 요즘에는 안나온다는?

어떤가요?

해보신분들이나 전문가?분들 의견 궁금하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 리가요
    '17.1.4 12:14 PM (175.209.xxx.57)

정석은 바이블입니다. ^^

• 2.
    '17.1.4 12:21 PM (121.173.xxx.224)

정석 싫어하는 애들은 거의 수학머리 딸리는 애들이죠
    애 수준에 맞추세요. 확실한건 잘하는애들은 정석봅니다

• 3. 저희아이학원에선
    '17.1.4 12:24 PM (124.49.xxx.61)

이젠 정석안본데요..
    블랙라밸하고....뭐더라...말씀하셧는데..

• 4. ...
    '17.1.4 12:26 PM (116.41.xxx.150)

그래도 정석을 한번 보고 안보고는 많이 달라요.
    그리고 블랙라벨은 정석 한번 보고 그 담에 푸는 얇은 문제집 종류에요.

• 5.
    '17.1.4 12:27 PM (121.173.xxx.224)

블랙라벨이랑 무슨 교재계약 맺었을수도 있죠

• 6. ...
    '17.1.4 12:40 PM (14.32.xxx.75)

정석을 싫어하는 쌤들이 있더라구요..
    그래도 정석을 풀어야 하나봐요..
    정석 풀고 안풀고 차이가 있다구해요...

• 7. ..
    '17.1.4 1:23 PM (23.19.xxx.54) - 삭제된댓글

대학에서 일반수학, 공업수학을 배웠으면 이런말 안 나올텐데..중3 입장에서는 수능이 1차 관문이니 좀 다를 수 있겠지만요.

• 8. 바이블
    '17.1.4 1:51 PM (125.141.xxx.234) - 삭제된댓글

정답입니다.

• 9. .......
    '17.1.4 2:17 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

정석 시간낭비예요

전 쎈이 낫더군요. 수능성적 올릴때두요

• 10. 일단은
    '17.1.4 2:49 PM (218.50.xxx.154)

정석으로, 그다음에 복습차원으로 쎈, 블랙라벨 등등

• 11. ..
    '17.1.4 3:00 PM (175.121.xxx.70) - 삭제된댓글

싫어하는 사람들도 있고 필수라고 생각하는 사람들도 있고 그렇죠. 그리고 정석 싫어한다고 뭔 수학 머리가 딸린다고 생각하는 건 편견이죠. 요새 좋은 교재도 많고 학원 프로그램으로 다니면 정석 싫어서 안쓰는 곳도 많아요.
    우리 아들들은 둘다 정석 안봤어요. 둘다 수학 머리 좋고 이과수학 1등급이에요.

• 12. ...
    '17.1.4 3:54 PM (58.29.xxx.131)

중2 올라가는데요. 학원에서 정석, 쎈 병행하며 선행하고 있습니다.

• 13. 아니요
    '17.1.4 4:43 PM (124.51.xxx.155)

아뇨. 아무리 입시가 변하고 문제 스타일이 변해도 개념은 그대로인데 그럴 리가요. 단, 스타일이 좀 올드하고 편집이 보기 편하지 않게 돼 있다는 이유로 안 보는 사람들도 있는데 아직도 유명학원에선 교재로 많이 사용합니다
    정석을 꼭 봐야 하는 건 아니지만 정석, 아직도 괜찮은 교재 중 하나인 것은 맞아요

• 14. ...
    '17.1.4 6:55 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

과고 영재고 가는애들은 필독 실력정석풀리고 수올준비들어가고....
    아닌 애들은 꼭 실력정석 고집안하더라구요...

애들이 좋아하는 편집스타일이 아니고 딱딱해서...
    과영고 쪽 아니면 안보기도 한다네요