82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소짱 잊지말고 활용하시길..

청소 조회수 : 3,693

저처럼,,여기 분위기에 힘입어,

네게 이상 사서,

시댁 드리고, 울 엄마드리고,

친구주고, 하셨던 분들..

전 그러고 또 한떄 지난 유행처럼, 잊어버리고 지냈어요.

몇번 해보니,,보라색 물걸레는 생각만큼 개운하게 닦이지도 않고,

온집을 닦으려면 네장도 넘게 필요하더라구요..

중간중간 손으로 비비면서 빨기도 너무 귀찮더라구요.

그런데,,이번에.........마른 걸레질용 파란색 걸레에 확 꽂혔잔아요.

그 파란색 손바닥 두배만한거 한장이면, 한번도 않빨고 거실,안방 모든 가구와 피아노,구석구석

틈 먼지..다 닦았어요.

완전 좋네요.

보라색 물걸레보다,

파란색 마른걸레가,,,,먼지를 제대로 닦아줘요.

중간중간 빨지 않아도 되고...오늘아침엔 그 파란색 마른걸레 두장으로로 아침에 눈뜨자 마자

방과 거실 바닥도 밀대로 끼워서, 다닦았어요. 

먼지가............헉. 이삼일 모았다가 실로 꼬면 수세미 하나 뜰만큼 나오더라구요.ㅠㅠ

전,,걸레 하나를 위로 붙였다,아래로 붙였다 하면서,,교체도 하고,,

나름 꼼꼼히 최대한 않빨려고,,요령을 피워요.헤헿

저처럼 잊고지내는 분들,,찾아서 다시 써봐요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심은 가는데
    '17.1.4 10:52 AM (220.70.xxx.204)

청소짱이 뭐에요?

• 2. 솔깃
    '17.1.4 10:55 AM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

유리창 청소 해보셨어요?

• 3. 사과향
    '17.1.4 11:03 AM (124.56.xxx.28)

제일 만만해서 자주써요~^^

• 4. 홈쇼핑
    '17.1.4 11:25 AM (183.109.xxx.87)

저는 보라색 걸레 사이즈 다른거 두종류 받았는데
    파란색은 뭔가요???

• 5.
    '17.1.4 12:13 PM (116.40.xxx.36)

물걸레 용도로만 사용하고 있어요

• 6.
    '17.1.4 12:21 PM (49.174.xxx.211)

저도 너무 좋아서 두개 더 샀어요

요새 새로 나온게 더 좋아요

그리고 전 걸레는 다른거 써요

극세사걸레 큰싸이즈를 덮어 씌우고 빨래집개를 윗쪽에 꽂아 고정시키고 물걸레질하면 짱 잘닦여요

• 7. 이거
    '17.1.4 12:31 PM (61.82.xxx.223)

좀 사용하다보면 걸레 접착력이 떨어져서
    중간에 발로 몇번 꾹꾹 눌러 밟아줘야 해요 ㅠㅠㅠ

• 8. 잘쓰고있어요
    '17.1.4 12:33 PM (211.112.xxx.251)

물걸레 보단 먼지청소용으로 진짜 최고에요.
    머리긴 여자셋과 털뿜뿜대는 냥이있는 집인데
    청소짱으로 밀고 고양이용 실리콘 빗으로 밀어서 빨면
    하수구가 물이안내려갈 정도로 머리카락 냥털 먼지가 ....
    먼지, 머리카락,동물털 청소엔 이만한거 없어요.
    부직포는 쨉이 안됩니다..

• 9. 질문이요
    '17.1.4 12:54 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

걸레 사용하고 나서 머리카락 등등 붙어있는거는 어떻게 떼어야 하나요
    잘 안떨어질듯한데요

• 10. ``````
    '17.1.4 1:07 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

물 적셔 솔로 쓱쓱 문질러 머리카락 떼네고 비누로 빨아요

• 11. 윗님
    '17.1.4 1:08 PM (211.112.xxx.251)

저는 샤워기로 물 틀어놓고 냥이용 실리콘빗으로 쓱쓱 물하고 같이 쓸어내려요. 잘 떼어져요.

• 12. ....
    '17.1.4 1:45 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

청소짱 저도 쓰는데 물걸레용으로 짱이에요. 힘들어서 유선구입 고려하지만 힘좋은분등은 강추해요

• 13. 청소
    '17.1.4 5:05 PM (203.237.xxx.73)

마른걸레질이 간편하고 전 좋은데, 사용하시는 분들 성향마다 다른가봐요.

잘 빠는 방법은, 세제 살짝 풀은 미지근한 물에 담갔다가,
    서로 마주보게 반접어서,,자기들끼리 서로 한방향으로 쓱쓱 문질러주면,
    먼지들이 서로 달라붙어 길게 길게 실 꼬이듯 늘어져서, 마지막으로 샥 떼어내요.
    금방 때가 빠지니까,,서너번 헹구고, 꽉 짜 널으면 되더라구요.

매일 닦아도,,매일 먼지는 쌓이고..놀라울 정도네요.