82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초등 방과후 신청

무명씨 조회수 : 801
아이 낳고 여기에 징징거리는 글도 많이 쓰고 도움도 받고 한게 엇그제 같은데, 애가 벌써 학교 갈나이가 됬어요 국민학교를 나온 저는 요즘 초등학교에 대해 아는게 없어서요 ㅜ.ㅜ 방과후 수업을 어떻거를 하는게 좋을까요? 두세과목 신청하는게 나을런지 아님 하나정도 하는게 나을까요? 그게 도움은 되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.1.4 7:23 AM (222.98.xxx.28)

여아,남아 쓰질 않으셨으니..
    일단 공부하는것 말고
    (영어,수학)
    남자아이인 경우
    보드게임,건축놀이 같은걸로 시작하면
    매우좋아합니다
    여자아이는 댄스교실,줄넘기,요리교실
    많이 있어요
    잘활용하시면 좋아요
    1학년은 점심식사후 바로 시작해요
    시간 잘 알아보고 신정하세요
    영어같은경우는 학원 안다닐거면
    알파벳부터 시작하는경우도
    있습니다(주2회)

• 2. .....
    '17.1.4 7:31 AM (175.117.xxx.200)

일반 학원 안 다닐 꺼면 신청하시면 좋죠...
    보통 일반 영어학원 다니고
    사고력 수학 정도를 방과후로 많이 하더라고요..
    남자아이들은 로봇과학도 좋아해요..
    POP도 배워놓으면 좋구요..
    컴퓨터도 고학년 올라가면 할 꺼 많아서 배울 시간이 없어요..
    남아는 안 배우고도 컴퓨터 잘 하는 경우도 간혹 있던데
    여아라면 시켜주시는 것도..
    대신 좀 일찍부터 컴퓨터를 다루려 하는 문제가 있을 수는 있지만요..

일반 학원으로 안 시키실 거면 방과후로 시켜주시면 좋아요..
    저렴하면서 질도 괜찮거든요..
    그런데 일반 학원 스케쥴에 겹치지 않게 짜야하니
    학년 시작할 때는 애들 스케쥴 짜느라 머리가 아파요 ㅠ
    특히나 맞벌이맘은 ㅠ

• 3. ..
    '17.1.4 7:39 AM (118.221.xxx.144)

초3둘어가는 아들인데요
    1학년때 로봇과학?한자는 2년연속하고요
    1학년에는 클레이 잘했고 2학년에는 건축 대박만족해요
    자기 스스로 골랐어요 참관수업도가보고 해서?저도만족해요

• 4. ..
    '17.1.4 8:00 AM (182.215.xxx.215)

댓글 감사해요^^ 아이는 여자아이예요 새로운 환경에 적응하기 힘들까봐 신청 안할까 하다가 두과목 신청할까봐요

• 5. 저의경우
    '17.1.4 9:25 AM (219.240.xxx.34)

1학기엔적응문제도 있고해서 1과목 신청하고 2학기엔 두과목, 현재 3과목하는데 만족해요. 본인이 고른 과목이라 더 좋아하네요

• 6. 건강
    '17.1.4 4:04 PM (222.98.xxx.28)

인기 많은 과목은 마감이 일찍되는편이예요
    4분기 나눠 수업하는데
    일순위가 처음 신청해서 1분기
    수업받은 아이순서입니다
    그만두기는 쉬워도
    다시 들어가서 수업받기는
    인기과목 힘듭니다