82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충무김밥은 왜 비쌀까요?

... 조회수 : 6,298
밥 10개에 오징어 무침해서 7천원 하네요.

엄청 남을거 같아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.4 1:38 AM (14.52.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 항상 그 이유가 궁금해요.

• 2. 저도요
    '17.1.4 1:42 AM (39.7.xxx.228)

왜 비싼지 이유도 모르겠다는 생각
    쌀이 특별난건가?
    거기 여행갔다 서울 김밥은 김밥 아니라며 사먹으며
    시금치 달걀등 알차게 넣은 동네 김밥에 황송할지경

• 3. ..
    '17.1.4 1:47 AM (211.36.xxx.81)

저도 처음 충무 김밥 먹을때 이런걸 김밥이라고 돈받고 파나 하는 생각이었어요.
    여전히 충무김밥은 일반 김밥의 1/3 가격이 맞는듯

• 4.
    '17.1.4 2:00 AM (180.92.xxx.39) - 삭제된댓글

충무김밥은 어부들이 고기잡이 떠날때 싸간 것으로 김밥은 쉬니까 김밥과 오징어무침을 따로 싸가게 되었고
    오징어무침이 맛있는게 관건이예요.

충무김밥은 오징어가 비싸서 비싼거 아닐까요.
    김밥천국 김밥은 단무지 햄 당근 오이 등 그렇게 비싼 재료는 안들어가는거 같은데요.
    소고기김밥처럼 소고기 하나 들어가도 가격 확 뛰죠.

• 5.
    '17.1.4 2:01 AM (180.92.xxx.39)

충무김밥은 어부들이 고기잡이 떠날때 싸간 것으로 김밥은 쉬니까 밥과 오징어무침을 따로 싸가게 되었고
    오징어무침이 맛있는게 맛의 관건이예요.

충무김밥은 오징어가 비싸서 비싼거 아닐까요.
    김밥천국 김밥은 단무지 햄 당근 오이 등 그렇게 비싼 재료는 안들어가는거 같은데요.
    소고기김밥처럼 소고기 하나 들어가도 가격 확 뛰죠.

• 6. 글게
    '17.1.4 2:10 AM (125.128.xxx.111)

그러게요

가만생각해보니 왜 비싼지를 모르겠다는 ㅠ

• 7. 값은 둘째 치고
    '17.1.4 2:25 AM (183.96.xxx.122)

그걸 뭔맛으로 먹는지가 더 궁금해요.

• 8. 재료
    '17.1.4 3:11 AM (124.53.xxx.131)

충무김밥은 쌀을 최고로 써야 그나마 먹을만 하던데요.
    특별한건줄 알고 한번 시켰다가 왕실망한적 있는데
    한번 만들어 볼까 하는 생각이 드네요.

• 9. 음...?
    '17.1.4 3:48 AM (222.238.xxx.33)

전 충무 김밥이 젤 맛있던데요?
    진짜 잘하는 곳에서 안드셔보신 거 아녜요?
    저도 첨엔 뭐 이런 김밥이 다 있어..? 했거든요.
    충무김밥은 진짜 오징어 무침과 석박지(?)가 맛을 좌우해요.

• 10. 충무김밥
    '17.1.4 5:34 AM (191.187.xxx.146)

잘하는 집 충무김밥 맛있어요.
    그런데 맛있게 하는 집 아주 아주 드물어요.
    그런게 가격은 다 비슷하게 받아요.
    그냥 김밥은 1500원부터 6~7000원까지 다양하지만.
    충무김밥은 오징어로 만들던 어묵으로 만들던 가격은 다 오천원 이상~~~

• 11. ..
    '17.1.4 5:54 AM (223.33.xxx.90)

서울에 충무김밥 잘하는집 있을까요?

• 12. 음...?
    '17.1.4 7:05 AM (222.238.xxx.33)

서울이나 고속도로 휴게소 같은 곳에서 파는 건
    대부분 짝퉁(?)이라 맛이 비교가 안되더라구요.
    저는 시댁이 마산이라 남편이 잘하는 곳이라 추천해서
    먹어보게 됐는데 쫄깃하게 마른 반건조 오징어 무침이 정말 환상이고 석박지,시원한 콩나물국 셋트가 왠만한 백반보다 훨 나아요.
    즉석에서 그때그때 싸주니 더욱 맛있는 거 같아요.

• 13. 오징어랑
    '17.1.4 7:15 AM (45.112.xxx.178)

석박지 빼고 살 수도 있어요. 문제는 빼도 4~5천원 한다는 것. 근데 또 집에서 밥에다 김만 싸면 그 맛이 안 나거든요.

• 14. ...
    '17.1.4 7:34 AM (110.8.xxx.80)

그래서 그 맛집이.어디에요? 급땡기네요

• 15. 아뜨리나
    '17.1.4 8:29 AM (125.191.xxx.96)

통영가면 엄청 저렴한데
    인건비 임대료 따지니 비싼거죠

• 16. 통영외에
    '17.1.4 8:43 AM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

충무김밥을 맛있게 먹어본적이 없어요.
    매우 단순하지만 내륙지방에선 맛있게 먹기 힘든 음식

• 17. 고정점넷
    '17.1.4 8:58 AM (221.148.xxx.8)

통영서 제일 유명하다는 두 집 에서 먹었는데
    그냥...
    경상도 음식이었어요 ㅠ
    오징어보다 ㅎㅎ 오뎅이 더 많고

다만! 같이 주는 시락국 만 맛있더군요
    그래서 시락국밥집 다녀왔어요 ㅎㅎㅎ

• 18. 명동
    '17.1.4 9:14 AM (175.124.xxx.133)

명동 충무김밥 8천으로 올랐어요. 오징어 리필도 1번으로 제한하고 많이 주지도 않아요.

• 19. 오징어
    '17.1.4 9:17 AM (211.207.xxx.45)

보면 나 귀때기 다리 .. 몸통 본 적 거의 없어요. 생긴게 혐오스럽고 질겨서 사람들이 잘 안 먹는 부위만 모아다 시뻘겋게 무쳐서 내놓더라구요.

• 20. ...
    '17.1.4 10:05 AM (180.92.xxx.39)

통영도 짝퉁 많아요. 거기서 수십년 산 토박이들만 아는 원조집이 따로 있어요.

• 21. ...
    '17.1.4 10:18 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

통영 관광지에 원조집이라기에 갔는데
    서울보다도 맛 없었어요.
    오징어를 아끼는 건가요? 웬 오뎅 투성이고요

• 22. 맛집없음
    '17.1.4 10:39 AM (121.145.xxx.173)

관광객들 상대하는 장사집일뿐

• 23. 충무
    '17.1.4 11:25 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

통영보다 불광동 "충무김밥" 집이 정말 맛있음. 정말 정말 맛있음...진짜 맛있음
    02-351-4242
    댓글이라 누가 보겠나 싶어서 올리는거임..
    사람 많아지면 안됨.

• 24.
    '17.1.4 5:15 PM (175.223.xxx.165)

단골집은 4,000원이에요. 아침 10시전에 오픈하면 주말에 여유있게 일어나서..거기서 충무김밥에 뜨끈핫 수제비 뚝딱하고..커피 한잔 사서 집으로 옵니다ㅎㅎ

• 25.
    '17.1.4 5:17 PM (175.223.xxx.165)

오징어랑 무김치도 박하게 주지 않고..맛도 좋아요. 김도 고소한걸로 쓰구요

• 26. 저장
    '17.1.5 3:50 PM (121.88.xxx.18)

불광동 충무김밥

• 27. 명동 충무 김밥
    '17.1.6 5:33 PM (58.140.xxx.82)

그 빌딩이 자가 소유면 인상이 좀 과한거 같고

임대라면....가격이 오를 이유가 된다고 생각함.