82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2017년도 수능영어 풀어보신분?

수능영어 조회수 : 1,905

요즘 1)수능영어가 45문제 듣기 17문제, 독해, 빈칸추론, 어법등 각각 몇문제씩 나오는지 아시는 분 계신가요?

그리고2) 수능독해, 듣기, 단어책좀 추천해주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.3 11:32 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

1번은 모의고사 문제지 하나 받아서 보심 나와있어요~

2번은 학생 학년과 등급 따라 다른데
    고1~2학년이면 능률 빠른독해 바른독해 시리즈 같은
    서점에 있는 어느 고등학교 독해서나 비슷하게 좋으니 책 구성 보고 맘에드는 걸로 고르세요.
    메가스터디에서 나온 300제 500제 이런것도 좋구요.
    고3이 아니면 ebs는 굳이 추천하진 않고요. 평가원 모의 기출문제집 3개년, 5개년도 좋아요.

천일문 구문독해,
    어법 끝(이건 실제 시험에서 문제가 어떻게 나온다는 걸 주로 보여주는 책이라
    풀기 전에 중학문법 기본서는 2~3회 이상 뗀 상태여야 함. 중학문법 90퍼센트 이상 안 되어 있으면
    빠르게 풀더라도 중1~3 학년 문법서 1316팬클럽이나 그래머와이즈 같은 것
    창피해하지 말고 다시 풀어야함.)

단어책도 어느 단어책이나 비슷하니 아무거나 사시면 돼요.
    능률보카 좋아요.

듣기책은 ebs에서 나온 책 1권 사다가, 3번 이상 반복하세요.

(고 3이라면, 듣기나 독해는 무조건 기출 ebs 무한반복. 문법은 기초부터 다질것..)

• 2. 수능영어
    '17.1.3 11:47 PM (211.204.xxx.151)

네 ... 님 감사합니다. 1번은 이미 문제지 보았지요~ 근데 모의고사나 수능의 문제수를 정확히 분석해서 아시는 분 계신지 궁금했었어요.

어법도 제가 본건 2문제짜리도 있고 1문제 짜리도 있었거든요~ 얼핏듣기론 어법이 2문제에서 1문제로 변형됬다는 말도 있어서, 수능영어 문제 분석하시는 분 있는가 해서...

예를들면 주제문 찾기 문장 몇문제, 도표문제 몇문제, 이어가는 순서 문제 몇문제 이런게 졍해져 있을텐데 잘 못찾겠어서...

• 3. thesun
    '17.1.3 11:53 PM (122.38.xxx.125)

윗분 좋은 정보 감사드려요

• 4. 지나가다
    '17.1.3 11:58 PM (218.50.xxx.151)

네이버 황인영 영어카페 가입하시면 각 학교 내신문제,수능기출 문제,모의고사 문제 구할수 있고
    다 무료에요.

• 5. ..
    '17.1.4 12:11 AM (183.98.xxx.95)

능률빠바를 고등에 풀면 좀 늦은감이 있어요

• 6. ...
    '17.1.4 12:11 AM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

그게 꼭 빈칸추론은 몇개 주제찾기는 몇개 이렇게 정해진 게 아니라
    대략적으로 3~4개 나오고 이런 식으로
    갯수가 다를 수도 있어요.

그리고 어법이 2문제에서 1문제로 바뀐 건 맞지만 별 의미가 없는 게
    그냥 순수하게 어법 자체만을 묻는 문제가 1문제라는 것이고,
    다른 빈칸추론이나 주제문 찾기 등등 어차피 모든 지문 독해에서
    어법을 해놓지 않으면 해석이 안 돼요. 어법이 한개냐 두개냐가 문제가 아니라
    어법은 그냥 기본으로 항상 깔고 가야 하는 것이죠.

아마 듣기 제외하고 도표는 1개, 행사 안내문같은 거 주고 일치,불일치 찾는거 1개,
    글의 목적 묻는 거 1개, 글 분위기나 글쓴이 감정 묻는 거 1개,
    순서배열 두어개, 한문장으로 요약하기 1~2개,
    그 외는 주제문이나 제목찾기랑 어휘문제 두서너개씩 유동적으로 나와요.

• 7. 수능영어
    '17.1.4 12:57 AM (211.204.xxx.151)

... 님. 당연히 문제갯수가 정확히 정해져 있진않죠. 제가 바로 원했던 것이 위의 님의 대략적인 전체 문제 분석이예요. 답변 도움 됐습니다. 감사합니다~

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.1.4 1:20 AM (112.187.xxx.82)

수능영어 관련..

• 9. 감사
    '17.1.4 2:29 AM (118.217.xxx.87)

수능영어

• 10. 저도 감사
    '17.1.4 6:53 AM (182.228.xxx.137)

수능영어 정보 넘 좋네요.

• 11. ..
    '17.1.4 8:54 AM (121.152.xxx.229)

감사합니다.

• 12. ㅌ ㄷ
    '17.1.5 12:04 AM (1.11.xxx.105)

수능영어 정보 넘 좋네요.2

• 13. 고등맘
    '17.1.5 3:08 AM (221.157.xxx.218)

수능영어 문제 유형
    정보 감사합니다.

• 14. 바비공주
    '17.10.11 6:37 PM (183.107.xxx.136)

수능영어
    정보감사합니다