82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지가 괴로운 나날들~ㅋ

참사랑 조회수 : 698

오늘 출근길에 미세먼지로 뿌연 대기에 앞이 보이지  않았고,

근무중에 목도 칼칼하고 머리도 좀 아팠는데,..ㅋ

내일은 더 미세먼지가 심하다고 하네요...~~ㅋㅋ

내일은 꼭 마스커를 착용해야 할 것 같아요..

미세먼지 대책으로 우리가 할 수 있는 일은 별로 없지만, 

오늘 저녁에는  퇴근하여  분무기에 깨끗한 물을 가득 담아 집안 곳곳에 물을 충분히 분무하고,

걸레로 바닥을 닦았습니다.    

분무된 물의 수많은 미세한 입자는 집안의 미세먼지와 일부 유해가스도 효과적으로 포집하여 바닥으로 

가라 앉으며 집안 공기가 정화됩니다.

참고 :

집안 공기정화에는 공기청정기 보다는 청소기가 더 많이 기여하고 효과적입니다.

집안 먼지는 옷, 이불 등에서 대부분 발생하는데, 청소기로 미리 옷과 이불의 먼지제거를 잘 해주면,

먼지발생을 크게 감소시킬 수 있습니다.     

물론, 청소기에서 미세먼지가 배출되지 않는 청소기가 좋을 것입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '17.1.3 10:17 PM (114.204.xxx.4)

집안에서 발생하는 미세먼지와
    대기오염중에 나오는 미세먼지, 초미세먼지는 서로 다른 거예요.
    후자는 발암인자고요
    초미세먼지는 마스크로 못 막아요. 혈관뚫고 뇌까지도 간대요.
    저는 그냥 포기했어요. 인력으로 되는 거 아닌 것 같아서 스트레스라도 줄이려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607176 저번주 엄마 공격하고 도벽있다던 금쪽이 반전 .. 16:47:23 60
1607175 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 4
1607174 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 97
1607173 무당 신점 이런거 진짜 싫어하는데 3 16:37:57 372
1607172 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 8 .... 16:34:59 513
1607171 에효.. 1 자영업자 16:23:00 352
1607170 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 3 ㅡㅡ 16:22:47 547
1607169 주말에 수박 어느 마트가 쌀까요? 2 ooooo 16:22:07 244
1607168 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 1 16:18:05 171
1607167 푸바오 공놀이하네요 3 ㅁㅁ 16:13:18 696
1607166 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 11 친구 16:12:50 1,558
1607165 김치 담궜어요!! 8 김치 16:11:54 607
1607164 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 9 신기해요 16:08:26 419
1607163 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 2 16:06:52 690
1607162 막국수 먹으러 갔다가 3 뭐지 16:06:38 753
1607161 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 10 먹고싶다 16:06:09 1,074
1607160 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. 2 ... 16:03:28 204
1607159 탄핵 동의 몇명인가요 7 .. 16:03:23 622
1607158 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 6 .. 16:02:17 2,254
1607157 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 8 .. 16:01:53 538
1607156 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 2 미끼 16:01:00 311
1607155 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 8 단어 15:59:55 492
1607154 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 11 어린이집 15:57:24 963
1607153 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 2 잘될거야~ 15:56:35 218
1607152 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 7 사랑니 15:55:57 232