82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들..해피뉴이어 파티는 잘들 하셨나요?

추워요마음이 조회수 : 3,867
해피뉴이어 파티후기를 올린다고 벼르다가 이제서야 올리네요.
사실 그동안 너무 바빴습니다. 
여의도에서 워킹맘으로 일하다가 육아떄문에 평범한 가정주부로 지낸지 몇년 되었는데, 꼭 좀 다시 일할 생각없냐고 러브콜이 반복적으로 와서 올해는 부득이하게 워킹맘으로 다시 돌아가야할 것 같습니다. 사실 지난 연말에 결정이 되었는데 막상 다시 일한다니까 긴장도 되고 그러네요. 미스때 입던 44사이즈 원피스들도 입으려고 꺼내놓고, 정장구두도 옷칼라따라 준비하고 하다보니 마음은 벌써 여의도로... 후후... 예전처럼 다시 치열하게 토론하고 프로젝트 진행하고 힘들지만 보람은 있을 것 같아요. 
겸사겸사 여러일이 있어 연말에 축하파티겸 해서 지인들 몇분 초대해서 솜씨 좀 부려봤어요. 에피타이저는 피스타치오 캐럿스프로 준비했는데 피스타치오 양이 조금 많았는지 전체요리로는 너무 크리미했네요. T T 만회하기위해 야침차게 준비한 코스트코 스테이크를 허브에 재워서 메인으로 대접하였고, 디저트류는 제가 신봉하는 마사 스튜어트 레시피를 참고해서 베리타르트를 만들었어요. 이국적인 느낌을 주기위해 파파야와 망고, 깐달루프 등 열대과일을 같이 데코해서 트로피칼한 느낌난다고 칭찬받았어요.^^;
사진을 올리려고 했는데 용량이 너무 커서 안올라가네요. 나중에 덜 바빠지면 인코딩해서 꼭 올리게요.
모두들 해피뉴이어!

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.3 10:12 PM (218.156.xxx.163)

자게에 사진 못올리는것도 모르나?
    제목만 봐도 누군지 딱 알겠네요.
    3초만 투자하면 사진 사이즈만 줄여지는구만
    뭘 시간내서 인코딩씩이나?

• 2. 저도
    '17.1.3 10:13 PM (114.204.xxx.4)

제목만 보고 맞혔답니다^^

• 3. 아니
    '17.1.3 10:14 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

아직도 병원 안갔어요?

• 4. 크리미,인코딩,
    '17.1.3 10:14 PM (182.222.xxx.79)

여긴 자게랍니다~~~~~~

• 5.
    '17.1.3 10:15 PM (222.238.xxx.192)

미세스 쌩스기빙

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.3 10:16 PM (110.96.xxx.250)

쌩쓰기빙-크리스마스-해피뉴이어파티로 이어지는게 ㅋㅋㅋ 신선하네요. 그다음은 발렌타인데이파티? 기대할께요

• 7. 음료는?
    '17.1.3 10:17 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

뭐 마셨어요?

• 8. 아, 신라장
    '17.1.3 10:19 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

파티 후기는 건너 뛰는 건가요? 재취업 준비하느라 바빠서?

• 9. 심각질문
    '17.1.3 10:20 PM (39.7.xxx.47)

매번 궁금한데요

어릴적이나 살면서 가장 속상하고 큰충격이
    있었나요??..

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.3 10:22 PM (121.173.xxx.195)

그렇게 바쁘면 글을 올리지 마셔.
    누가 댁글을 기다린다고.
    뤼얼리 굿베이 하고 싶다. 더이상의 만남은 네이버.

• 11.
    '17.1.3 10:22 PM (125.128.xxx.111)

인코딩 ...이래 ...사진용량이 커서 안올라간단 얘기는요
    요즘에 통하는 화법아니에요
    제발 정신좀 차리세요

• 12. ㅎㅎ
    '17.1.3 10:23 PM (209.58.xxx.176) - 삭제된댓글

구로 신라는 어떠셨어요? 이재용 이부진 남매가 특별히 신경써드렸다카던데.

• 13. ㅡㅡ
    '17.1.3 10:26 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

아놔~~
    처음부터 영어로 다 적던지 아님 한글로 바꾸던지
    최고로 교양없어 보이는게 영어 발음 한글 옮기기..윽~~
    병신보그체 잡지 좀 그만보고 교양 좀

이리 없어보이는글은

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.1.3 10:27 PM (125.178.xxx.83)

이젠 짠할 지경이네요~그 와중에 깨알같은 ㅋㅋ 44사쥬 자랑

• 15. ...
    '17.1.3 10:28 PM (116.34.xxx.239)

전체요리?전채요리?
    아리까리함..

흘리기 너무 유치하심요..ㅠ
    짠한 마음이 들어요.

• 16. 진심
    '17.1.3 10:29 PM (58.229.xxx.98)

이분 큰상 하나 드리고싶다
    베스트 다관왕상!
    너무 꾸준한거 보니
    자게가 이분에게 큰 위로의 공간같아요
    근데 내 지인이면 병원 델구가고 싶네요 ㅠㅠ

• 17.
    '17.1.3 10:29 PM (183.109.xxx.87)

그 잘난 에그녹은?
    임성한이 롤 모덜인가
    작가 코스프레하는듯

• 18. 인코딩 ㅋㅋ
    '17.1.3 10:29 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

아놔~~
    최고로 교양없어 보이는게 영어 발음 한글 옮기기..윽~~
    병신보그체 잡지 좀 그만보고 교양 좀

이리 없어보이는글은
    그리고 인코딩이 아니고 컨버션..인코딩 파일양식 변환
    무식하게 그것도 틀려요?

• 19. 진짜
    '17.1.3 10:29 PM (114.204.xxx.4)

인코딩이 무슨 뜻인 줄 알고나 쓰셨어요?

• 20. ㅎㅎ
    '17.1.3 10:31 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

전채요리겠죠ㅎㅎ
    전체가 아니고

• 21. 인코딩 ㅋㅋ
    '17.1.3 10:31 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

아놔~~
    병신보그체 잡지 좀 그만보세요.

이리 없어 보이는 글은
    그리고 인코딩은 파일양식 변환
    무식하게 그것도 틀려요?

• 22. 이분
    '17.1.3 10:35 PM (119.194.xxx.100)

저번에 politics 철자 틀리게 써서 지적당하니 고쳤는데 또 틀리게 고치고 ㅎㅎ 뽀록나서 다시는 영어로 안쓰실겁니다.

• 23. 에그녹 여사
    '17.1.3 10:35 PM (114.204.xxx.4)

에피타이저>>애피타이저
    전체요리>>전채요리

• 24. ㅋㅋ
    '17.1.3 10:37 PM (117.111.xxx.100)

워!킹!맘!으로 여의도 누비실때 옷좀 사두지..
    캐캐묵은 미스때 옷을 되지도 않게 우겨넣어가며 입으시나요..
    워킹맘으로 지내던 시절에도 44사이즈 미스때 옷 입으셨겠네요..?.
    육아때문에 몇년쉬고도 44사이즈 미스때 옷 또 꺼내입아야 하다니.. 돈은 벌긴 번건지..
    44사이즈 얘기하고 싶어 앞뒤로 어거지로 맞추다가 삼천포로 가신건지...
    요샌 명품도 2~3년 지나면 유행지날텐데 파티만 하느라 배에 기름칠하지 마시고 옷도 좀 사고 그러세요

• 25. 시리아에서 왔어요
    '17.1.3 10:38 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

هل يمكنك مساعدتي، يرجى القيام بذلك من قبل الطرف من المال.
    لأن لدينا قلب بارد قال ذلك.
    نحن لا يسخر من أي شيء أنا بحاجة لتناول الطعام المكان المناسب للنوم الليلة هل مثل هذه تحتاج إلى عناء

• 26. ㅋㅋ
    '17.1.3 10:38 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

깐달루프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전한 된장 발음 어쩔.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '17.1.3 10:39 PM (115.140.xxx.216)

82를 잠시 쉬었더니 이 분을 놓치고 있었네요ㅋㅋㅋㅋ 아 욱겨ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '17.1.3 10:40 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

누가 성탄 TPO에 맞는 건 골드 컬러 드레스라고 했던가.
    근데 이 여자가 TPO가 뭔지 몰라서 TPO가 뭐냐고 골드 컬러를 뜻하는 거냐고 물어봤다가 사람들이 웃으니 지움.

• 29. ㅋㅋ
    '17.1.3 10:42 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

쌩스~~~~

• 30. 쓸개코
    '17.1.3 10:45 PM (121.163.xxx.99)

매번 뭐먹었는지 뭐 입었는지 다 세세하게 적으시네요.
    그리고 자게는 원래 사진 못올리는데요.

• 31.
    '17.1.3 10:46 PM (117.111.xxx.100)

구로 신라가 젤 웃겼어요
    구로 신라랑 장충동 신라.. 제주 신라가 동급이라며...
    바락 바락 우기던....

암튼 여러사람 자기 수준으로 떨어뜨리는 묘한 재주는 수시리급!!!!
    ㅇㅈ!!!

• 32. 파티에
    '17.1.3 10:46 PM (175.195.xxx.221)

트라우마가 있으신가봐요 매번..
    바쁘시다면서 아까 정유라 걱정하는 글도 올리시고
    혹시 재취업이 걱정원??

• 33. 그래서
    '17.1.3 10:47 PM (59.30.xxx.218)

TPO 뜻은 찾아 보셨어요?
    원빈이 광고하는 TOP 랑은 달라요. ㅋ

• 34. 시리아에서 왔어요
    '17.1.3 10:48 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

عندما أشياء جديدة وأنا يمكن أن تحمل أكثر من ذلك.
    فقط $ 1 إلى لي من فضلك

• 35. ㅁㅊㄴ
    '17.1.3 10:49 PM (79.213.xxx.245)

너 알바인거 다 티나 ㅁㅊㄴ아!

• 36. ..
    '17.1.3 10:52 PM (14.52.xxx.63) - 삭제된댓글

왜 이제야 오셨어요. (와락)

• 37. 덕분에 마음이 따뜻해요
    '17.1.3 10:56 PM (182.211.xxx.221)

هل يمكنك مساعدتي، يرجى القيام بذلك من قبل الطرف من المال.
    لأن لدينا قلب بارد قال ذلك.
    نحن لا يسخر من أي شيء أنا بحاجة لتناول الطعام المكان المناسب للنوم الليلة هل مثل هذه تحتاج إلى عناء

• 38. 원글님
    '17.1.3 10:58 PM (115.139.xxx.86)

최근에 뉴스보다 혹시 본인이랑 너무 닮았다 싶은 사람 못봤어요..?

전 님 글 읽다보니 왜 이대 김경숙 학장 얼굴이 떠오를까요..?
    그 분이란 얘기가 아니고 외모가 흡사할것 같아요
    골격..얼굴형..표정 .피부..키..

저 진지합니다.. 글에서 느껴지는 느낌인데 잘 맞더라고요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '17.1.3 10:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

211.177.xxx.115 이분 뭐예요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 시리아 난민
    '17.1.3 11:01 PM (182.211.xxx.221)

أنا نقلها أو تغيير اسمه إلى دقيقة لاجئينا.
    لدينا دقائق الحكومة التي كنت تهتم دائما بالنسبة لنا.

• 41. ...
    '17.1.3 11:02 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 제목만 보고 맞췄어요!
    참고로 이 분 지난번에 에그녹이라고 안하고 애녹이라고 했어요!
    그래서 전 애녹이 뭔가 한참 생각했지요 ㅠ

그런데 44사이즈 원피스들은 미스 때만 입고 워킹맘 때는 안입으셨나봐요? 이제 몇 년 쉬다가 다시 입으신다니 그럼 그 원피스는 한 10년 전에 사신 건가요?

• 42. ...
    '17.1.3 11:03 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 제목만 보고 맞췄어요!
    참고로 이 분 지난번에 에그녹이라고 안하고 에녹이라고 했어요!
    그래서 전 에녹이 뭔가 한참 생각했지요 ㅠ

그런데 44사이즈 원피스들은 미스 때만 입고 워킹맘 때는 안입으셨나봐요? 이제 몇 년 쉬다가 다시 입으신다니 그럼 그 원피스는 한 10년 전에 사신 건가요?

• 43. 뭐 하나 제대로 아는게 없어
    '17.1.3 11:06 PM (1.238.xxx.123)

깐달로프??? 간달프도 아니고...ㅋㅋㅋ
    Cantaloupe 캔털롭이라고 발음한단다.
    걍 멜론이란다. 머스크 멜론이랑 싱크로율 80%
    튼튼영어로 영 실력이 안 느는 모양인데
    윤선생으로 바꾸던지
    동네에 삼육어학원이라도 있음 좀 다녀 봐요^^

• 44. ...
    '17.1.3 11:06 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

그런데 깐달루프가 뭐에요?
    지난번 에녹에 이어 또 알 수가 없는 이 단어...;;;

• 45. 시리아난민
    '17.1.3 11:09 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=000...

• 46. 푸헐
    '17.1.3 11:09 PM (193.182.xxx.128) - 삭제된댓글

키톡이 사람 하나 버려놨네. ㅋㅋ
    미국으로 가서 교포네 집에 도우미라도 나가세요.
    일 다니면서 요리도 배우고 영어도 배우고.
    사모님 몰래 카나페랑 디저트 집어먹다 혼나지는 마시고.

• 47. 시리아 난민
    '17.1.3 11:10 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/garosero00/220821619441

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.3 11:11 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

간달프래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.3 11:24 PM (182.222.xxx.37)

TPO가 골드라던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 해피 뉴 이어!!!
    '17.1.3 11:31 PM (122.43.xxx.32)

댓글들이 너무...

원글님

그것도 모르고

만이 기다렸잖아요

타임 나는 대로

포토는

올릴 때는 줌인에 올리면 대구요

내릴 때는 줌아웃에서 내리면 대요

워킹맘 하시다가

재밌는 에피소드 있음

자주 줌인 해 주세요 ^^:

화이팅!!!

• 51. 작정하고
    '17.1.3 11:39 PM (222.234.xxx.231)

원글님 작정하고 저렇게 쓰신 듯. 단어 하나하나 깨알 같이 어그로 끌려고 노력한 흔적이 보임.
    원글님 키득거리며 댓글 읽고 있을 듯...

• 52. zz
    '17.1.3 11:42 PM (1.235.xxx.19)

이 와중에 시리아난민님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53.
    '17.1.3 11:42 PM (121.168.xxx.177)

사진 올려주세요

• 54.
    '17.1.3 11:43 PM (121.168.xxx.177)

후후 이런말투 전남희가 후후 이러던데ㅋㅋ

• 55. 잉?
    '17.1.3 11:54 PM (116.39.xxx.29)

나름 82 죽순인데 이 분 시리즈를 놓치다니..ㅋ
    대체 어디서부터 복습해야 되나요?

• 56. ....
    '17.1.3 11:54 PM (211.229.xxx.84)

82에서 널리 알려지고 싶은 관종 캐릭터 나셨네요.
    근데 어떻게하면 에녹 깐탈루프 같은 발음이 탄생하는지 정말 궁금해요. 어디서 베껴서 나오는 것도 아니고 나름 창의적이네요.
    언뜻 드러나는 신상은 그다지 높은 연배는 아닌 것 같으면서도 또 미스 때.. 라든가 외래어 표기는 엄청 올드하고.. 종잡을 수 없는 걸로 봐서 관종 캐릭터 주작에 성공한 걸로 ㅋ

• 57. 저도
    '17.1.4 12:15 AM (182.228.xxx.18)

나름 82에 자주 오는데
    저는 처음 봐요.
    읽으면서도 이상하다 했는데..
    댓글들이 더 재밌어요 ㅎㅎ

• 58. 이완영
    '17.1.4 12:21 AM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

어서 와영~꿈과 희망이 가득한 여의도에♡♡♡♡

• 59. 알고싶다
    '17.1.4 12:36 AM (1.236.xxx.13)

나름 오래된 죽순인데 원글님
    처음 봅니다

유명한가요?
    글은 참 누구랑 비슷하네요
    포인트도 없고.. 횡설수설 하는것이..

• 60. 혹시
    '17.1.4 12:36 AM (119.14.xxx.20)

정은씨?

어디인지 모르게 그 옛날 정은씨의 향기가... 후후... 내 코 개코지요?...후후...

• 61. 조아요~
    '17.1.4 12:39 AM (58.224.xxx.195)

저 크리미한거 죠아하는데
    피스타치오 캐롯 슾 레서피도 알려주세요~
    디테일하게 말이죠
    곧 제 벌스데이 거든요
    형편이 그래서 제손으로 차릴라구요
    도네이션 한다 ~ 생각하시고 키톡데뷔해서 사진도 업로드 하시구요
    구로 신라에서 파뤼 하고싶은데 형편이 안되네요 저는 ~ㅜ

• 62. 잉? 님
    '17.1.4 12:46 AM (114.204.xxx.4)

이분 닉네임으로 검색하시면
    주옥같은 글들이 쫘~~~르르르ㄱ 뜹니다.
    시리아 난민도 옹호했다가 ..아주 난리 부르스예요
    그 중 압권은 구로신라스테이 파뤼에 등장한 이부진 남매 덧글

• 63. 아..
    '17.1.4 12:53 AM (59.15.xxx.87)

자칭 원미경 타칭 라미란 그분이시네요.
    둘째가 유치원 다닌다하면 미쓰때가 10년은 족히 되었을 터
    호더가 아니라면 10년된 옷은 버리고 새옷 사세요.

• 64. ..
    '17.1.4 12:57 AM (112.148.xxx.2)

ㅋㅋㅋ님 기다렸어요. 자주 좀 글 올려주세요

• 65. 영어 왜 짧은지 알겠음
    '17.1.4 1:25 AM (1.238.xxx.123)

추워요마음이는 조선족이었다~~~~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2247572&page=1&searchType=sear...

• 66. 오호
    '17.1.4 1:52 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

조선족 맞는 듯. 단어나 표현 쓰는 게 일반적이지 않아요.

• 67. 영어 왜 짦은지 알겠음
    '17.1.4 2:53 AM (1.238.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2258251&page=1&searchType=sear...

여기보면 할로윈 파티 준비하며 구로구나 금천구에 할로윈파티 할 장소 묻는 글도 있고
    심지어 할로윈파티 소품을 추수감사절에도 쓸수 있냐고 묻는 글도 있음.ㅋㅋ
    왜 장충동 신라를 두고 하필 구로신라스테이를 간다는지
    왜 매번 그렇게 짧은 영어를 남발하며 서구식 문화에 무지하며 목말라 하는지 알수 있음.
    추워요마음이는 가리봉동에 터 잡은 조선족이었다!!!!!!

• 68. 잉?
    '17.1.4 6:51 AM (116.39.xxx.29)

114.204님 감사해요^^. 틈날 때마다 읽어보려는데 넘 많아ㅋㅋ 아..언제 다 따라잡나 ㅋ

• 69. 시크릿
    '17.1.4 8:33 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

난이분재밌따
    또글올려주삼

• 70. 대꾸해봐요
    '17.1.4 9:31 AM (121.150.xxx.153)

에그녹은 그렇다 쳐도 TPO는 쪽팔리니까 아무말도 없네. 쳇.