82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 재수를 할거지만

진학사 예측해보는거 조회수 : 1,852

아들은 진즉에 재수를 한다고 아예 진학사도 안돌려보고 기숙학원들어간 상태인데요

정시 다 끝나고 혹시 아이수능 점수로 어느정도 들어갈수 있었던건지 제가 한번 돌려보고 가늠해 볼수는 있는건가요?

재수를 한다 하더라도 정시는 경험삼아 해보고 싶었는데 아이가 전혀 그럴생각이 없는지 못하게 해서 저도 그냥 손을 놓아버렸습니다.

지금까지도 갈등중입니다만 후에라도 해볼수 있는건지 궁금합니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.3 9:55 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저라면 상향으로 3개 넣어보겠어요.
    어찌 알겠어요. 예비 뒤늦게 붙어서 2월말에 학원 나와서 학교로 가는 애들도 있어요

• 2. **
    '17.1.3 9:57 PM (125.177.xxx.154)

진학사는 내일2시까지는 결재가능하고 6시에 종료
    된다고 본거같아요.
    재수하더라도 지금의 점수로 어느정도 대학과 학과를
    갈 수 있을지 알면 더 열심히 공부할 거같아요.
    정시로 오니 생각보다 더 낮은 대학을 가게 되니
    지금보다 어느정도 점수를 높여야 원하는 대학에
    갈 수 있을지 예측되니 도움이 될거같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.3 10:04 PM (122.32.xxx.10)

당연 해봐야죠 우리애도 학원들어갔는데 원서는 다 내봤어요

• 4. ...
    '17.1.3 10:08 PM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

당연히 해보세요.
    재수해도 올해 정시에 원서를 넣어봐야 어느정도 대학을 갈 수 있을지 알게 되요.
    그리고 재수후 원서 쓸때도 도움이 됩니다.
    진학사에 넣고 돌려보세요.
    그리고 가나궁 4칸 3칸에 원서 쓸 것 같아요..

• 5. 산골벽지
    '17.1.3 10:12 PM (1.244.xxx.211)

단순 예측이라면 담임선생님 상담과 크게 다를 게 없다고 생각합니다 기숙학원 들어갔다니 제 맘이 짠하네요 제 아이도 재수했거든요 건승을 바랍니다

• 6. 꼭 해보세요
    '17.1.3 10:12 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

원서" 영역" 실전경험이 중요해요.
    흐름 파악하는 것부터
    허수 걸러내는 감도 잡고요.
    꼭 하세요...

• 7. 아깝네요.
    '17.1.3 10:15 PM (115.140.xxx.74)

정시는 지원해보세요.
    마음은 비우셨으니 그냥 경험한다, 치시면
    혹시 알아요?
    합격될수있잖아요.

• 8. 저도
    '17.1.3 10:16 PM (122.37.xxx.121)

묻어서 질문해도 될까요?

원글님과 비슷한 처지인데요. 진학사 들어가서 매일 들여다봐도 4칸, 5칸 의미만 대강 알지
    '허수'걸러내는 감까지는 도저히 안생기네요..ㅠ.ㅠ

진학사의 매뉴얼(이용방법)을 더 읽어볼까요?

• 9. ..
    '17.1.3 11:56 PM (61.74.xxx.90)

저희도 재수한다고 학원다니는데..오늘 진학사돌려보다가 그냥 손놔버렸네요

• 10. ...
    '17.1.4 12:21 AM (183.98.xxx.95)

상위권 (서연고 서성한)중위권 다른거 같아요..
    오르비나 기타 신문기사라도 참고해보세요
    ㅇㅇ대 정시 ..이런식으로 검색해도 대충 알 수 있어요
    가고 싶은 대학 하나 정도는 원서 써보는것도 방법입니다
    예비 몇번에서 블합인지 알수도 있고..운 좋으면 전화추합도 되기도 하고