82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙*크 구매했는데... 보상 받을수 없을까요? 억울해요...ㅠㅠ

조언 좀.. 조회수 : 1,680

블랙*크에서 20만원 신발 구매했어요...

그런데... 금요일날..저녁에 구매하고 월요일날 개시해서 신었는데...

다이얼 끈.. 조이는 것이  한쪽이 고장 났어요...ㅠㅠ조여지지 않아요...ㅠㅠ

매장에 전화해보니.." 불량이면 교환해주겠다 " 여자분이 그래서...역시 큰 회사고 비싼 거라서..잘 교환해주는구나..생각하고

조금 뒤에  바로 (월요일날 오후)에 매장갔떠니... 남자 3명 매장직원들이 " 무슨 교환이냐! 본인들은 모른다... 살때..안그랬으니... 우리 상관없다..

본사에 보내야 한다.  저한테 기분 나쁘게" 소비자가 고장내놓고 불량이라고 하는거 아니야! " 아주 기분 나쁘게 나오네요..

그러면서 "수선해라" 1-2주 걸린다...기다려라"

이 신발이 불량이면... 저도..본사랑 이야기 하면 되는데...아주 기분 나쁘게 이야기 하네요...휴~.

3명 젊은 남자들이  저 혼자에게 말하는데....갑자기 당황스럽고, 큰소리로  말도 못하고..

일단  본사에 교환으로 신청해놓고 안되면 수선으로 해달라고 하고 왔어요...

as신천한 종이도 안주고 그냥 1-2주 기다리라고 해서! 제가 as종이 달라고 하니..

"아니 매장에서 써서 보내줄건데.. 뭘..주냐?! 그래서 제가 달라고 했어요...

정신없이  매장에 나오고 집에서as종이보니..딱!하니..수선이라고 써 있길래.

매장에서 전화해서 왜 수선이냐~! 교환으로 신청 해주고 안되면 수선으로 해다라고 다시 전화했떠니..

" 네. " 하고 끊네요... ㅠㅠ - 아휴 이런 매장 서비스는 처음 경험하네요...! !!

본사에 전화하니... 본사에서도... 자기들이 봐야 안다..불량인지는 그러는데...

20만원 신발이 하루만에 고장나서 신고 다닐수가 없는 상태인데...

교환, 보상 받을수 없나요? 혹시 아시는분 계신가요? 조언좀 부탁드립니다...

너무 속상하고 , 매장 직원에게도 그 말투..행동.. 너무 기분 나쁘고, 본사도.. 다...소비자가 고장냈다고 할것..같아요..

조언좀..부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.3 9:33 PM (222.107.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜 못싸우시네요
    소비자가 고장냈다 쳐도
    한번 신고 고장날 정도의 품질이면 난 못신겠다
    환불해달라고 왜 말을 못하세요
    게다가 신지도 않으셨다면 더더욱 큰소리 쳐도 되는데...
    2만원도 아니고 20만원짜리 신발 품질이 너무 후지네요

• 2. ㅡㅡ
    '17.1.3 9:39 PM (112.154.xxx.62)

1년까지 보상될걸요?
    네파 패딩 터져서 맡겼는데 무료였는데 개떡같이 해줬어요

• 3. ....
    '17.1.3 9:46 PM (218.234.xxx.113)

아무리 소비자 잘못으로 고장이 났다해도 하루아니 일주일안에 고가의 신발이 고장이 났다면 자기들 품질에 문제가 있는거죠.
    일부러 신발을 두둘겨서 고장 내지 않는한 그게 왜 고장이 날까요? 100% 제품불량이라고 봐야죠.
    회사 홈페이지에 언제 구입했으며 이렇게 고장이 났고 회사의 서비스를보니 수리나 교환보다는 횐불을 받아야겠다.라고 보내세요 그리고 증거 남겨서 소비자 고발센터에도 보내시고요.
    이십만원짜리 신발의 서비스가 이십원어치도 안된는 회사네요.

• 4.
    '17.1.3 9:53 PM (121.128.xxx.51)

백화점내 매장이면 백화점 고객 센터에 강력히 항의하면 해결 돼요 환불 받을수도 있어요

소비자 보호원에 전화해서 상담해 보세요
    도움이 될수도 있어요

• 5. ..
    '17.1.3 9:59 PM (115.137.xxx.109)

직원들태도로보니 100퍼 백화점 아닌 직영매장임.

• 6. 백화점
    '17.1.3 10:05 PM (1.241.xxx.222)

아닌가요? 너무 기분나쁘겠어요ㆍ누가 새신발을 일부러 고장내나요? 환불해달라는것도 아니고 새거로 교환해 달라는데‥ 아무 확인증도 안주려하고 어이없네요ㆍ이런말 짜증나지만서도‥ 이럴때 남자가 가면 또 안그래요ㆍ
    일반 매장이면 주인이 지 맘대로 막나가요ㆍ

• 7. ...
    '17.1.3 10:16 PM (180.229.xxx.108)

맞아요... 백화점 안에 블랙*크 매장에서는 이런 대우 받아본적 없어요...
    너무 당황스러워요... 그 ..말투...! 제가 이야기하면...(3명 남자가 있는데... 두명은 아르바이트생 같고
    한남자 눈치 보던데...그 남자가..!)저한테..."네" 가 아니구 !" 그러세요!!"로 대답해요 ㅠ기분나쁘게 말해요!!

• 8. 백화점내
    '17.1.3 10:50 PM (119.204.xxx.179)

저는 노스페이스에서 초기에 다이얼 등산화 사서 일년정도 신고나서 고장나길래 수리해달라 맡겨더니 원래 불량제품이었다고 새제품으로 교환해주고 심지어 가격이 싼거라고 차액 환불까지 해줘서 그뒤로 줄창 노스제품만 산적이 있어어요. 비싼 브랜드라 고객서비스도 좋구나 하면서요. 코오롱에서도 한철 입은 패딩 퀼팅 바느질이 풀려서 수선해달라 맡겼더니 봉제불량이라고 환불해줘서 부모님들걸로 새로 구매한적도 있어요. 그래서 또 몇년간 코오롱 제품 몇년간 백화점에서 줄창 사입었습니다. 백화점이라 그랬을까요? 암튼 고가 아웃도어 살때는 a/s까지 생각하면 백화점에서 구매하는게 좋더라구요. 직영매장은 아무래도 불편한게 있어요.

• 9. ...
    '17.1.3 10:52 PM (180.229.xxx.108)

여러분은 꼭! 될수 있으면 백화점 매장에서 구매하세요...
    전..정말..이번에 돈쓰면서...넘..기분이 나빠서...ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.1.4 8:41 AM (182.228.xxx.183)

온라인에서 구매했던 남편 경량패딩 거위털이 너무 빠져서 몇번 안입고 일년 안되어 매장가서 문의했더니 옷 본사로 보내서 확인후 구매금액 상당의 다른 제품과 교환해주었어요.라퓨마였구요.
    큰 회사는 다르다 생각했는데~
    본사에 강력히 항의하세요.