82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딜라이라님 양로혈

초5학년 아이가 해도 될까요? 근시에요
제가 해볼까해서 찾아봤는데 저는 노안대비...
같은시간이라면 아이도 시도해보게요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.3 9:32 PM (36.39.xxx.166)

뜸뜨시는거라면 손목 양로혈자리에 흉자리 생깁니다
    저희 아이 곡지혈에 뜸 떠주었는데 담배불로 지졌냐고 주위사람들이 물어본답니다
    어른들이야 본인 선택이니 상관없지만 아이들은 ...
    뜸은 건강 챙기는데 정말 효과가 좋습니다

• 2. 저도 했는데
    '17.1.3 9:46 PM (221.148.xxx.205)

흉자리 생겨서 아직도 안 없어져요ㅠㅠ 이 삼일에 한 번씩 세번 떴는데 그랬구요. 일주일 그랬다가 그만둔지 꽤 됐는데 아직 희미하게 남아있어요. 처음엔 정말 담배불 자국 같구요. 하이드로콜로이드 원형 붙였다가 가려워 두드러기 나서 약 먹고ㅠㅠ 뜸 스티커 붙였었지만 세 번 뜨니까 물집 잡히고 흉지던데 어떻게 성공하셨는지 모르겠어요. 딴지 아니고 그분 설명 다시 듣고 싶어요. 저같은 경우 어떻게 해야 하는지.

• 3.
    '17.1.3 10:18 PM (211.36.xxx.232)

저도 얹혀서 질문하나 드릴께요. 딜라이라님이 꼭 보시고 답글달아주심좋을텐데 ㅜ 쑥뜸을 뜨다보니 연기가 무지하게 나던데 이연기가 폐나 이런곳에 안좋지않을런지..창문열고한다해도 연기가 창밖으로 모두나가는것도 아니구요..다들어찌하시는지궁금합니다요

• 4. 딜라이라
    '17.1.3 10:29 PM (218.50.xxx.151)

초등생이 해도 되지요.

근시라면 안구 돌리기 운동도 병행하게 하세요.
    겨울이라.....환기가 문제이긴 해요.

• 5.
    '17.1.3 11:25 PM (211.207.xxx.56)

감사해요 초딩아이도 해봐야겠어요
    흉에 라벤다오일 바르라고본거같은데요~~
    바르고 시작하믄 안되겠죠? 딜라이라님은 흉없으신가요? 몇년동안하셨길래요
    미니뜸 젤 약한 미온으로 구입하긴했어요
    글고 양로혈이 툭튀어나온 뼈가아니라 그옆 몸쪽으로 쏙들어가는 뼈사이 그부위맞죠?
    정보공유감사해요~~

• 6. ditto
    '17.1.3 11:26 PM (121.182.xxx.138)

뜸이 흉이 지나요? 제가 한의원 다닐 때 보니 약간 녹물 든 것 저럼 뜸자리에 얼룩?같은 건 생기던데 그건 며칠 지나니 사라지던데요 ㅠ

• 7. 딜라이라
    '17.1.3 11:55 PM (218.50.xxx.151)

전 흉터가 조금 있지만...시력이 더 중요해서 그냥 뜹니다.
    약하게 뜨면 효과가 당연히 더디게 나타나죠.흉터 예방용으로 라벤더 오일 바르시면 됩니다.
    혈자리는 한의원에 가서 물어보시는게 가장 정확해요.말로 설명 하기가.....

• 8.
    '17.1.4 12:52 AM (211.207.xxx.56)

감사해요 눈운동하고 뜸병행하겠어요!
    혹시 실례가아니면 몇개월해보시니 아!!!! ??? 느낌이 오던가요? ㅎㅎ
    꾸준히 물론해야지만 중도포기할까봐서요~
    딜라이라님
    새해복많이받으세요~~

• 9. 딜라이라
    '17.1.4 9:44 AM (218.50.xxx.151)

전 대략 7개월쯤 떴더니 시력검사표 맨 아랫줄까지 보이더군요.
    사람마다 개인차가 있을 겁니다.

• 10.
    '17.1.4 10:34 AM (211.207.xxx.56)

감사해요 댓글진짜감사해요
    지금 기대반 두려움반이에요
    꼭 근시에도 효과있길 바라고있어요
    저도 눈 나쁜데 울아이 만큼은 진짜 저안닮길 바랬거든요
    0.2에서 1.2까지 7개월 걸렸다는거죠?
    올려주신 눈요가링크도 저장해놨어요
    효과봤음좋겠어요

• 11. 저장
    '17.1.5 4:46 PM (121.88.xxx.18)

눈-양로혈