82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도에 돌고 있는 다음대선 이야기

대선 조회수 : 20,857
반기문은 제3지대에 독자노선으로 일단 출마선언
손학규가 국민당으로 들어가고 민주당쪽 몇명도 국민당으로
새누리와 보수신당도 대선후보 내긴 하나 핫바지

대선기일을 빨리 앞당기는것이 반기문의 검증을 철저히 못하고 넘어갈수 있다는 판단으로 최대한 빨리 진행되도록

국당.보수신당.새누리 연합 후보로 반기문추대
보수결집하고 종편에서 문재인과 지지율 오차범위 접전으로 여론몰이

막판에 개표부정 조작으로 반기문 대통령 만들고
다신 새누리당 국민들손에 대통령 뽑을 권한 안주고
기득권들 대대손손 해먹을수 있는 개헌 착수진행
국당과 새누리. 보수신당과 더불어민주당 대결 양상

더불어민주당에서 손학계들 국당으로 탈당해서 개헌 저지선 무너짐

결국 87대선과 같은 결과로 우린 죽쒀서 개주는꼴 당하게됨

이모든건 이명박이 작품
이번선거가 중요한 이유는 이번에 지면 다신 우리에게는 대통령 선거권을 가질수가 없음

박지원 김무성 손학규가 골고루 총리 나눠 하고 대대손손 새누리가
또 나라 말아먹고 우린 영원히 개.돼지로 살아야함

친박 홍**가 떠들고 다니는 소리라함
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.3 8:56 PM (116.41.xxx.150)

개헌은 국민투표해야 하는 것 아닌가요?
    4년 중임제 개헌이라면 모를까 내각제 개헌은 국민들이 반대할 것 같은데요.
    새누리나 국민당 다들 착각하는게 국민들이 대통령도 못믿지만 국회의원들을 뭘 믿고 지들한테 국가원수 선출권을 준대요? 이건 안될 것 같은데요.

• 2. 보수
    '17.1.3 8:59 PM (211.108.xxx.4)

똘똘뭉치서 여론몰이하면 또 어찌될지 모르죠
    일단 야당에서 대통령 안되고 반기문되면 그뒤로 저들이 어떤짓을 할지 모르죠

• 3. ㅋㅋ
    '17.1.3 9:06 PM (183.96.xxx.227)

저들에겐 꿈같은 얘기~~~
    이리 가면 압승 예상합니다
    최순실 사태로 국민들이 너무 많은걸 알고있답니다

• 4. 개표부정
    '17.1.3 9:09 PM (115.140.xxx.74)

일단 투,개표 방식부터 바꿔야합니다.

• 5. 개표
    '17.1.3 9:10 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

• 6. 문이.답
    '17.1.3 9:13 PM (175.223.xxx.33)

큰일이네
    국민들이 충분한 토론 후
    국민주도개헌해야하는데.

박지원.김종인.손학규등이 총리되는 꼴 못본다.ㅠ

• 7. 저도
    '17.1.3 9:14 PM (183.99.xxx.190)

개표가 걱정입니다.
    다른건 걱정안해요.

• 8. 명박이
    '17.1.3 9:15 PM (211.108.xxx.4)

ㅇㅣ번에 문재인이 되면 이명박이는 박살나기 때문에 죽기살기로 꼭 어떤짓을 해서라도 반기문 당선 시킬거라네요
    그래서 새누리 친박들은 절대로 당을 안떠난나고

반기문되면 문재인은 정계은퇴해야 되는 수순으로 넘어가고
    친문 구심점 잃었을때 국당.보수신당 새누리 전부 다 뭉쳐서 개헌으로 밀고 종편에서 언론 왜곡으로 밀어 붙이면
    충분히 가능성 있다는 이야기

• 9. 개표 부정
    '17.1.3 9:19 PM (125.178.xxx.85)

꼭 막아야해요
    엠비가 이대로 죽을까요?
    충분히 가능성 있는 얘기 같아요

• 10. 그러니까요 제가 여기도 여러번
    '17.1.3 9:19 PM (175.223.xxx.65)

그러니까요 제가 여기도 여러번 썼네요 부정선거가 젤 걱정이라고요 ㅜㅜ 개표방식 바꿔야해요 ㅠㅠㅠ

• 11. 솔직히
    '17.1.3 9:27 PM (119.64.xxx.147)

반기문이 어느정도는 해야 개표 부정을 저지르죠
    지금으로 봐선 게임이 안될꺼 같은데요

• 12. 투표를 많이 하고
    '17.1.3 9:28 PM (68.129.xxx.115)

반기문 안 찍은 사람들이 많아지면 부정투표가 힘들어집니다

• 13. 부정개표
    '17.1.3 9:32 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

한번했는데 두번은 못할까 싶네요.

• 14. 솔직히
    '17.1.3 9:33 PM (119.64.xxx.147)

이글은 어느누구라도 이정도는 예상하지 않나요 ??
    지금 저쪽에 인물이 어디있나요 반기문밖에 밀 사람이 없는데 그쪽으로 다 모이겠죠

이런방향으로 안가게하려고 촛불집회도 계속 나가고 하는거죠

• 15. t그래서
    '17.1.3 9:34 PM (211.108.xxx.4)

저리들 문재인 물어 뜯고 있는거죠

전 닭보다도 쥐를 잡아 죽이고 싶어요
    물론 닭모가지도 비틀어 없애고 쥐도 반드시 죽여잡아야죠

생긴것도 비슷하게 생긴것들이 가지가지 합니다
    10년을 외국에서 호위호식 한 늙다리가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 숟가락을 올리고 있는건지..

우리가 추운날 광화문에서 그렇게 싸운게 헛되지 않았음 좋겠어요

우린 평화로운 촛불 두달쯤인데도 이토록 힘든데
    목숨 받쳐 민주항쟁하셨던분들
    노태우가 당선됐을때 울화통 터져 어찌 사셨을까요?

• 16. ...
    '17.1.3 9:51 PM (223.33.xxx.93)

이흐름이 맞을듯 해요
    이명박 작품인것도...왜냐? 지 목숨줄이 달렸으니까..
    부정개표만 막으면 되는데 가능할까요?

• 17. ...
    '17.1.3 10:10 PM (211.36.xxx.95)

1/3
    반기문 ㅡ이명박 대선구도

• 18. ...
    '17.1.3 10:11 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

명바기를 대선 전에 싹싹 털어버리면 어떨까요?

• 19. ...
    '17.1.3 10:11 PM (211.117.xxx.14)

명바기를 대선 전에 탈탈 털어버리면 어떨까요?

• 20.
    '17.1.3 10:27 PM (210.90.xxx.19)

쥐는 명도 길지...
    부정개표 어떻게 막죠? 너무 끔찍하네요.

• 21. 정말 진심 두렵다ㅠ
    '17.1.3 10:31 PM (223.62.xxx.105)

투표방식 바꿔야해요!!
    진짜 겁나고 두려워 미치겠네요ㅠㅠ
    저런 생각만 하면 숨이 안쉬어지네요

• 22. 이명박 이놈이..
    '17.1.3 10:31 PM (58.228.xxx.172)

우리들이야 나라돈 많이 해먹은 사기꾼인걸 알지만 노인들이나 정치 관심없는 층에게 이명박이 얼마나 나쁜놈인지 먹힐만한 이슈가 없는게 문제입니다. 나라돈 많이 해먹은것도 정치하려면 다 그정도는 하는것 아니냐는 반응이 나올게 뻔하고요.ㅠㅠ 그리고 반기문도 마찬가지에요. 노인 정치무관심층은 반기문이 위대한 인물인줄 철썩같이 믿고있거든요. 가족들이 다 새누리 지지자라서 대화하다보면 아주 속이 터집니다. 그나마 이 찌라시에서 마음에 드는건 박근혜가 탄핵될건 확실해보인다는 정도일까요.ㅜ_ㅜ

• 23. 투표방식
    '17.1.3 10:51 PM (121.128.xxx.130)

바꾸는 것은 어디서 하는 건가요?
    이것도 국회윈원들에게 문자폭탄 보내면
    도움이 될까요?
    여권에서 대통 나오면 숨막혀서 못살 것 같아요.
    지금도 스트레스로 충분히 지쳐 있거든요.

• 24. 총수조아
    '17.1.3 11:04 PM (221.139.xxx.18)

개표문제는 시민의 눈가입하셔서 총선때보다 많이 참여해주시고 민주당은투표소를. 개표소로 하는문제 공론화해야하는대 우상호가 그게 중요한지 잘모른다고 송영길의원이 그랬다네요 손혜원 박주민의원 송영길의원이 관심가지고있으니 이문도 공론화하해야될것같아요 계속 여의도찌라시라해도 미리 터뜨리면 재들의 의도를 약화시킬수있을테니까요

• 25. 문제는
    '17.1.4 12:35 AM (180.70.xxx.82)

부정선거입니다.
    이거무슨 수 써야해요.
    두번은 못하겠습니까?
    개헌은 저들이 평생토록
    해먹으려는 개수작이예요.

• 26. ...
    '17.1.4 9:08 AM (94.214.xxx.31)

거기에 더민주 흔들기도 추가.
    박원순 이재명도 3년 임기론으로
    문재인 고립시키고 있죠.
    경선 난장판으로 지지자 이탈, 더민주 흔들기 전략 예상합니다.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.1.4 9:18 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

웃김.. 국민의당에는 안철수가 있습니다. 그럴 일 없을거에요~ 오히려 더민주가 이 시나리오를 두려워하죠. 친문끼리만 돌려봤다는 문건에 대해서는 아시겠죠??

http://news.donga.com/home/3/all/20170103/82150797/1#csidxd077b430f0500c3a92c...

• 28. moony2
    '17.1.4 9:18 AM (67.168.xxx.184)

 ...

'17.1.4 9:08 AM (94.214.xxx.31)

경선 난장판으로 지지자 이탈, 더민주 흔들기 전략 예상합니다.
    ................

이런 편가르기 인간들 땜에 더민주 망할겁니다 두고보세요

• 29. ........
    '17.1.4 9:40 AM (66.41.xxx.169)

94.214.xxx.31님 말씀이 구구절절 옳구만.
    편가르기는 누가 하는데요?
    암튼 개표부정 꼭 막아야 합니다.

• 30. //
    '17.1.4 9:53 AM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

뜬금없는 얘길수도 있지만,,,,
    75 또는 80세 이상은 투표권 박탈했으면 좋겠어요..
    친정 아버지..반기문 나오면 찍을거라해서,,
    속 터집니다.

• 31. ㅉㅉ
    '17.1.4 9:58 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

한번 속지 두번속냐!!!!!!!!!!!!!등신한테 한번 당한걸로 충분하다!!!!국민을. 개 돼지로 보는것도 유분수지

• 32.
    '17.1.4 10:01 AM (183.98.xxx.91)

신정에 시아버지나 시댁쪽 어른들.
    이사태에대해 어느누구도 입벙긋 안하더라구요
    그러더니 문재인은 안될거다.촛불집회도 선동하는거다.
    하더라고요
    4프로가 생각보다 가까이에 있고, 사실은 휠씬더 많을거란 생각합니다.
    박근혜가 잘못한건 알지만. 내밥그릇얘기는 또 다른 얘기거든요.
    진했다는게 아니라, 막상 투표는 새누리당찍을 65세이상이 많을거란 얘깁니다

• 33. 1234
    '17.1.4 10:01 AM (125.143.xxx.148)

개표부정으로 대통 당선시킨 전력이 있어 이번에도 더정교하게 움직일거같네요.
    저들은 권력과 돈 언론을 쥐고 있어 유리하구요.
    정신 바짝 차려야겠어요.

• 34. dd
    '17.1.4 10:14 AM (122.34.xxx.139)

문재인 지지자들은 거의 정신병자 집합같어요
    정치에 미치면 저렇게 실제로 미쳐가는지ㅉㅉㅉ
    문재인이 대통령해서는 절대 안되는 이유가 이런 정신병자들이 지지하는 사람이
    절대 정상이 아니라는거

• 35. dd
    '17.1.4 10:15 AM (122.34.xxx.139)

문재인 지지자들 보면
    이명박은 거의 하느님급
    전지전능 모든 걸 총괄하시는 이명박님
    얼마나 멍청하고 얼마나 미치면 저런 논리가 나오는지
    멍청하고 무능한 문재인을 교주로 모시는 신도들 다워요
    멍청하고 무식하기가

• 36. 저희 친정어머니도
    '17.1.4 10:23 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

큰일입니다. 문재인을 완전 북한찬양자로 알고 있어요. 미국방문보다 북한방문먼저한다는 것도 불만이고, 북한 핵만들꺼 뻔한데 북한지원은 안된다 사드배치를 왜 반대하냐 그런식으로 인식하고 반대하세요 ㅜ.ㅜ

• 37. 1234
    '17.1.4 10:59 AM (125.143.xxx.148)

4%의 노인들 지지율인데 어느나라나 있는거 걱정할 필요 없지요.
    과거 경상도 고정지지층 36%는 이미 무너졌고 지난번 국회의원 선거때
    결과를 봤죠. 박지지층 4%가 부모님이어도 염려마세요.

새눌당과 멍박 기득권들의 마지막 발악을 경험하게 될겁니다.

• 38. 샬랄라
    '17.1.4 11:06 AM (125.176.xxx.237)

1234님
    30프로는 아직 그대로 입니다

뉴스도 안보십니까
    그것이 쉽게 바뀐다면
    지구상에 정치 선진국 아닌나라 없을 겁니다

• 39. ..
    '17.1.4 11:48 AM (119.204.xxx.212) - 삭제된댓글

4년전 그런 실수는 또 하면 안될거같아요. 그때도 문재인후보였는데 개표하니 박근혜 당선 그때 말들많았잔하요.. 개표부정행위 했다는... 지금 시국으로 봐서는 그러고도 남을거같아요. 무슨짓이든 할수있는 사람들입니다. 나라 이꼴로 만들고 양심도 없는 뻔뻔한 자들 세상으로 만들면 우리나라 희망없어요.. 희망없는 곳에서 아이들 키우고 싶지 않아요...TT

• 40. ..
    '17.1.4 11:49 AM (119.204.xxx.212)

4년전 그런 실수는 또 하면 안될거같아요. 그때도 문재인후보가 유력했는데 개표하니 박근혜 당선 그때 말들많았잔하요.. 개표부정행위 했다는... 지금 시국으로 봐서는 그러고도 남을거같아요. 무슨짓이든 할수있는 사람들입니다. 나라 이꼴로 만들고 양심도 없는 뻔뻔한 자들 세상으로 만들면 우리나라 희망없어요.. 희망없는 곳에서 아이들 키우고 싶지 않아요...TT

• 41. ...
    '17.1.4 12:46 PM (1.231.xxx.48)

국회의원 뽑는 총선 개표할 때
    2012년 대선 박근혜 찍은 투표용지 한 뭉터기가 나온 사건 있었어요.
    주요 언론에서 다뤄주지 않아서 조용히 묻혔지만...

투표함 이동없이 투표장에서 수개표하고
    투표함도 프랑스처럼 투명한 걸로 바꿔야 해요.

쥐박이 때 플라스틱으로 허술한 구조의 투표함으로 바꾼 뒤부터
    개표할 때 이상한 일들이 너무 많이 일어나고 있어요.

• 42. 부정선거
    '17.1.4 12:59 PM (112.173.xxx.168)

부정개표를 잡아야 합니다

• 43. ...
    '17.1.4 1:50 PM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

전혀 근거도없는 말을 "돌고있다더라"
    요지는 문씨 지지 그외는 까는....이런게 구태고 악습니다

• 44. 투,개표방식바꿔야이긴다.
    '17.1.4 2:09 PM (115.140.xxx.74)

투표함은 완전투명 아크릴함
    개표는 투표장에서 수개표로

• 45. 지금
    '17.1.4 2:22 PM (121.166.xxx.3)

개헌하자는 인간 매국노

• 46. .............
    '17.1.4 2:22 PM (220.86.xxx.70) - 삭제된댓글

글쓴 사람이 문빠네요

걸러들으세요

그리고 국민의 당을 국당이라고 폄하하는 이유가 뭐죠?

보수신당은 네글자나 넣으면서 국민의 당은...국민당이라고 하면 되지 국당?

단어하나를 봐도 어떤 저의로 글 싸갈겼는지 알겠네

• 47. .............
    '17.1.4 2:23 PM (220.86.xxx.70) - 삭제된댓글

엊그제도 더불어당이 더러운 보고서 하나 작성했더군요?

더불어당을 더러븐당이라고 부르고 싶은걸 참습니다 지금..

• 48. ..........
    '17.1.4 2:25 PM (220.86.xxx.70) - 삭제된댓글

친문 저 패악스런 작자들 때문에
    민주당 전체가 다 싫어질 판국인데 반성은 커녕
    젤 억울한건 민주당에 있으면서 친문이 아니고...민생을 위해 노력하는 다른 국회의원들이 아닐까 한다는..

• 49. ............
    '17.1.4 2:26 PM (220.86.xxx.70) - 삭제된댓글

친문때문에...민주당에서 민생을 위해 노력하는 비문..다른 의원들에게까지 피해가 다 간다는 사실.

문재인 위선자~~~~
    무능한 권력병 환자

• 50. 여의도에 이런얘기가 돌고있다는데
    '17.1.4 3:10 PM (122.208.xxx.2)

오늘도 여전히 기승전문재인나빠

정신차리세요
    이승만처럼 치매걸린 대통령 맞고싶지않으면

• 51. ....
    '17.1.4 3:27 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

수개표 하고 아크릴함...

선거부정 막아야 합니다.

노인인구 너무 걱정하지 말고 끝까지 설득합시다.

뭔일 터지면 전용기 타고 탈출하지 못하는 우리나라 대부분 사람들은 야당 찍어야 되는 겁니다.

주말마다 촛불 100만 넘깁시다.

• 52. 기승전문
    '17.1.4 4:52 PM (118.37.xxx.107)

문재인이 무능하고 한심해서 사람들이 싫어할수 있다는 생각은 안해보나?
    문재인이 조금이라도 어려우면 다 음모고 더러운 계략인가?

문재인 빠들 보면 그냥 어린 어버이연합 보는 거 같습니다.
    어버이연합 돌아다니는 카톡보면 거의 내용이 이런 식입니다.

어버이 연합이 사악한 이유는 자신의 능력에 대한 증명은 없고
    타인에 대한 혐오위에 정치가 서있기 때문입니다.

문빠들도 똑같은 멘탈이에요 다만 아이디 수십개 파서 여론조작하는
    어버이연합이라고 보면 됩니다.

• 53. Stellina
    '17.1.4 5:27 PM (82.52.xxx.133)

문재인 지지자들이 아이디 수십개 파다니 안 보이세요 지지율?
    그저 문재인 무능력과 문빠들의 패악질로 여론 조작하려는 당신들은
    도대체 머리에 뭐가 차 있는지?
    촛불 한번 들지 않은 개돼지들이 82에 열심히 드나들며 오로지 문빠 타령...

• 54. Stellina
    '17.1.4 5:30 PM (82.52.xxx.133)

어버이연합과 문재인 지지자들을 엮는 벌레들은 박근혜든 이명박이든 다 용서되지만
    문재인 지지율 올라가고 대통령 되는 꼴은 못 보겠다는거죠.
    왜냐, 질투나니까...무서우니까...변화를 싫어하니까...

• 55. 냉면좋아
    '17.1.4 5:38 PM (211.184.xxx.184)

이런 일 일어나기 전에 선거법 개정하지요. 뭐. 직권상정이라는 좋은 방법이 있답니다.

• 56. 기승전문
    '17.1.4 5:55 PM (118.37.xxx.107) - 삭제된댓글

문재인 대통령되면 무슨 변화가 일어나긴요 ..

민정수석때 노건평 비리에 참여정부 지지율 망하고
    국회의원평가 최하위에 지역구는 한번하고 팽
    당대표때는 분당되고 선거는 족족 망... 결국 국보위 인사
    영입해서 겨우 총선...

이런 사람이 대통령 될거라고 댓글알바 동원해서 댓글달고 다니는게
    한국 현실입니다.

시간이 없으니 대통령이 될가능성이 높다고 보지만 문재인 망한다면
    모두 본인 탓입니다. 별 대단한 직책도 아닌 자잘한 책임도 어느것 하나
    제대로 해내지 못한 무능의 백화점과 같은 사람입니다.

• 57. 기승저눔ㄴ
    '17.1.4 6:04 PM (118.37.xxx.107) - 삭제된댓글

당대표때는 분당되고 선거는 족족 망... 결국 국보위 인사

이런 사람이 대통령 될거라고 댓글알바 동원해서 댓글달고 다니는게
    한국 현실입니다.

시간이 없으니 대통령이 될가능성이 높다고 보지만 그사람이 대통령인
    대한민국이 어떨런지는 충분히 예측됩니다~

민정수석으로 있을떄 참여정부 대표로 있을때 민주당
    국회의원일때 활동 이게 대한민국 미래에요

되는일은 하나도 없고 시끄럽고 인터넷 댓글부대가 동네 방네 다니면서
    문재인 거슬리는 글들 하나하나 조리돌림하고... 곧 보게될 문재인 대한민국 입니다.

• 58. 기승전문
    '17.1.4 6:05 PM (118.37.xxx.107) - 삭제된댓글

무말랭 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃
    최근 많이 읽은 글
    극장에서 충무김밥 먹는게 민폐인가요?
    박근혜가 저렇게까지 멍청한 줄은 몰랐어요
    여의도에 돌고 있는 다음대선 이야기
    이 침대 정말 강추합니다!!!!(척추안좋으신 분들)
    자기 집엔 절대로 부르지 않는 동네엄마들
    친구의 결혼문제 얘기하다가 속상하네요.
    19금) 남자들은 항상 좋을까요?
    요즘 유행하는 대만카스테라
    앵커브리핑 차인표 이야기 듣고 남편이
    경찰에 정유라를 신고한 JTBC 기자, 어떻게 볼 것인가
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    Banner
    제 목 : 여의도에 돌고 있는 다음대선 이야기

대선 | 조회수 : 16,781 작성일 : 2017-01-03 20:51:47
    반기문은 제3지대에 독자노선으로 일단 출마선언
    손학규가 국민당으로 들어가고 민주당쪽 몇명도 국민당으로
    새누리와 보수신당도 대선후보 내긴 하나 핫바지

대선기일을 빨리 앞당기는것이 반기문의 검증을 철저히 못하고 넘어갈수 있다는 판단으로 최대한 빨리 진행되도록

국당.보수신당.새누리 연합 후보로 반기문추대
    보수결집하고 종편에서 문재인과 지지율 오차범위 접전으로 여론몰이

막판에 개표부정 조작으로 반기문 대통령 만들고
    다신 새누리당 국민들손에 대통령 뽑을 권한 안주고
    기득권들 대대손손 해먹을수 있는 개헌 착수진행
    국당과 새누리. 보수신당과 더불어민주당 대결 양상

더불어민주당에서 손학계들 국당으로 탈당해서 개헌 저지선 무너짐

결국 87대선과 같은 결과로 우린 죽쒀서 개주는꼴 당하게됨

이모든건 이명박이 작품
    이번선거가 중요한 이유는 이번에 지면 다신 우리에게는 대통령 선거권을 가질수가 없음

박지원 김무성 손학규가 골고루 총리 나눠 하고 대대손손 새누리가
    또 나라 말아먹고 우린 영원히 개.돼지로 살아야함

친박 홍**가 떠들고 다니는 소리라함
    50 개의 댓글이 있습니다.
    ...
    '17.1.3 8:56 PM (116.41.xxx.150)
    개헌은 국민투표해야 하는 것 아닌가요?
    4년 중임제 개헌이라면 모를까 내각제 개헌은 국민들이 반대할 것 같은데요.
    새누리나 국민당 다들 착각하는게 국민들이 대통령도 못믿지만 국회의원들을 뭘 믿고 지들한테 국가원수 선출권을 준대요? 이건 안될 것 같은데요.
    보수
    '17.1.3 8:59 PM (211.108.xxx.4)
    똘똘뭉치서 여론몰이하면 또 어찌될지 모르죠
    일단 야당에서 대통령 안되고 반기문되면 그뒤로 저들이 어떤짓을 할지 모르죠
    ㅋㅋ
    '17.1.3 9:06 PM (183.96.xxx.227)
    저들에겐 꿈같은 얘기~~~
    이리 가면 압승 예상합니다
    최순실 사태로 국민들이 너무 많은걸 알고있답니다
    개표부정
    '17.1.3 9:09 PM (115.140.xxx.74)
    일단 투,개표 방식부터 바꿔야합니다.
    개표
    '17.1.3 9:10 PM (175.223.xxx.248)
    너무 걱정됩니다 ㅠㅠ
    문이.답
    '17.1.3 9:13 PM (175.223.xxx.33)
    큰일이네
    국민들이 충분한 토론 후
    국민주도개헌해야하는데.

박지원.김종인.손학규등이 총리되는 꼴 못본다.ㅠ
    저도
    '17.1.3 9:14 PM (183.99.xxx.190)
    개표가 걱정입니다.
    다른건 걱정안해요.
    명박이
    '17.1.3 9:15 PM (211.108.xxx.4)
    ㅇㅣ번에 문재인이 되면 이명박이는 박살나기 때문에 죽기살기로 꼭 어떤짓을 해서라도 반기문 당선 시킬거라네요
    그래서 새누리 친박들은 절대로 당을 안떠난나고

반기문되면 문재인은 정계은퇴해야 되는 수순으로 넘어가고
    친문 구심점 잃었을때 국당.보수신당 새누리 전부 다 뭉쳐서 개헌으로 밀고 종편에서 언론 왜곡으로 밀어 붙이면
    충분히 가능성 있다는 이야기
    개표 부정
    '17.1.3 9:19 PM (125.178.xxx.85)
    꼭 막아야해요
    엠비가 이대로 죽을까요?
    충분히 가능성 있는 얘기 같아요
    그러니까요 제가 여기도 여러번
    '17.1.3 9:19 PM (175.223.xxx.65)
    그러니까요 제가 여기도 여러번 썼네요 부정선거가 젤 걱정이라고요 ㅜㅜ 개표방식 바꿔야해요 ㅠㅠㅠ
    솔직히
    '17.1.3 9:27 PM (119.64.xxx.147)
    반기문이 어느정도는 해야 개표 부정을 저지르죠
    지금으로 봐선 게임이 안될꺼 같은데요
    투표를 많이 하고
    '17.1.3 9:28 PM (68.129.xxx.115)
    반기문 안 찍은 사람들이 많아지면 부정투표가 힘들어집니다
    부정개표
    '17.1.3 9:32 PM (58.229.xxx.81)
    한번했는데 두번은 못할까 싶네요.
    솔직히
    '17.1.3 9:33 PM (119.64.xxx.147)
    이글은 어느누구라도 이정도는 예상하지 않나요 ??
    지금 저쪽에 인물이 어디있나요 반기문밖에 밀 사람이 없는데 그쪽으로 다 모이겠죠

이런방향으로 안가게하려고 촛불집회도 계속 나가고 하는거죠
    t그래서
    '17.1.3 9:34 PM (211.108.xxx.4)
    저리들 문재인 물어 뜯고 있는거죠

전 닭보다도 쥐를 잡아 죽이고 싶어요
    물론 닭모가지도 비틀어 없애고 쥐도 반드시 죽여잡아야죠

생긴것도 비슷하게 생긴것들이 가지가지 합니다
    10년을 외국에서 호위호식 한 늙다리가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 숟가락을 올리고 있는건지..

우리가 추운날 광화문에서 그렇게 싸운게 헛되지 않았음 좋겠어요

우린 평화로운 촛불 두달쯤인데도 이토록 힘든데
    목숨 받쳐 민주항쟁하셨던분들
    노태우가 당선됐을때 울화통 터져 어찌 사셨을까요?
    ...
    '17.1.3 9:51 PM (223.33.xxx.93)
    이흐름이 맞을듯 해요
    이명박 작품인것도...왜냐? 지 목숨줄이 달렸으니까..
    부정개표만 막으면 되는데 가능할까요?
    ...
    '17.1.3 10:10 PM (211.36.xxx.95)
    1/3
    반기문 ㅡ이명박 대선구도
    ...
    '17.1.3 10:11 PM (211.117.xxx.14)
    명바기를 대선 전에 탈탈 털어버리면 어떨까요?

'17.1.3 10:27 PM (210.90.xxx.19)
    쥐는 명도 길지...
    부정개표 어떻게 막죠? 너무 끔찍하네요.
    정말 진심 두렵다ㅠ
    '17.1.3 10:31 PM (223.62.xxx.105)
    투표방식 바꿔야해요!!
    진짜 겁나고 두려워 미치겠네요ㅠㅠ
    저런 생각만 하면 숨이 안쉬어지네요
    이명박 이놈이..
    '17.1.3 10:31 PM (58.228.xxx.172)
    우리들이야 나라돈 많이 해먹은 사기꾼인걸 알지만 노인들이나 정치 관심없는 층에게 이명박이 얼마나 나쁜놈인지 먹힐만한 이슈가 없는게 문제입니다. 나라돈 많이 해먹은것도 정치하려면 다 그정도는 하는것 아니냐는 반응이 나올게 뻔하고요.ㅠㅠ 그리고 반기문도 마찬가지에요. 노인 정치무관심층은 반기문이 위대한 인물인줄 철썩같이 믿고있거든요. 가족들이 다 새누리 지지자라서 대화하다보면 아주 속이 터집니다. 그나마 이 찌라시에서 마음에 드는건 박근혜가 탄핵될건 확실해보인다는 정도일까요.ㅜ_ㅜ
    투표방식
    '17.1.3 10:51 PM (121.128.xxx.130)
    바꾸는 것은 어디서 하는 건가요?
    이것도 국회윈원들에게 문자폭탄 보내면
    도움이 될까요?
    여권에서 대통 나오면 숨막혀서 못살 것 같아요.
    지금도 스트레스로 충분히 지쳐 있거든요.
    총수조아
    '17.1.3 11:04 PM (221.139.xxx.18)
    개표문제는 시민의 눈가입하셔서 총선때보다 많이 참여해주시고 민주당은투표소를. 개표소로 하는문제 공론화해야하는대 우상호가 그게 중요한지 잘모른다고 송영길의원이 그랬다네요 손혜원 박주민의원 송영길의원이 관심가지고있으니 이문도 공론화하해야될것같아요 계속 여의도찌라시라해도 미리 터뜨리면 재들의 의도를 약화시킬수있을테니까요
    문제는
    '17.1.4 12:35 AM (180.70.xxx.82)
    부정선거입니다.
    이거무슨 수 써야해요.
    두번은 못하겠습니까?
    개헌은 저들이 평생토록
    해먹으려는 개수작이예요.
    ...
    ㅇㅇㅇ
    '17.1.4 9:18 AM (203.229.xxx.253)
    웃김.. 국민의당에는 안철수가 있습니다. 그럴 일 없을거에요~ 오히려 더민주가 이 시나리오를 두려워하죠. 친문끼리만 돌려봤다는 문건에 대해서는 아시겠죠??

http://news.donga.com/home/3/all/20170103/82150797/1#csidxd077b430f0500c3a92c...
    moony2
    '17.1.4 9:18 AM (67.168.xxx.184)
     ...

................

이런 편가르기 인간들 땜에 더민주 망할겁니다 두고보세요
    ........
    '17.1.4 9:40 AM (66.41.xxx.169)
    94.214.xxx.31님 말씀이 구구절절 옳구만.
    편가르기는 누가 하는데요?
    암튼 개표부정 꼭 막아야 합니다.
    //
    '17.1.4 9:53 AM (47.145.xxx.152)
    뜬금없는 얘길수도 있지만,,,,
    75 또는 80세 이상은 투표권 박탈했으면 좋겠어요..
    친정 아버지..반기문 나오면 찍을거라해서,,
    속 터집니다.
    ㅉㅉ
    '17.1.4 9:58 AM (110.70.xxx.73)
    한번 속지 두번속냐!!!!!!!!!!!!!등신한테 한번 당한걸로 충분하다!!!!국민을. 개 돼지로 보는것도 유분수지

'17.1.4 10:01 AM (183.98.xxx.91)
    신정에 시아버지나 시댁쪽 어른들.
    이사태에대해 어느누구도 입벙긋 안하더라구요
    그러더니 문재인은 안될거다.촛불집회도 선동하는거다.
    하더라고요
    4프로가 생각보다 가까이에 있고, 사실은 휠씬더 많을거란 생각합니다.
    박근혜가 잘못한건 알지만. 내밥그릇얘기는 또 다른 얘기거든요.
    진했다는게 아니라, 막상 투표는 새누리당찍을 65세이상이 많을거란 얘깁니다
    '17.1.4 10:01 AM (125.143.xxx.148)
    개표부정으로 대통 당선시킨 전력이 있어 이번에도 더정교하게 움직일거같네요.
    저들은 권력과 돈 언론을 쥐고 있어 유리하구요.
    정신 바짝 차려야겠어요.
    dd
    '17.1.4 10:14 AM (122.34.xxx.139)
    문재인 지지자들은 거의 정신병자 집합같어요
    정치에 미치면 저렇게 실제로 미쳐가는지ㅉㅉㅉ
    문재인이 대통령해서는 절대 안되는 이유가 이런 정신병자들이 지지하는 사람이
    절대 정상이 아니라는거
    dd
    '17.1.4 10:15 AM (122.34.xxx.139)
    문재인 지지자들 보면
    이명박은 거의 하느님급
    전지전능 모든 걸 총괄하시는 이명박님
    얼마나 멍청하고 얼마나 미치면 저런 논리가 나오는지
    멍청하고 무능한 문재인을 교주로 모시는 신도들 다워요
    멍청하고 무식하기가
    저희 친정어머니도
    '17.1.4 10:23 AM (211.38.xxx.181)
    큰일입니다. 문재인을 완전 북한찬양자로 알고 있어요. 미국방문보다 북한방문먼저한다는 것도 불만이고, 북한 핵만들꺼 뻔한데 북한지원은 안된다 사드배치를 왜 반대하냐 그런식으로 인식하고 반대하세요 ㅜ.ㅜ
    '17.1.4 10:59 AM (125.143.xxx.148)
    4%의 노인들 지지율인데 어느나라나 있는거 걱정할 필요 없지요.
    과거 경상도 고정지지층 36%는 이미 무너졌고 지난번 국회의원 선거때
    결과를 봤죠. 박지지층 4%가 부모님이어도 염려마세요.

새눌당과 멍박 기득권들의 마지막 발악을 경험하게 될겁니다.
    샬랄라
    '17.1.4 11:06 AM (125.176.xxx.237)
    1234님
    30프로는 아직 그대로 입니다

뉴스도 안보십니까
    그것이 쉽게 바뀐다면
    지구상에 정치 선진국 아닌나라 없을 겁니다
    ..
    '17.1.4 11:49 AM (119.204.xxx.212)
    4년전 그런 실수는 또 하면 안될거같아요. 그때도 문재인후보가 유력했는데 개표하니 박근혜 당선 그때 말들많았잔하요.. 개표부정행위 했다는... 지금 시국으로 봐서는 그러고도 남을거같아요. 무슨짓이든 할수있는 사람들입니다. 나라 이꼴로 만들고 양심도 없는 뻔뻔한 자들 세상으로 만들면 우리나라 희망없어요.. 희망없는 곳에서 아이들 키우고 싶지 않아요...TT
    ...
    '17.1.4 12:46 PM (1.231.xxx.48)
    국회의원 뽑는 총선 개표할 때
    2012년 대선 박근혜 찍은 투표용지 한 뭉터기가 나온 사건 있었어요.
    주요 언론에서 다뤄주지 않아서 조용히 묻혔지만...

투표함 이동없이 투표장에서 수개표하고
    투표함도 프랑스처럼 투명한 걸로 바꿔야 해요.

쥐박이 때 플라스틱으로 허술한 구조의 투표함으로 바꾼 뒤부터
    개표할 때 이상한 일들이 너무 많이 일어나고 있어요.
    부정선거
    '17.1.4 12:59 PM (112.173.xxx.168)
    부정개표를 잡아야 합니다
    투,개표방식바꿔야이긴다.
    '17.1.4 2:09 PM (115.140.xxx.74)
    투표함은 완전투명 아크릴함
    개표는 투표장에서 수개표로
    지금
    '17.1.4 2:22 PM (121.166.xxx.3)
    개헌하자는 인간 매국노
    .............
    '17.1.4 2:22 PM (220.86.xxx.70)
    글쓴 사람이 문빠네요

걸러들으세요

그리고 국민의 당을 국당이라고 폄하하는 이유가 뭐죠?

보수신당은 네글자나 넣으면서 국민의 당은...국민당이라고 하면 되지 국당?

단어하나를 봐도 어떤 저의로 글 싸갈겼는지 알겠네
    .............
    '17.1.4 2:23 PM (220.86.xxx.70)
    엊그제도 더불어당이 더러운 보고서 하나 작성했더군요?

더불어당을 더러븐당이라고 부르고 싶은걸 참습니다 지금..
    ............
    '17.1.4 2:26 PM (220.86.xxx.70)

친문때문에...민주당에서 민생을 위해 노력하는 비문..다른 의원들에게까지 피해가 다 간다는 사실.

문재인 위선자~~~~
    무능한 권력병 환자
    여의도에 이런얘기가 돌고있다는데
    '17.1.4 3:10 PM (122.208.xxx.2)
    오늘도 여전히 기승전문재인나빠

정신차리세요
    이승만처럼 치매걸린 대통령 맞고싶지않으면
    기승전문
    '17.1.4 4:52 PM (118.37.xxx.107)
    문재인이 무능하고 한심해서 사람들이 싫어할수 있다는 생각은 안해보나?
    문재인이 조금이라도 어려우면 다 음모고 더러운 계략인가?

문재인 빠들 보면 그냥 어린 어버이연합 보는 거 같습니다.
    어버이연합 돌아다니는 카톡보면 거의 내용이 이런 식입니다.

어버이 연합이 사악한 이유는 자신의 능력에 대한 증명은 없고
    타인에 대한 혐오위에 정치가 서있기 때문입니다.

문빠들도 똑같은 멘탈이에요 다만 아이디 수십개 파서 여론조작하는
    어버이연합이라고 보면 됩니다.
    Stellina
    '17.1.4 5:27 PM (82.52.xxx.133)
    문재인 지지자들이 아이디 수십개 파다니 안 보이세요 지지율?
    그저 문재인 무능력과 문빠들의 패악질로 여론 조작하려는 당신들은
    도대체 머리에 뭐가 차 있는지?
    촛불 한번 들지 않은 개돼지들이 82에 열심히 드나들며 오로지 문빠 타령...
    Stellina
    '17.1.4 5:30 PM (82.52.xxx.133)
    어버이연합과 문재인 지지자들을 엮는 벌레들은 박근혜든 이명박이든 다 용서되지만
    문재인 지지율 올라가고 대통령 되는 꼴은 못 보겠다는거죠.
    왜냐, 질투나니까...무서우니까...변화를 싫어하니까...
    냉면좋아
    '17.1.4 5:38 PM (211.184.xxx.184)
    이런 일 일어나기 전에 선거법 개정하지요. 뭐. 직권상정이라는 좋은 방법이 있답니다.
    기승저눔ㄴ
    '17.1.4 6:04 PM (118.37.50.107)

한국 현실입니다.

시간이 없으니 대통령이 될가능성이 높다고 보지만 그사람이 대통령인

되는일은 하나도 없고 시끄럽고 인터넷 댓글부대가 동네 방네 다니면서
    문재인 거슬리는 글들 하나하나 조리돌림하고... 곧 보게될 문재인 대한민국 입니다.

• 59. 기승전문
    '17.1.4 6:06 PM (118.37.xxx.107) - 삭제된댓글

한국 현실입니다.

• 60. 기승전문
    '17.1.4 6:07 PM (118.37.xxx.107)

• 61. ...
    '17.1.4 8:09 PM (1.233.xxx.201)

소리없이 움직이는 중도표들 의외로 많습니다
    너무 한쪽으로 치우치지 마세요
    중도표들 다 떨어져 나갑니다
    여론조사나 내주위의 사람들이 전부가 아닙니다

• 62. 사실
    '17.1.4 11:01 PM (172.56.xxx.49)

이글이 사실이라 국정원 베충이들이 달려들고 있군요.

부정개표 조작 막을 방도 강구해야 돼요!!