82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음달에 도쿄 갈건데 폰 어떻게 하는건지 좀 알려주세요.

아이러브마이7 조회수 : 1,418

도쿄 나리타 내려서 스마트폰을 어떻게 해야 사용할수 있는건지

좀 알려주세요.

길찾기는 구글맵 깔면 되나요?

당장 길찾아서 어딜 좀 많이 다녀야해서요. 일정은 2박3일이고

일어는 좀 합니다.

스마트폰 안될까봐 지금부터 걱정걱정입니다.

유심칩을 사라 번호를 따라 하던데요.

가서 유심칩 사서 갈아끼우면 되나요? 아이폰입니다.

미리 감사드려요.

다이어트 성공예감 맞게 해드릴께요.

고맙습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '17.1.3 8:24 PM (1.233.xxx.186)

저 다이어트 해야 해요. ^^

일본이고 2~3일이면 유심까지 안가고 데이터 로밍하면 되지 않나요?
    KT는 하루에 11,000원으로 데이터 사용할 수 있어요.

사용하시는 통신사를 알려주시면 더 많은 답변이 달릴꺼 같은데 ...

• 2. 구글맵
    '17.1.3 8:24 PM (121.166.xxx.156)

다른나라지만 이번여행에 구글맵 사용했는데
    너무 편하고 잘되어있어서
    유럽이라 그런 모르지만
    구글합니다 추천요

• 3. 구글맵
    '17.1.3 8:24 PM (121.166.xxx.156)

영국 프랑스어랑 다녀왔어요

• 4. dd
    '17.1.3 8:25 PM (211.200.xxx.248)

구글맵이면 충분ㅇ히 돌아다니실 수 있구요
    3인부터는 포켓와이파이 2인 이하는 로밍하는게편할거예요

• 5. 핑크러버
    '17.1.3 8:27 PM (211.243.xxx.103)

저도 데이터로밍했어요 하루11,000원인데
    시간으로 설정해도 되서
    일본공항도착시간부터 로밍되게 공항에서 신청하니까
    이틀만하면 되더라구요

• 6.
    '17.1.3 8:33 PM (58.227.xxx.173)

유심칩으로 잘 썼는데 아이폰도 유심되나요?
    여럿이 가면 포켓도 괜찮구요. 아님 데이터 로빙도 괜찮을듯요.

• 7. ..
    '17.1.3 8:52 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

공항에서 포켓와이파이 빌려가세요
    일본 하루대여비에 3,500원이고 와이파이데이터 무제한
    몇명 공동으로 쓸 수 있더군요

• 8. 아이러브마이7
    '17.1.3 9:04 PM (58.121.xxx.3)

SK 입니다.
    여러가지 방법이 있군요.
    하루 대여비 3500원이 땡기네요.
    요즘도 싼거 쓰는 중이라 오버하면 난리나요.
    도쿄 커피투어만 하려고 하는데
    말은 좀 하니 걱정은 없는데
    기차 갈아타고 뭐 가서 하면 되긴하겠죠.
    네이버 도쿄 커피투어 보는 중이랍니다.
    모두 감사해요.

• 9. 아이러브마이7
    '17.1.3 9:06 PM (58.121.xxx.3)

포켓 와이파이는 여기 인천공항에서 빌려가는건가요? 궁금^^

• 10. ...
    '17.1.3 9:13 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 김해공항에서 출발했는데 공항에서 빌리고
    공항에서 반납했어요
    인천이나 김포에도 있지않을까요?
    우리자매 3명이 갔는데 셋이다 맘대로 쓰고
    와이파이 성능도 좋고 어디든 와이파이 가능하고
    편하고 좋더라구요

• 11. 아이러브마이7
    '17.1.3 9:22 PM (58.121.xxx.3)

꼭 안까먹고 빌려갈께요.
    역시 82
    감사합니다.

• 12. ...
    '17.1.3 9:45 PM (218.156.xxx.163)

일본은 포켓와이파이가 정답입니다.
    구글맵 깔아서 지도 보시면 되고
    비행기 내릴때 핸드폰 다시 켜시면 됩니다.
    포켓와이파이 대여하실거면 로밍차단 신청하세요.
    출국장 근체 sk부스에서 하시면 되고
    포켓와이파이는 입국장근처에 부스가 있으니
    출국 며칠전에 신청해서 출국날 수령하고 입국해서
    바로 반납하시면 됩니다.

• 13. 아이러브마이7
    '17.1.3 10:25 PM (58.121.xxx.3)

윗분 정말 감사합니다.

• 14. ..
    '17.1.3 10:46 PM (221.151.xxx.105)

공항에서만 판매하는 도쿄서브웨이티켓 꼭 사서 이용하세요~
    저도 몇일전 2박3일 일정으로 도쿄 다녀왔는데..1500엔에 3일권 사서 잘 이용했어요 도쿄는 지하철티켓이 비싸니..추천해요..시내 왠만한 역은 거의 가요. 그리고 나리타 공항에서 시내로 들어가는 것도 리무진버스나 공항철도는 비싸요 거진 2만5천엔이상이니..도쿄역으로 가는 도쿄셔틀버스(1000엔) 추천합니다. 그리고 지하철 환승이 생각보다 좀..당황스러워요..어떤역은 역에서 나와서 다시 개찰구로 들어가기도 하고..그리고 지하철입구가 건물 한쪽으로 들어가는 곳이 많아서 찾기도 좀..저도 구글맵 이용해서 잘 찾아 다녔어요..