82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 침대 정말 강추합니다!!!!(척추안좋으신 분들)

2017 조회수 : 22,106

저의 소원은 남북통일도 아니고 오로지 잠을 편안하게 자보는거에요

10대 때부터 하이힐 신고 가뜩이나 척추도 남들보다 휘어진 여자인데

30대 되니 허리쪽이 급격히 안좋아지더라구요. 급기야 평평한 침대에서는

너무 불편해서 숙면을 못취하는 상태가 됐어요 . 거의 옆으로만 잠..

제가 아직  시집도 못간 처녀라  ㅜㅜ..

병원에 가봐도 특별히 큰 이상은 없다, 대부분 사람들이 척추는 휘어있다고만 하고

별다른 처방은 없었고 한의원은 침 맞으라고 하고 자세교정 프로그램 추천하는데

숨겨진 키도 찾을수 있다는둥 제가 원하는게 아니어서 ...

그러다 친구 집들이를 갔는데 리모콘으로 작동하는 전동, 모션침대가 있더라구요

여긴 지방이라 고급침대 쓰는 사람도 없고 신기해서  해봤는데 저 정말

이런걸 신세계라고 칭하죠.. 머리랑 다리를 살짝만 들어줬는데도 세상 편한 자세?

몸이 굉장히 가벼운 느낌도 들고 허리통증이 싹 가시는 느낌. 그집 부부도

몇달 썼다는데 진짜 편하다고 해서 다음날 그 부부랑 같이 서울가서 샀어요.

가격은 좀 비싼데 자세교정 받는것보단 나을것 같아서.

지금 일주일 넘게 사용중인데 진짜 3일째 부터 거짓말 안보태고 꿀잠자고 있어요

밀린 잠을 한꺼번에 자는것 같은// 저번 주말에는 침대에 하루종일 누워있었는데

불편하지 않고 왜 이런걸 이제서야 알았는지..

저처럼 척추나 허리가 안좋아서 선잠 주무시는분들 이런 침대로 바꿔보세요!!

정말 강추해요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '17.1.3 6:47 PM (121.66.xxx.202)

쓰고나니 광고같아서 특정 상품명은 거론 안할께요. 정말 좋아서 추천합니다.

• 2. ;;;;;;
    '17.1.3 6:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저 궁금한데 국내 브랜드 인가요 외국브랜드 인가요?

• 3. 그거
    '17.1.3 6:53 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

홈쇼핑 나오는 그건가요?
    저는 대신 종아리를 다 받쳐주는 아주큰 쿠션을 다리에 놓고
    나름 좋다는 베개 쓰니까
    나름 그 느낌 나요
    그 이후로 다리 맛사지 끊었어요

• 4. 밥심
    '17.1.3 6:53 PM (210.2.xxx.210)

병원에서 사용하시는 침대 같은 거 얘기하시는 모양이군요. 높낮이 조절이 가능하니 편하긴 하지요.

제 아버지 삼성병원 입원해 계실 때 건너편 분께서 침대 편하다고 그 제조사에 전화까지 하시는 걸 봤습니다.

• 5. ㅣㅏ
    '17.1.3 6:56 PM (211.206.xxx.72)

제발 알려줘요 허리때문에 침대바꿀려구요

• 6. 혹시
    '17.1.3 6:59 PM (36.38.xxx.142)

한샘 인가요

• 7. ..
    '17.1.3 7:01 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

체리쉬모션베드요?

• 8. 원글
    '17.1.3 7:03 PM (121.66.xxx.202)

아 제가 구입한거는 국내 브랜드 제품은 아니고.. 수입제품이라 국산 제품 보다는 두배?정도 비싸더라구요. 근데 기능은 비슷비슷할것 같아요 저는 오래쓸 생각으로 산거라

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.3 7:04 PM (223.62.xxx.4)

광고라고 오해받을까봐 브랜드 안 밝히는 원글님께 브랜드 묻지 마시고 전동 모션 침대 중에 골라보세요. 어차피 누워보고 사실 거잖아요

• 10. ㄱㄴㄷ
    '17.1.3 7:05 PM (14.50.xxx.171) - 삭제된댓글

템퍼인듯요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.3 7:06 PM (211.36.xxx.83)

전동 모션 침대

• 12. 브랜드가
    '17.1.3 7:09 PM (14.33.xxx.170) - 삭제된댓글

뭐예요? 저도 작년에 수술하고 입원했을때 일인실쓰며 병실에 있던 자동침대보고 이런 침대를 집에서 쓰면 좋겠다고 찾고 있었는데 브랜드가 뭔지 궁금하네요.

• 13. 미국에서
    '17.1.3 7:10 PM (14.33.xxx.170) - 삭제된댓글

한 30여년전에 엄청 유행했다가 한동한 뜸했느데 요즘 다시 서서히 유행인것 같아요.

• 14. 고수따라
    '17.1.3 7:37 PM (218.48.xxx.35)

템퍼인듯 하네요

• 15. 요통환자
    '17.1.3 7:48 PM (223.62.xxx.162)

제발 알려 주세요. 이니셜만이라도요.
    혹시 양재하이마트에 매장이 있나요?
    아님 템퍼예요?

• 16. ,,,
    '17.1.3 7:50 PM (121.128.xxx.51)

작년에 수술하고 한달 임대해 썼는데
    리모컨으로 올리고 내리는 것도 귀찮아서 상체만 약간 올리고
    사용 했는데 별로 편한지 모르겠던데요.
    일반 침대 보다 돈 더 주고 빌렸는데 미안해서 식구들한테는 잘 사용하고
    만족하는 것처럼 얘기는 했어요.

• 17. ,,,
    '17.1.3 7:52 PM (121.128.xxx.51)

가격이 비싸니 구매하기전에 대여해서 사용해 보고 결정 하세요.

• 18. 템퍼면
    '17.1.3 8:51 PM (118.217.xxx.56)

모양은 엄청 빠져요.
    좀 뭐랄까 인테리어 중시하는 분들은 싫어하실 스탈...
    (특히 북유럽 이런 스타일 좋아하시면 100퍼 싫어하실듯
    좋게 말해서 미국식 덩치 큰 인테리어에 어울릴동 말동)

저희가 지금 템퍼 매트리스 쓰고 있어서
    다음번에는 이걸로 갈까 아님 덕시아나로 갈까 그러면서 봤었던 기억이 나요.

• 19. ...
    '17.1.3 8:52 PM (86.130.xxx.209)

제품 좀 알려주세요. 참고하게요. 저도 허리 목 다아파요.ㅠㅠ

• 20. 덕시아나 아닌가요
    '17.1.3 9:04 PM (175.223.xxx.65)

전 병원에서.출산할때 덕시아나 침대였는데 전동모션이던디 별로였어요 사람마다 다른듯

• 21. . .
    '17.1.3 10:17 PM (125.191.xxx.97)

템퍼요?
    구름위에서 자는 느낌이라고 판매사원이 그러든데 느껴보고 싶네요

• 22. ㅁㅁㅁ
    '17.1.3 11:11 PM (112.187.xxx.82)

전동 모션 침대

• 23. ,.
    '17.1.3 11:30 PM (211.179.xxx.206)

전동모션침대

• 24. ...
    '17.1.4 12:10 AM (125.186.xxx.152)

병원에서 써보니까 처음엔 편해도 몇시간 누워있음 불편하던데요..
    바디 필로우 끌어안고 자는게 짱.

• 25. 재활치료사
    '17.1.4 7:19 AM (223.62.xxx.204)

저 허리 안좋아서 정형외과에서 오래 치료 받았는데 의사쌤 재활쌤 모두 템퍼 쓰지 말라 하셨어요.
    디스크 환자는 침대가 단단하게 받쳐줘야 한다고 스프링 위에 라텍스 타퍼 놓는 식으로 쓰라구요.
    허리
    아픈 분들 템퍼 쓰다 허리 더 망가진다 하더라구요. 원글님음 전동모션 침대 얘기하셨는데 템페 얘기하는 분들 있어 말씀두려요

• 26. 저희 남편도
    '17.1.4 8:06 AM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

허리가 안좋아서 침대를 템퍼전동참대로 바꾸니 허리가 안아프대요
    단!! 이사할때 이사비용 많이 들었어요. 참대 분해가 안돼니 통으로 들고 이사해야해요.

• 27. 침대 가게에 가서
    '17.1.4 8:55 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

한번 누워서 리모콘으로 이리저리 해봤어요. 마사지까지 되는 침대였어요. 잠시지만 몸도 편하고 기분도 좋았는데 가격은 한 9000불쯤. 세일 가격이었을거예요. 한번 해본걸로 만족하고 맙니다. ^^

• 28. 풀빵
    '17.1.4 9:19 AM (211.47.xxx.125)

에르고슬립 인가요? 무중력 자세가 된다던데...

• 29. ##
    '17.1.4 9:45 AM (221.148.xxx.200)

전동모션침대

• 30. 저도
    '17.1.4 10:00 AM (119.14.xxx.20)

저 위에 재활치료사님 말씀처럼 알고 있었어요.

남편이 허리가 안 좋은데, 병원에서 저렇게 얘기했다고 딱딱한 침대 고집하고 차라리 바닥에서 요깔고 자곤 해요.

그런데, 누구는 또 라텍스가 더 낫다고 의사가 그랬다고 하더군요.
    누구 말이 맞는 건지...

• 31. 저도
    '17.1.4 10:03 AM (119.14.xxx.20)

그런데, 혹시 라텍스 자연발화 하는 건 알고들 계신가요?
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/05/05/0200000000AKR2016050504340000...

이게 논란이 많긴 하던데, 영 근거가 없는 건 아니다 싶어요.
    외국에서는 벌써 자연발화성 물질로 분류돼 있다 하고요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.4 10:16 AM (223.62.xxx.23)

템퍼인것 같아요
    저 몇달전에 샀어요. 아이들 침대까지해서요
    애들은 에이스 썼었는데 덩치들이 좋아ㅠㅠ 큰애는 고등 90키로 넘고 작은애도 70키로 넘고
    에이스 다리도 부러지고 매트도 다 꺼지고
    몇달간 검색하고 백화점 가보고 병행수입 하는곳도 가보고
    누구는 몸무게 많이 나가면 덥다해서 고민하고
    결론은 제인생 득템인거죠
    애들도 잠자리 너무 편안하다하고
    부부침대만 전동침대를 샀거든요
    그런데 애들거는 프레임을 샀는데 부부침대는 프레임을 못샀어요
    비싸기도 하고 맘에 드는 곳이 없었어요 전동을 추가하면 가격이 훌적 뛰거든요 싱글 두개하면 부부가 각자 움직일수 있는데 그러면 가격이 또 배가 되어 그냥 더블 진동으로 샀어요
    그런데 예전 제가 쓰던 에이스 프레임에 쏙 들어가더라구요
    그래서 거기에 놓고 써요
    진짜진짜 편하고 좋아요
    공고아님 예전에 침대 사기전에 여기에 몇번 물어보고 그랬어요
    돈은 많이 들었지만선택과 집중으로 침대에 투자했습니다
    대만족입니다

• 33. ㄱㄱ
    '17.1.4 10:17 AM (211.105.xxx.48)

잠잘때 척추에 가장 좋은건 맨바닥에 요깔고 자기예요

우리는 나무로 만든 평상 침대위에 요깔고 자구요

• 34. 템퍼..
    '17.1.4 10:28 AM (183.104.xxx.14)

전 전동모션 말고 그냥 템퍼메트리스 쓰는데 왜 이제야 이 매트리스를 쓸까 할정도로 정말 만족하고 있어요..템퍼 홍보하는거 아니고 정말요..ㅋㅋ 정말 폭 안겨서 자는 느낌?? 정말 편하게 잡니다

• 35. 내비도
    '17.1.4 11:29 AM (121.167.xxx.172)

체형이나 사람마다 달라요.
    누구에게나 좋은 건 아니더라구요.

• 36. 가장 좋은건
    '17.1.4 11:51 AM (211.114.xxx.82)

맨바닥에 요...한표 추가요.

• 37. 마케팅
    '17.1.4 11:53 AM (118.176.xxx.202)

이런글을 뭐하러 쓰나?
    제품을 알려주던지
    말안할거면 혼자알고 말것이지
    괜히 궁금증 자극해서 홍보하는거지...

• 38. 장미엄마
    '17.1.4 12:43 PM (125.252.xxx.13)

가격이 조금 나가죠.

• 39. 비슷한 모델
    '17.1.4 1:17 PM (203.244.xxx.14)

일룸에서 봤어요.
    배드 각도, 다리올리기 등등 기능 되고
    부부침대 분리 되는
    그런 모델 있던데요...

• 40.
    '17.1.4 1:57 PM (203.238.xxx.63)

바닥에 요까는 것도 사람마다 달라요
    마른 사람은 한 잠도 못자고요
    허리며 엉덩이뼈까지 쑤셔서 병납니다
    전동침대 이것저것 다 누워보고 사세요
    저희도 하나는 템퍼써요 나쁘지 않아요

• 41. ㅁㅁ
    '17.1.4 3:43 PM (1.236.xxx.107)

그런데 디스크 있는 사람은 맨바닥에 요깔고 자는거 의사가 추천 안하던데...

• 42. 원글녀
    '17.1.4 4:13 PM (121.66.xxx.202) - 삭제된댓글

헐..하루사이에 엄청난 댓글이 ㅜㅜ 광고글 혐오하는 사람이라 제품명은 밝히지 않으려고 햇는데 오해가 많으셔서..템퍼 아니에요!! 템퍼 쓰면 허리 좋던 사람도 망가진다고 병원에서 절대 쓰지 말라고 했어요.
    모션침대 수입 브랜드중에 템퍼랑 같은 모션 수입해서 파는 매장이 있어요. 제 침대는 에르고*립 이라고.. 강남에 가구거리에 매장있고, 요즘 인터넷만 쳐도 전동침대 정보 많이 나와요. 가격이랑 기능 잘 비교해보시고 사세요 효과는 정말 확실해요

• 43. 원글
    '17.1.4 4:26 PM (121.66.xxx.202) - 삭제된댓글

헐..하루사이에 엄청난 댓글이 ㅜㅜ 광고글 혐오하는 사람이라 제품명은 밝히지 않으려고 햇는데 오해가 많으셔서..템퍼 아니에요!! 템퍼 쓰면 허리 좋던 사람도 망가진다고 병원에서 절대 쓰지 말라고 들어서.
    모션침대 수입 브랜드중에 템퍼랑 같은 모션 수입해서 파는 매장이 있어요. 제 침대는 에르고** 이라고.. 강남에 가구거리에 있는 매장이에요, 근데 요즘은 인터넷만 쳐도 전동침대 업체 많이 나와요. 가격이랑 기능 잘 비교해보시고 사세요 효과는 정말 확실해요

• 44. 절대로 사쓰지들 마시고
    '17.1.4 4:37 PM (61.80.xxx.220)

바른 걷기 운동하면 허리도 낫숩디다

바른 자세로 운동하면 뼈도 바르게 된답니다~~

• 45. 허리
    '17.1.4 4:40 PM (180.191.xxx.149)

아프신분들중 맨바닥에 요깔고 어찌 주무시나요?
    전 우리엄마 돌침대에서만 자려해도 어깨 허리 엉덩이 온몸이 베기고 아파요.
    전 시몬스 위에 타퍼 놓고 쓰는중이라 템퍼사려고 알아봤더니 의사쌤이 템퍼쓰지 말라해서 안 샀어요. 근데 전동침대고 그냥침대고 전 보통 옆으로 모로 세워 자는편인데 똑바로 자면 허리가 더 아파서요..뭘 사야할까요 ㅠㅠ

• 46. ㄱㄱ
    '17.1.4 5:14 PM (211.105.xxx.48)

어떤 의사가 추천 안하던가요? 의사가 근골격계를 안다고 생각하세요? 한번 아파서 돌아다녀 보세요

• 47. 딱봐도
    '17.1.4 5:27 PM (182.222.xxx.70)

광고..결과 봤더니,혹시나가 역시나

• 48. 이상하군요
    '17.1.4 5:55 PM (203.238.xxx.63)

특정 상품은 까고
    의사샘이 침대 상표까지는 거론안하고 너무 물렁한 매트리스만 비추이던데

• 49. 원글
    '17.1.4 6:41 PM (121.66.xxx.202) - 삭제된댓글

내 이럴줄 알았음.여긴 대체 무슨 물건 칭찬만 하면 다 광고라고 하나요?
    써보고 좋아서 추천도 못하는건지.좋은거 같이 알고 쓰고 싶어서 얘기하면 광고쟁이 누명이나 씌우네요?저 병원 정말 많이 다녔습니다. 정형외과부터 척추관절병원까지 십여군데 이상 갔었구요 한의원도 수없이 갔었어요. 증세가 나아지지 않다가 침대바꾸고는 넘 좋아서 추천한겁니다. 글고 의사들 템퍼 거의 다 알던데요? 2년전에 템퍼매트리스 광고보고 혹해서 계약직전까지 갔다가 고도일병원 의사 권유로 안샀어요 뭘 특정상품을 까요 제가

• 50. 원글
    '17.1.4 6:44 PM (121.66.xxx.202)

상표거론한 댓글은 지웁니다. 제품명 쓰면 광고쟁이라고 난리, 안쓰면 알려주지도 않을거면서 이런글 왜 썻냐고 난리 ㅋㅋㅋ 웃겨

• 51. 매트리스
    '17.6.22 12:53 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

탬퍼 매트리스
    전동 매트리스

• 52. ㅇㅋ
    '20.1.7 5:12 PM (125.176.xxx.54)

쩍추 매트리스