82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 유럽여행 가보려는데

... 조회수 : 2,283

연말마다 재계약해야하는 신세라

재계약이되고 이제서야 추석 유럽여행 알아보고 있어요

추석때쯤 휴가쓴다니까 그건 중요한일아니라고 알아서 하라네요

10일 갈 수 있을 것 같은데

인터파크 알아보니 추석연휴시작하고 출발하는건 600다되고

3-4일전 출발하는건 400못되네요

휴가낼 수 있으니 3~4일전 출발하는거 갈려구요

해외여행경험이 미천해서 자유여행은 못갈거 같어요

패키지로 가야할거 같아요 같이 갈 사람도 없고요

근데 홈쇼핑 여행 상품이 좋다는데

추석유럽여행도 홈쇼핑 진행 하나요?

아는곳이 인터파크밖에 없어서 여기서 하려는데 괜찮을까요?

비싸긴 엄청 비싸네요 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석 유럽여행
    '17.1.3 5:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

엄청 나올겁니다.
    가격은 예상 어렵지만...
    무조건 싼걸로 가지 마세요.
    서울이 관광지인데, 오산에 숙소 잡아주고, 부산으로 이동해서는 진해에 호텔잡는 그런 패키지입니다.
    서울이 관광지면 서울에 자야지요.
    스케쥴 잘 비교해보고 결정하세요. 이동시간 같은거요. 몇 도시를 어떻게 보는지... 항공편 출도착 시간은 언제인지 등등요.
    지금은 자유여행은 너무 늦었어요. 비행기티켓 가격이 장난이 아니거든요. 직항이면 250만원 이상 줘야해요. 이번 추석 같은 때에 처음 가는 사람, 지금 준비 이런 조건이면 차라리 패키지가 나아요. 저 원래는 자유여행이 최고다 생각하지만 님 같은 상황에서는요...

• 2. **
    '17.1.3 5:11 PM (211.227.xxx.76)

저도 패키지로 가는편인데 모두투어로 해요. 두루 검색해서 알아보세요. 좋은 여행 되시길 바래요~^^

• 3. zz00
    '17.1.3 5:13 PM (210.100.xxx.121)

유럽은 확실히 참좋은 여행사 입니다
    가격대비 좋았어요
    추석때 250 만원으로 다녀왔어요~~

• 4. ...
    '17.1.3 7:04 PM (183.102.xxx.100)

가격도 가격이지만 이동시간 잘 체크하세요. 한곳보고 4-6시간 이동 또 한곳보고 2시간 이동...몇년전 서유럽 여행 6개국 정말 점만 찍었는데요, 지금 같아선 2-3 도시만 머무르며 여유있는 여행 하고 싶어요. 자유여행도 함 고려해보시길...요즈음 블로그들 너무 잘하셔서 나라 하나 정해 검색해보면 여행일정 경비 숙소 예약 등 너무 자세하게 나와 있더라구요 유심칩만 있음 인터넷도 자유로워서 여행하기도 한결 수월해요

• 5. ...
    '17.1.3 7:08 PM (183.102.xxx.100)

아! 그리고 패키지 혼자시면 싱글차지도 고려하셔야해요, 대부분 혼자 여행하시는 분이나 여자가이드와 방을 같이 써서 싱글차지 안내게끔 해주기도 하지만요. 그리고 패키지 일행 식사 시간외에는 얼굴 마주볼일이 없으니 크게 상관없을 것 같지만 이상한 분 계시면(자식 자랑 본인 자랑 늘어놓으시는 분들) 힐링 여행 갔다가 스트레스만 쌓이는 경우도 있어요. 너무 패키지의 단점만 얘기한 것 같아 죄송한데 여러나라 여러 도시를 두루 볼 수 있다는 것 출국부터 입국까지 내가 크게 신경 쓸 것 없다는 것이 큰 장점이긴하지요.