82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창 좋아하는 아이

어디서 알고 왔는지 조회수 : 3,307
자꾸 곱창 먹으러 가잡니다.
한 번도 접해보지 않은 곱창,어느 블로거서 봤는지 그게 먹고 싶다네요.
울 동네에 그런 식당도 없고,생긴것도 그렇고,원산지도 그렇고'.
곱창 좋아하는 분 계세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.3 4:47 PM (221.151.xxx.79)

한우소곱창 얼마나 맛난데요 아우 그 고소한 곱과 볶음밥 먹고싶네요. 아무래도 엄마들이 싫어하는 식재료는 아이들도 노출빈도가 적어서 꺼리는 경향이 있는데 아이가 용감하네요. 블로그 검색해서 동네 가까운 한우곱창 한 번 시도해보세요.

• 2. ..
    '17.1.3 4:49 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

아.. 고소한 곱..
    그런데 현실은 비싸서 못먹어요. 슬퍼요. ^^;

• 3. ....
    '17.1.3 4:51 PM (116.33.xxx.29)

애가 몇살인데요 ㅋㅋ 귀엽네요
    원글님 닉이 웃겨... 어디서 알고 왔는지 라니..

• 4. ---
    '17.1.3 4:51 PM (121.160.xxx.103)

하 남의 내장지방을 먹고 내 내장지방을 채우는 모습이라니... ㅠㅠ
    맛있지만 먹고나서 죄책감 느껴지는 음식 중 하나예요...길티플레져...

• 5. 흔한게 곱창인데
    '17.1.3 4:59 PM (121.187.xxx.84)

어디 첩첩산중에 사나요? 흔하게 곱창이구만 없다니?? 솔까 없으면 맛집 찾아 식구들 나들이 가셈~ 먹거리 나들이 행복이죠

연탄이나 숯불에 공창 막창 구워주는 식당가면 그맛을 잊지 못하죠 아이들도, 애가 먹는다고 할때 부지런히 찾아 멕이세요~ 추억이에요 그게

• 6.
    '17.1.3 5:02 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

첫 곱창치고 양미옥은 좀 과하죠?

• 7. ...
    '17.1.3 5:04 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

곱창은 잘하는 집 가야해요

• 8. ㅣㅣ
    '17.1.3 5:08 PM (124.49.xxx.61)

저희딸도 그래요..저희동네 홍초 @#이있는데 배달이 되요..그러니 주말만 되면 수시로 시키자고 해요..
    그리고 가서 먹는것도...
    저희 애들은 워낙 다 잘먹긴해요..딸은 이제 초5되네요.

• 9. 체인점
    '17.1.3 5:16 PM (59.13.xxx.37)

젤 저렴한 곱창고 가세요~~

• 10. 참내
    '17.1.3 5:25 PM (180.191.xxx.149)

121 별게 다 길티플레져네요.
    그럼 세상에 뭐 먹고 삽니까?

• 11. 저희도
    '17.1.3 5:38 PM (219.240.xxx.243)

우리 아이도 우연히 한번 맛뵜는데 너무 좋아해서요
    7호선 숭실대입구역에서 숭실대정문앞을 지나 언덕 아래로 내려가면
    상도곱창있습니다.
    좀 비싸지만 괜찮습니다.
    맛은 정말 좋습니다. 곱창을 하도 좋아해 시장서 사다 해볼까도 했지만
    곱은 씻는거나 시장에 서 파는 곱창은 장사들이 이미 좋은 곱창은 다 선점했다고 해서요...어쨋튼 맛있게 드세요...

• 12. ...
    '17.1.3 5:45 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

돼지곱창? 소곱창?
    아이가 먹고 싶다는게 뭔가요?

• 13. 저희식구요
    '17.1.3 5:57 PM (112.170.xxx.103)

모두 곱창 좋아하는데 비싸사 자주는 못먹어요.
    윗님이 말씀하신 상도곱창 맛있어요. 기름도 거의 떼어내서 깔끔하고 볶음밥도 맛나요.
    분당 kt본사앞 먹자골목에 분당 양곱창이란 곳도 맛있고 상도곱창보다 양은 조금더 많아요.

• 14. 괜찮아요
    '17.1.3 6:02 PM (175.126.xxx.29)

저도 제아이 초딩때
    저랑 아이랑 곱창에 필 꽂혀서
    엄청 자주 갔었어요..

• 15. ??
    '17.1.3 6:03 PM (110.47.xxx.113)

몇살인데요?? 곱창같은 내장류가 성조숙증에 아주 안 좋은 음식으로 알고 있어요.

• 16. ᆢᆢ
    '17.1.3 6:09 PM (221.145.xxx.231) - 삭제된댓글

우리딸은 초등때 급식조사에서 젤좋아하는 음식을 곱창으로 썼어요
    일년에 한두번 먹지만 애들이 너무 좋아해요

• 17. 맛없는데가서 사주세요
    '17.1.3 6:46 PM (211.36.xxx.78)

우리나라가 뇌졸증, 중풍 환자가 유독 많은 이유가
    내장, 삼겹살 사랑 때문이라고 해요.
    서양에선 건강상의 이유에서 폐기한 면도 있다고.

• 18. 저희 애들도^^
    '17.1.3 6:58 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

너무 좋아하는데. 아무래도 자주 먹어 좋을리 없으니 가끔 가요^^ 서울 지역이시면 오발탄이 무난해요. 이왕 맛있게 드실거면 질 좋은 데서 드세요. 가끔 맛나게 드시는거 괜찮아요~

• 19. 저희 애들도^^
    '17.1.3 6:59 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

앗.. 근데 오발탄은 대창입니다..ㅎ

• 20. 울~~딸도^^
    '17.1.3 8:41 PM (222.119.xxx.105)

소대창.막창,똥집,닭발,돼지껍데기,선지등
    좋아하네요 생일때 뭐 먹고싶냐 물으면 닭발이라고ㅠ
    신랑이랑 저는 전혀~~