82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 옛날식 팥 붕어빵 파는곳 아세요?

새해복복 조회수 : 2,021
황금붕어빵 잉어빵 이런 갸름한 애들 말고
슈크림이니 치즈니 들어간 이런 애들말고
마가린향나고 기름진 이런 애들 말고

진짜 옛날식으로 기름기 거의없고 팥 들고
소다향도 살짝나는!!! 그런 붕어빵이 먹고 싶어요
그런데 주변엔 죄다 잉어빵 뿐이네요
진짜 옛날 붕어빵 파는곳 좀 알려주세요
저는 서울 송파사는데 서울이면 어디든 갈 각오가 돼있어요
우습지만...진짜 너무 먹고 싶네요
도와주세요 어젠 꿈에 붕어빵이 다 나왔어요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.3 3:57 PM (121.150.xxx.153)

저도 좀 알려주세요 저는 대구;;;
    요즘 이상하게 붕어빵 파는곳이 안보여요. 국화빵은 간간이 보이는데...
    아... 진짜 원글님이 말씀하신 그 붕어빵이 먹고 싶어요!!!!

• 2. 먹고 싶네요
    '17.1.3 3:59 PM (203.247.xxx.210)

잉어빵이라도 먹고 싶어요

• 3. 망고나무나무
    '17.1.3 4:26 PM (116.46.xxx.20)

그쵸... 기름찌덕하고 씹는맛도 쫀쫀한 잉어말고 밀가루맛(?) 나는 손에 기름안묻는 붕어빵이요.
    남편은 그게 그거아니냐고 하는데.. 그게그거 아니거등요 ㅠㅋㅋ 근데 집 근처에서 찾았어요.. 여긴 마산 ㅠㅠ.. 얼마나 반갑던지요.. 타지역에선 그렇기 찾아도 없더라구요.

• 4. 진짜
    '17.1.3 4:34 PM (182.209.xxx.107)

저도 얼마전에 옛날 붕어빵 먹고 싶다고 글 올렸는데..ㅎ
    요즘 붕어빵은 너무 기름져요.

• 5.
    '17.1.3 4:44 PM (203.248.xxx.226)

2호선 신대방역 앞에 팔아요.. 1번출구 나오심 있어요.. 한두달 전까지는 있었음..
    근데 신대방역으로 나와서 신사시장 안쪽으로 들어오심 붕어빵 몇군데서 팔던데.. 그게 다른 지역에서는 귀한 음식인가보네요 ^^; 전 잉어빵이 더 맛있던데..

• 6. ....
    '17.1.3 4:45 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

http://map.daum.net/?srcid=8432313&confirmid=8432313&q=서부안경프라자&...

이 안경점에서 노래방 방향으로 몇 발자국 가면 팥 많이 넣고, 날씬한 옛날식 붕어빵 팔아요. 3개 천 원...
    무슨 요일, 무슨 시간에 파는지는 모르겠는데 지난주 금요일 해질 무렵에
    일행과 함께 사 먹어봤어요.
    저는 일 때문에 봉지가 축축하게 젖어 나올 정도로 식은 걸 나중에 먹었는데
    베이킹파우더(밀가루 발효 냄새??) 같은 향이 살짝 나서 꼬리는 버렸네요.

• 7. ....
    '17.1.3 4:47 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

http://map.daum.net/?srcid=8432313&confirmid=8432313&q=서부안경프라자&...

이 안경점에서 노래방 방향으로 몇 발자국 가면 코너에 파라솔 있지요?
    그쯤서 팥 많이 넣고, 날씬한 옛날식 붕어빵 팔아요. 3개 천 원...
    무슨 요일, 무슨 시간에 파는지는 모르겠는데 지난주 금요일 해질 무렵에
    일행과 함께 사 먹어봤어요.
    저는 일 때문에 봉지가 축축하게 젖어 나올 정도로 식은 걸 나중에 먹었는데
    베이킹파우더(밀가루 발효 냄새??) 같은 향이 살짝 나서 꼬리는 버렸네요.

• 8. ....
    '17.1.3 4:53 PM (125.182.xxx.217)

전 가끔 풀빵이 생각나요 학교 앞에서 할머니가 해주셨는데 뵙고 싶네요 지금은 저세상에 계실듯해요 자식이 없다고 엄마가 그랬어요

• 9. 저는 오방떡
    '17.1.3 5:00 PM (114.204.xxx.4)

광화문 세종문화회관 옆에서 팔던 ㅠㅠ
    1980년대 후반 이야깁니다
    너무 먹고 싶어요

• 10. 넌나의에너지
    '17.1.3 6:03 PM (122.42.xxx.11)

저 지금 붕어빵 먹고있는데
    엄청 맛있어서 벌써 3개째ㅠ

송파이시면
    마천시장 붕어빵도 사람들이 줄서서
    사가는데 팥소가 너무 적어서
    가끔 배신감 느끼고요~~ㅠ

저의 단골집은
    오금중학교뒤편에 있어요
    진짜 한번 사먹으면 멈출수없는 맛이지요~

진짜 맛있는데 설명할 방법이 없네요~

• 11. 잠원동
    '17.1.3 6:28 PM (223.62.xxx.16)

잠원동에 오시면 경원중학교 앞에 추억의 붕어빵? 옛날붕어빵? 트럭 있어요 강남신세계 건너편 반포상가 옆에 있기도 하구요

• 12. 원글
    '17.1.3 8:43 PM (221.149.xxx.219)

오오...역시 82가 이래서 좋아요
    헉 오금중이면 바로 옆인데 좀더 자세한 위치좀 알려주심 안될까요?
    마천시장, 잠원동 경원중 앞, 신세계 건너 반포상가 옆, 신대방역, 신사시장...순서대로 가볼께요 꿈에도 그리운 붕어빵!!! 감사드려요 새해 복 많이 받으세요

• 13. 넌나의에너지
    '17.1.4 3:56 PM (211.36.xxx.233)

지금 봤네요ㅜ
    우체국 사거리에서 올림픽공원쪽으로 직진하다가
    첫번째 사거리에서 마천동방향으로 우회전요
    쭉 가다보면 작은 사거리 우측
    홈프러스앞에 있어요~

제가 차를 갖고
    습관적으로 다녀서;;;
    설명이 부족하네요

한번 맛보시면 실망친 않을꺼예용~