82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라는 지금 보면 애를 잘낳은듯

... 조회수 : 6,227

애한테는 안된 말이지만
당시에는 미혼모로 낳았어도 그 애 덕분에
지금 뭐라도 사정하고 동정 받아볼 여지가 생긴거니
엄마한테는 걔가 효자인듯
처자식 딸린 남자랑 총각이 느낌이 다르듯
어려도 그냥 학생인거랑 애엄마인건 느낌이 다르네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '17.1.3 3:07 PM (71.218.xxx.9) - 삭제된댓글

정유라한테 젤 큰 벌은 돈다뺏기고 엄마는 감옥가고 중졸로 혼자 애데리고 밥벌이해서 먹고살아야하는 미혼모되는거죠.

• 2. 본인은 부정입학
    '17.1.3 3:08 PM (203.247.xxx.210)

구속 아닌가요?

• 3. 어차피
    '17.1.3 3:08 PM (71.218.xxx.9)

정유라한테 젤 큰 벌은 돈다뺏기고 엄마는 감옥가고 중졸로 혼자 애데리고 밥벌이해서 먹고살아야하는 미혼모되는거죠.그리되야하는데....시리가 감옥에 일이년있다가 나와서 도피해둔돈으로 잘먹고 잘살거면 지금 이럴 필요가 없는데.

• 4. 동정이 가세요?
    '17.1.3 3:08 PM (182.224.xxx.120)

고등학생때부터 욕정에 충실한거로밖에 안보이는데...

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.3 3:09 PM (61.106.xxx.171)

특검에서 불구속수사 안봐준다고 했으니
    아이버플은 무효

• 6. 임신한 여자도 감옥 가는데
    '17.1.3 3:09 PM (1.238.xxx.123)

아이 있는걸로 정상참작이 될리가요...
    그렇게 되면 그거야말로 특혜죠.
    돈 없고 힘없어 아이 맡길 곳 없는 사람도 감옥 가는데.
    얜 애 생부도 있고 돈도 많잖아요?

• 7. ..
    '17.1.3 3:10 PM (223.38.xxx.132)

애가 무기라는 여기는 여자들 대표샘플.
    애 먹을꺼니 낭낭
    빵도 하나 택배

• 8. 뇌없는 궁민이
    '17.1.3 3:11 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

동정표에 넘어가겠거니... 싶겠죠

• 9. ......
    '17.1.3 3:15 PM (114.202.xxx.92) - 삭제된댓글

본인들 입장에선 엄청 유리해진건 맞죠.'
    일반인들도, 아이 있으면,죄지어도 감옥 안보내고 감형해주는 경우 종종 있어요. 죄가 그다지 크지 않고, 아이를 양육할 보호자가 없는점을 참작하여 집행유예 나오는 여자들 있던데.
    지금은 이혼해서 남편도 없다고하고, 나혼자 애기봐야하는 싱글맘이고, 할머니도 교도소에 있어서 아기 못봐준다고 버팅기면,,한국같이 법이 널럴한 나라에선 충분히 교도소 안갈수도 있을듯..
    우리나라에서 부정입학으로 명문 대학갔다 검찰에 입학생들, 결국엔 다 졸업했다고 조사했던 검사가 그랬어요.ㅎㅎ
    그 부모들이 벌금이나 집행유예정도 받고 말았다고. 부정입학 성공한거죠.

• 10. .......
    '17.1.3 3:17 PM (114.202.xxx.92)

본인들 입장에선 엄청 유리해진건 맞죠.'
    일반인들도, 아이 있으면,죄지어도 감옥 안보내고 감형해주는 경우 종종 있어요. 죄가 그다지 크지 않고, 아이를 양육할 보호자가 없는점을 참작하여 집행유예 나오는 여자들 있던데.
    지금은 이혼해서 남편도 없다고하고, 나혼자 애기봐야하는 싱글맘이고, 할머니도 교도소에 있어서 아기 못봐준다고 버팅기면,,한국같이 법이 널럴한 나라에선 충분히 교도소 안갈수도 있을듯..
    우리나라에서 부정입학으로 명문 대학갔다 검찰조사 받은 입학생들, 결국엔 다 졸업했다고 조사했던 검사가 그랬어요.ㅎㅎ
    그 부모들이 벌금이나 집행유예정도 받고 말았다고. 부정입학 성공한거죠.

• 11. 애를 방패막이로
    '17.1.3 3:27 PM (122.37.xxx.51)

가해자인권 큰 우리나라에서 애가진엄마의 구속수사가 어디까지 이뤌질지 의문스럽네요
    이보다 작은 권력가진 조현아도 집유로 집에 갔는데
    야는 대통령엄마를 가졌잖아요 거기다 어린아이까지있으니..

• 12. ..
    '17.1.3 3:32 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

이혼해서 남편은 없지만 아이에게는 아빠가 있고 그게 누구인지 전 국민이 다 아는데 어디서 애봐줄 사람 없다고 수작질이여

• 13. ...
    '17.1.3 3:44 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그애로부터 아이를 떼내지 않으면
    애한테 죄짓는 짓인거여...
    그런 애가 애미 노릇 못할거고 또하나 아이는
    순실 유라에 이어 죄를 잉태하는 희생물이 되어지는거~

• 14. 알바
    '17.1.3 3:45 PM (116.124.xxx.146)

알바 또 판 깔았나봐요
    정유라 미혼모인게 왜요?지가 원해서 애낳고 이혼한건데
    뭐 극빈층 싱글맘인가요? 돈이 넘쳐나는데 뭐가문제에요

돈많은 정유라보다 세월호 아이들이 더 불쌍하지...않으세요?

• 15. 알바
    '17.1.3 3:45 PM (116.124.xxx.146)

누굴 바보로 아나

• 16.
    '17.1.3 3:48 PM (118.220.xxx.62)

그 애가 절대 불쌍하지 않음
    분명히 숨겨놓은 돈으로 호의호식할테고
    나중에 더 큰 악으로 자라나겠죠.
    박씨일가 최씨일가 어느 누구도 불쌍하지 않아요!!!!!

• 17. ..
    '17.1.3 5:17 PM (175.223.xxx.37)

독해력 떨어지는 분 있는데 정유라 불쌍하다는 말이 어디있어요ㅡㅡ 애 덕분에 애엄마 지위 획득해서 지가 유리하겠다는 말이지
    모자란 여자들도 결혼 출산으로 엄마 지위는 얻는거처럼요
    논리 안되면 발끈해서 알바타령.. 그만좀 하세요

• 18. ...
    '17.1.3 5:51 PM (175.204.xxx.239)

유라한테는 애가 효자라는 둥 그니까 애당초 설득력 없고 불필요한 소리는 쓸데없이 하지를 말것

• 19. ㅡ ㅡ
    '17.1.3 6:34 PM (116.124.xxx.146)

그니까 애당초 설득력 없고 불필요한 소리는 쓸데없이 하지를 말것22222222

• 20. 어이구
    '17.1.3 8:06 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

발랑 까져서 인디언같은 얼굴로 애는 하나 만들었는지 몰라도 어릴때부터 때밀어 주는 사람에게 욕하고 따귀를 때렸다나 하고, 뭐 SNS에도 욕으로 도배를 하다시피 한 극 저렴 인성인데 동정표는 아깝고요, 물론 원글님도 불쌍하다고 하지 않았지만 혹시라도 애때문에 받아야할 벌이 감해지거나 하면 안되겠어요.
    애는 누가 키우든 키우겠죠.
    예전 같으면 삼족을 멸했을텐데.

• 21. 주평이는
    '17.1.3 8:09 PM (211.54.xxx.198)

주평이는 뭐하고 있데요?
    지자식 찾아와야지.
    그래야 유라가 맘편히 구속되죠.
    주평이를 압박해야해요.
    얼른 니 자식 찾아가라.
    설마 벌써 친권포기각서 쓴걸까요?

• 22. 예전에
    '17.1.3 9:53 PM (121.139.xxx.124)

노동운동했다고 임산부, 아기 엄마 죄다 감옥에 끌고 갔어요.
    유라는 어떻게 하나 지켜 봐야지.

• 23. kingmint
    '17.1.4 12:37 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

인디언에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅍ

• 24. an
    '17.1.4 4:15 AM (116.125.xxx.82)

주평이. 주평이네 식구들읏 좋아할거에요.
    손주와 같이 사니 매일 손주얼굴 볼 수 있고
    얼마나 좋아

• 25. 인디안 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.4 11:42 AM (116.124.xxx.146)

저도 그생각했어요 동정1도 안가고 동정몰이하려는 언론들구역질나요