82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 질문이요. 도와주세요.

... 조회수 : 508
주차장 입구 나선형 진입로에서 택시하고 충돌했는데
제차는 황색실선 안쪽 택시는 제 선을 넘어와서 박았어요.
일반도로면 100대 0이겠지만 주차장이라 제 과실 비율이 10-20될듯해요.
문제는 알고보니 같은단지 같은라인 사는 분이시고
제 무릎은 피멍이 들고 구부리면 아파요.
아저씨가 30만원에 대인하지 말라 했는데 저는 치료 해야되겠다고 했고 치료비 조로 100만 달라 요구했는데
남편은 같은단지 사는데 과하게 요구했다고 모라하네요.
제가 심한건가요?
택시와 사고시 대인보험 요청하면 그리 불이익이 많나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사가면
    '17.1.3 12:12 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

다신 안볼 남이예요.
    뼈가 다친건 후유증 올 수 있고요.
    나중에 후회하지 마시고 원칙대로 하세요.
    지금 적게 받더라도 한달 후에 병원가야 할지 모르니 , 그럴때병원치료 받을 수 있도록해야지요.
    택시회사애 소속되어 있고, 개인택시 받으려면 무사고 기록이 있어야 하는걸로 알고 있어요.

• 2. ^^
    '17.1.3 12:20 PM (58.127.xxx.177)

접촉사고로 무릅에 충격이 가서 타박상을 입은 상태이군요
    상대방 과실이 더 큰데 속 상하시겠어요

그런데................
    신체 어디든 외부에서 충격을 받았다면 정도의 차이가 있겠지만
    작은 혈관이 파열되어 멍이 들고 주변 근육의 손상으로 당연히 통증이 있겠지요

간단한 물리치료 해주거나 타박상 통증제거하는 연고로 맛사지 해주고 ....
    시간이 지나면 멍은 차츰 옅어지고 통증도 사라질텐데
    치료하는데 시간과 돈이 소요되겠지만 100만원 요구는 너무 과하네요

물론 차 수선 견적이 30만원 이상이 아니라는 전제하에 드리는 말씀이예요

• 3. 원글
    '17.1.3 12:45 PM (223.38.xxx.108)

차가 1/3나갔어요 본네트 부서지고 범퍼나가고 시동안걸리고 저도 보험처리하고픈데 아저씨가 대인보험 처리 안되게 해달라 읍소 하셔서 100말씀드린거구요.
    차수리견적은 200나왔습니다.

• 4. ^^
    '17.1.3 1:15 PM (58.127.xxx.177)

아이고......................
    차 상태가 심각했군요
    저는 무릅 차료비에 대하여 100만원 요구가 과한것인지 대한 답이었구요
    택시 기사분 개인신상에 해가 갈지 모르지만
    보험회사와 상의하시는것이 좋을것 같네요

• 5. ^^
    '17.1.3 1:17 PM (58.127.xxx.177)

무릅 - 무릎 ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.1.3 5:30 PM (121.132.xxx.12)

차 견적이 200 이상 나와도 사람 안 다칠수 있어요.
    (경험입니다)
    혹시 몰라서 병원을 가는 거죠.
    보험 대인 처리해도 보험회사에서 100만원 절대 안나와요.

어차피 진단서로 나오는 것이기 때문에 멍들고 그냥 이유없이 아픈건 2~3주? 정도 나오면 그냥 최대가 90만원 나와요.