82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 인사돌을 두 통째 사서 먹고 있는데 괜찮을까요?

.. 조회수 : 2,409

남편이 잇몸이랑 금니 씌운곳 두군데가 아픈데

의사가 금니를 벗겨봐야 원인을 알수 있다고 했어요.

금니 두개 벗겨서 치료하고 다시 금니를 씌우든지

임플란트를 두개 해야 하는 상황인데

돈이 없는 상황이다보니

약국에서 인사돌 사먹고는 괜찮다고 날마다 먹는데 저렇게 계속 먹어도 될까요?

남편은 친구들도 사서 먹고 좋아 졌다고 한 통 더 사올태세인데 인사돌이 진통제 인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워킹맘
    '17.1.3 11:39 AM (59.15.xxx.214)

근본적인 치료를 하셔야지 인사돌은 잇몸보조약이지 치료제는 아니에요.
    치과른 미를수록 나중에 치료해야 하는 범위가 커지니 무조건 병원가서 치료부터 하세요

• 2. ..
    '17.1.3 11:40 AM (114.206.xxx.173)

헛돈 쓰지말고 당장 치과치료 받으세요.
    제가 남편님같이 그러다가 입안 치료에
    중소형차 한 대 해 먹은 여잡니다.

• 3. ...
    '17.1.3 11:41 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

잇몸이 붓고 아플때는
    피곤할때나 잇몸과 치아사이에 음식찌꺼기로
    세균이번식해서 염증이 생겼을때예요.
    잇몸사이를 워터픽으로 깨끗히
    해주고 가글로 균제거하면 하루이틀이면 가라앉아요.
    이래도 아프면 병원.
    인사돌은 원인제거는 아닌듯합니다.

• 4. ...
    '17.1.3 11:41 AM (168.126.xxx.196)

인사돌 같은 잇몸보조약도 우리나라만 판다던데 효과 없을겁니다

잇몸은 약으로 살릴수있는게 아닌데요

• 5. 진통제 맞아요
    '17.1.3 11:46 AM (220.76.xxx.222) - 삭제된댓글

인사돌이 잇몸 치료제가 아니라 그저 진통제라고 했어요.
    그래서 오히려 치료시기를 놓쳐 큰일 난답니다.
    임플란트 시술이 아닐수도 있으니 금니 벗겨서 어는 정도인지 파악이나 해보라고 하세요.

• 6. 저기요
    '17.1.3 11:48 AM (112.140.xxx.101)

인사돌은 소염진통역할밖에 안합니다
    우선은 가라앉는거같지만 잇몸질환은 계속 진행되고있는거예요
    다만 소염작용때문에 증상만 가라앉은상태죠
    치주과전공 치과에가서 치료받으셔요
    호미로 막을일을 나중에가래로 막아야될뿐더러 치아를 잃게됩니다

• 7. 플럼스카페
    '17.1.3 12:23 PM (182.221.xxx.232)

자게에서 검색해 보시면 인사돌에 대한 반응이 부정적이더라고요.

• 8. ,,,
    '17.1.3 12:26 PM (121.128.xxx.51)

치과 가서 잇몸 치료 받으시고 인사돌은 비타민 같이 먹어도 되고 안 먹어도 되고
    먹으면 조금은 도움이 되는 정도예요.
    치과 의사도 안 권해요.
    잇몸이 약하면 피곤하면 자꾸 재발하니 건강 보조품으로 계속 오래동안 먹어도 돼요.

• 9. dlfjs
    '17.1.3 2:32 PM (114.204.xxx.212)

원인 아니 치료를 해야죠 치아는 임시방편 하다가 더 큰돈 들어요