82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대명리조트 회원권구입 어떨까요?

... 조회수 : 2,157

새벽에 글올려, 댓글이 없을까 걱정이긴한데..

대명리조트 회원권 구입이 망설여져 잠이안오네요ㅠ

회원권구입해서 사용하면 어떨까요?
예약이 잘안된다는 말도있고..
손해본다는 이야기도 인터넷에있던데
직접 사용하시는분들이나, 구입망설이는분들 얘기가 듣고싶네요ㅠ

가능하면 노블리안으로 샀다가
십년쓰고 전액받고싶은데..
가능할까요

사실 회원제니 무기명이니????
읽어도 감이안와서 더 도움찾고자 글쓰게 되었습니다
다들 어떻게하시는지요^^;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.3 2:27 AM (39.121.xxx.103)

수십년 전에야 그런 회원권 괜찮았지 지금은 정말 별로에요.
    차라리 호텔 맴버쉽가입해서 티어쌓으면서 다니는게 훨 나아요.
    전세계 다 티어쌓을 수있고..

• 2. 음..
    '17.1.3 3:19 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 힐튼 하얏트 다이아 spg 골드 메리어트골드 아코르 플랫인데요. (Ihg는 무티어입니다.)
    티어유지가 만만찮아서 올해는 좀 내려놓으려고요.

노블리안이면 소노펠리체나 빌리지 쪽 보시는 건가요?
    나이대가 어느 정도 신지? 애들어리면 한 방 숙박되니 호텔티어 괜찮아요. 골프가 취미시고 자제분들이 좀 크시다면 콘도도 좋을 것 같지만요.

해외여행 좋아하시면 하얏트인천 가입하시고 하얏트 달려보세요. (인천은 주차무료쿠폰과 식음료할인혜택이 있지요)
    저는 파크하얏 좋아해서 가끔 가는데 p&c로 만점 135796원 정도라서 방 비쌀 땐 포인트앤캐쉬 써요.
    예전엔 25스테이였는데 이제 바뀌어서 넘사벽이 된터라 올해까지만 쓰고 안 가려고요.
    다이아달면 조식 주고 레이트체크아웃4시 보장 해피아워 라운지 이용, 여유있을 땐 방업글, 사우나 수영장 무료, 1년에 4장의 스윗나잇어워드가 있어서 1장당 5박까진가 스윗룸으로 올려줘요. 해외사용 가능해서 저는 작년꺼는 다낭, 발리에서 썼어요. 국내껀 남편 계정으로 그랜드, 파크, 제주2번 썼고요.

노블리안 가입하실 정도의 재력이시면 충분히 이용하실만 할거예요.

힐튼다이아는 작년 프로모 남발로 넘 흔해져서 혜택축소됐더라고요. 실버부터 차근차근 쌓았는데ㅠ 작년에 여의도 콘래드만 2번가고 발끊었어요.

만약 호텔티어 생각하신다면 하얏트 추천이요. ^-^;;

• 3. ....
    '17.1.3 5:40 AM (1.244.xxx.150)

예약은 완전 성수기때 추첨으로 하는거 외엔
    평소엔 삼척 정도나 힘들구요. 저는 애들이
    대학생이라 다들 따로 움직이는 편이라 가고
    싶은데 못긴적은 여름 8월초반 아니면 거의
    없었구요. 방없어도 인터넷 들어가서
    대기 띄워 놓으면 거의다 성공되더라구요.
    노블리안 해 놓으면 그이하 평형은 다 이용할 수
    있으니 좋을거구요. 저두 노블리안 하려다
    다른일이 생겨서 아싑지만 스위트했는데
    떠나고 싶을때 아무때나 떠날수 있다는게
    심적으로 편한면이 있긴해요. 전 큰애 수능치고
    나서 샀어요. 애들 친구들하고 놀러 다닐 때
    쓰게 하려구요. 첫해에 서비스가 많으니
    스키장자주 가시는 편이면 시기를 고려해서 사시면
    두시즌은 무료로 스키 즐길수 있죠.
    무기명은 친척이나 친구 빌려주기 좋구요.