82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安, CES 방문…대권주자로 IT전문가 이미지 부각 노력

dd 조회수 : 924
安, CES 방문…대권주자로 IT전문가 이미지 부각 노력4일께 기자간담회 5일 미국 행

등록 2017-01-02 17:48:31
본격 대선 행보 신호탄

【서울=뉴시스】김난영 기자 
국민의당 원내대표 경선 이후 칩거에 돌입했던 안철수 전 공동대표가
4일께 기자간담회를 갖고 5일에는 미국을 방문하는 등 본격적인 대선 행보에 돌입한다.

안 전 대표 측 관계자는 2일
"안 전 대표가 4일께 기자간담회를 갖고 자신의 향후 행보와 대선 관련 정국 구상을 밝힐 계획"이라고
 밝혔다.

안 전 대표와 가까운 한 의원은 "
안 전 대표가 원내대표 경선 결과에 다소 실망을 했다는 얘기는 했다"면서도 "
(그러나) 의원마다 각 후보와 개인적 관계도 있고,
이미 결정된 일인 만큼 결과에 수긍하고 자신의 행보를 펼치기로 결정한 것으로 보면 된다"고 설명했다.

안 전 대표는
측근인 김성식 의원이 지난달 29일 원내대표 경선에서 주승용 의원에게 패하자
한동안 공식 일정 없이 칩거해왔다.
여기에 신년 초 각 언론사의 여론조사 결과에서도 안 전 대표가 뒤지는 것으로 나타나면서
안 전 대표의 장고가 더 길어지는 것 아니냐는 관측도 나왔다.

그러나 4일께 기자간담회를 갖겠다는 계획을 이날 밝힘으로써
정치권에서는 안 전 대표가 정치적 위기에 대한 정면 돌파 채비를 서두르고 있다는 해석이 나온다.
실제 그는 지난 1일 보좌진 및 지인들과 향후 행보에 대해 상의했으며,
당내 문제와 거리를 두고 대선 행보에 집중키로 결정했다고 한다.

그러면서 안 전 대표는 4일께 기자간담회를 마치고 5일에는 미국을 방문할 계획이다.
그는 같은 당 오세정 의원과 함께 출국해 라스베이거스를 방문,
'2017 CES(Consumer Electronic Show)'에 에 참석한 뒤 9일 귀국한다.

세계 최대 규모의 가전박람회로 꼽히는 CES는 각종 가전업체들이 신제품을 전세계에 선보이는 행사다. 안 전 대표는 지난해에는 독일 베를린에서 열린 유럽 국제가전전시회(IFA)에 참석하기도 했다.

세계 가전박람회 참석도 역시 안 전 대표에게는 중요한 대선 행보 중 하나다. 이를 통해 향후 미래 한국의 먹거리를 연구하고, 일자리 창출 등과 관련한 아이디어도 얻겠다는 취지다.   

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html/?ar_id=NISX20170102_0014615841&cID=...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.1.2 10:42 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

바로 이런면이 안철수의 본모습이자 강점이죠.
    뛰어난 지적능력으로 세계트렌드를 읽고 배우고 한발 앞서서 리드할수있는 분.
    지금 우리나라에 꼭 필요한 지도자인데ㅠ.

• 2. ㅍㅎㅎㅎ
    '17.1.2 10:49 PM (173.206.xxx.46)

국정원 이탈리아 해킹사건 때 아무것도 못하는 거 보고 맘 접었는데...

• 3. 이런거 보면
    '17.1.2 10:54 PM (182.225.xxx.22)

참 정치적 감각은 없는것 같네요.
    매번 장고끝에 악수를 두는듯.
    보좌진들은 안말리고 뭐했나 싶어요.

• 4. ....
    '17.1.2 10:55 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

173.206/
    풉.애초에 안철수한테 맘도 없었을텐데요.
    그저 까보려고 언제 맘 있었던거처럼.ㅎㅎ
    그때 이미 거의 모든재료 폐기한상태였고 자료요청해도 국정원서 틀어쥐고 안 내주는걸 어떻게하라고..땅이라도파서 파헤치란 소린가.. 안철수 능력을 신급으로 생각하셨나봐요?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.1.2 10:59 PM (210.219.xxx.237)

트랜드 둘러보고 슬슬 go back home.
    역시 사람은 자기가 가장 잘하는걸 해야...

• 6. ...
    '17.1.2 11:03 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

182.225님 이미지관리만 하는것보단 세계가전박람회참석이 훨씬 더 내실있고 실용적인 행보같은데요.우물안 개구리안되려면요.
    손 잘흔들고 잘웃고 이미지관리 잘해서 뽑힌 대통령꼴보거도 참. 이제 옷잘입고 잘생기고 이런 사람말고
    진짜 능력있는 대통령이 뽑혀야..

• 7. 이미지 부각 노력?
    '17.1.2 11:12 PM (218.50.xxx.151)

안철수만큼 미래를 읽을 능력 있는 리더가 있나요?
    원글님...안철수 안티 인 듯 오해 받게 제목 쓰셨어요.

• 8. ..
    '17.1.2 11:45 PM (110.8.xxx.9)

우리 나라의 미래동력은 첨단 과학에 달려있다고 과언이 아니라고 생각하고 자원이 없는 우리 나라도 이 분야에 나라의 사활이 달려있다고 봅니다.
    자동차, 컴퓨터, 휴대폰 등 물건 팔아 돈 벌던 시대는 이미 지나가고 있고, 모든 제조업이 중국에 거의 다 넘어갔죠.

전 부동층이고 솔직히 마음에 쏙 드는 사람은 없지만 그래도 안철수가 제일 낫다고 보는 이유가 그겁니다.
    인문계 출신 대통령한테라면 처음부터 끝까지 다 일일히 설명해줘야 할 중요 사안들을 이공계 출신 안철수에게는 그럴 필요가 없을 테니까요.

• 9. dd
    '17.1.3 12:00 AM (58.140.xxx.25)

원글입니다

제목을 있는그대로 가져왔어요,그대로 보여드리려구요
    저야 물론 안철수지지자이지만,,언론제복그대로 퍼오는게 더 진실성있다고 생각되어서요..이해바래요..

제삼자들은 그 제목대로 받아들일수도 있으니,,
    어떤 제복을 붙이든
    그 분의 진정성은 믿어의심치 않습니다!

• 10. ....
    '17.1.3 2:57 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

173.206님

틀리셨네요. 안철수가 뭘접어요?
    안철수가 끝까지 잘 할거 같으니까

겁났는지 갑자기 문재인이 나서서 새누리랑 합의하고 접었어요.
    문재인이 역시 국민생각 안하고 자기 생각만 하는 사람이다 싶었는데
    무슨 거짓말을 하나요.?

안철수가 얼마나 황당해 했는데...

• 11. ...
    '17.1.3 3:07 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

국정원 도청 갑자기 문재인이 나서서 접었는데 무슨 소리예요?

안철수가 잘해가고 있는데 갑자기 나서서 접는 바람에
    안철수 당황해 하는 거 못봤나봐요?

황당한 문재인입니다.
    안철수가 주목 받으니까 갑자기 나서서 끝내던데요.

그때 역시 문재인은 안돼라고 생각했지요.
    문재인은 국민생각 안합니다.
    국회의원일때도 일을 못하더니
    지금도 여기저기 얼굴도장 찍고 다니느라 바쁘네요.
    뭐 해놓은게 없어요.

• 12.
    '17.1.3 5:21 AM (71.205.xxx.89)

응원합니다!! 일단 대통령은 정치인 아닌 행정직이 되고 그 관점에서 보면 이상주의적 안만 내고 눈치보는 정치인들보다 더 능력발휘하리라 믿어요.