82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론보는데요.

지금 토론 조회수 : 1,800
암 생각없이 보고 있나봐요.
저는 전라도인데 나온사람 모두가 손님 빼고는 다 경상도분들이시네요~
하..
전라도에 인물이 저리 없나..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.2 10:00 PM (61.81.xxx.22)

저도 전라도지만
    그럴수도 있죠
    암사랑도 안혀요

• 2. 저도
    '17.1.2 10:01 PM (1.250.xxx.234)

원글님 같은 생각 하고 있는중 이었어요.

• 3. ..
    '17.1.2 10:02 PM (211.177.xxx.228)

지방이 그렇게 중요한가요

• 4. ...
    '17.1.2 10:04 PM (221.141.xxx.134)

저도 전라도지만 괜찮아요.
    그럴수도 있죠.2.
    전라도에도 인물이 많은데
    어찌 두각을 보이는사람들은
    이정현.박지원같은 인물이니..에휴..

• 5. 많이
    '17.1.2 10:04 PM (119.195.xxx.210)

밟아놨구나..

• 6. ..
    '17.1.2 10:06 PM (180.229.xxx.230)

김경진의원 전라도 아닌가요?
    추미애 대표도

• 7. 손옹은
    '17.1.2 10:07 PM (121.145.xxx.60)

왜 전원책한테 저렇게 발언 기회를 많이 주는지 불공평 해요.

• 8. ...
    '17.1.2 10:09 PM (116.41.xxx.111)

추미애 대구가 고향이에요.. 남편분이 전라도이고

• 9. ....
    '17.1.2 10:09 PM (221.141.xxx.134)

맞아요.
    우리 쓰까요정님 있었어요.

• 10. 추미애
    '17.1.2 10:10 PM (119.195.xxx.210)

경상도에요.
    팩트가 그렇다는거구요.
    사실 전라도에 자부심이 많았는데 가끔은 이나라서 사는게 좀 씁쓸할때가 있죠.
    지방색을 가리자는거 아니고요.
    제 할머니가 경상도 마산이니까요.
    그러나 대기업에서도 전라도 사람을 뽑지 말라고 공공연하게 횡포를 부렸던 이나라가 과연 진정한 국가인가 라는 생각을..가끔씩 , 가끔씩 합니다..

• 11. ...
    '17.1.2 10:12 PM (118.43.xxx.18)

대한민국은 경상도 식민지이다.

비경상도가 아무리 노력을 해도 그 가치는 경상도가 탈취해간다.

예를들어, 전라도 사람들은 박정희이후 얼마나 많은 희생과 노력을 했어도, 상대적으로 좋아진 것이 없을 것이다 (전라도의 인구는 1960년 당시 전국대비 25%였고, 지금 50년이 지난 지금 전국대비 10%이다. 이는 전라도에 재대로 된 산업시설하나없기 떄문에 사람들은 고향을 떠난 것이다). 그만큼 전라도는 소외되어왔다. 이 사실을 모르는 놈들은 전라도 내부에 사는 놈들이다. 예를들어 사기꾼 노무현을 훌류한 정치인이라고 하는 전라도 촌놈들...

민주화운동 인권운동해서 죽은 사람들 대부분 비경상도 사람들이지만, 그 노력과 희생의 과일은 따먹는 놈들은 경상도 츨신들이다. 아직도 안보이냐?

• 12. 에구구
    '17.1.2 10:15 PM (1.229.xxx.118)

저는 서울인데
    어찌 패널이 다 경상도 사투리냐 했네요.ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.1.2 10:15 PM (221.167.xxx.125)

지역이야기 좀 하지 맙시다

• 14. 아니 점셋님?
    '17.1.2 10:15 PM (119.195.xxx.210)

이곳서 이러심 안됩니다.
    사기꾼 노무현이라니..
    미치신거 아닌가요?

• 15. ..
    '17.1.2 10:17 PM (1.250.xxx.234)

몇십년간 전폭적인 지원을 받아온
    동네잖아요.
    돈 굴러 가는곳에 모든게 따라갑니다.
    자명한 사실입니다.

• 16. ...
    '17.1.2 10:19 PM (118.43.xxx.18)

올 신년초에도 광주 무등산에 와서 알랑거린 자가 있다.

그 자가 광주하고 또는 전라도하고 뭔 관계가 있더냐? 오르지 전라도 사람들의 표와 전라도 사람들이 죽음을 불사하고 지금까지 해온 민주화운동의 상징가치만을 필요로 하는 사기꾼일 뿐이다.

• 17. 유력
    '17.1.2 10:20 PM (125.178.xxx.85)

정치인들이 여야를 막론하고 경상도라는 건 많은 것을 시사해주죠
    김대중 대통령 이후로 호남에서 대권 주자가 없다는 것도 그분들 입장에선 씁쓸할 듯요

• 18. 저도
    '17.1.2 10:30 PM (223.39.xxx.161)

그생각 했어요.
    경상도 억양이 난무하는..
    손옹은 어딜까요.
    다 경상도....

• 19. 어머
    '17.1.2 10:33 PM (39.7.xxx.54)

저도 그 생각
    거기다 안 나와서 그렇지 문재인, 안철수까지도
    경상도
    그냥 경남이냐 경북이냐의 차이일뿐
    저도 경상도지만 참 심하죠.

• 20. ^^
    '17.1.2 10:42 PM (119.195.xxx.210)

그 고왔던 손옹도 맘고생이 많으셨는지..
    얼굴에서 고뇌의 세월이 느껴집니다.

• 21. 그러나
    '17.1.2 10:50 PM (119.195.xxx.210)

바른정치, 국민을 위한 정치를 하는 사람은 그가 누구건, 어디 출신이건..
    그런사람이 이번에는 꼭, 꼭 우리 눈에 띄이기를 간절히 간절히 바래봅니다.