82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 한가람식당의 김치찌게는 어떤 식으로 만드나요??

어떻게.. 조회수 : 3,766

안녕하세요.

제가 김치는 그다지 좋아하지 않는데 에버랜드에 있는 한가람식당의 김치찌게는 맛있더라구요.

별 특별한 맛은 아닌거 같은데 집에서 내 솜씨로는 나오지 않는 맛이라 해야 하나..??

김치찌게는 김치맛에 좌우되는 거긴 하겠지만 저희집 김치가 맛없는 편은 아닌데..

어떤 식으로 끓여야 그런 맛이 나올까요/?

돼지고기 달달 볶다가 김치넣고, 두부넣고, 다시다도 좀 넣어야 할까요??

혹시 집에서 그런 맛 나오는 분 계신가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대량으로
    '17.1.2 7:50 PM (1.238.xxx.226)

끓여야 그런 맛이 나요. 대량으로 푹 오랫동안 끓여야 하는데 집에서 한끼 먹을만큼 끓이면 그런 맛이 안나요.

• 2. 저도
    '17.1.2 7:52 PM (125.177.xxx.82)

한가람 식당에서 김치찌개먹고 반했어요.
    대량으로 육수내서 돼지고기 넣고 푹 삶은거라 그런 맛이 나지 않을까요?

• 3. 그렇군요..
    '17.1.2 7:58 PM (116.127.xxx.28)

대량이라...제 집에선 힘들겠네요..
    msg맛이라는 댓글을 기대했는데..그 김치찌게 만들고 싶어 오늘 돼지고기도 사왔는데...ㅜ.ㅠ

• 4. 다시다 넣으면 맛있어요.
    '17.1.2 8:05 PM (59.86.xxx.81)

저도 오늘 김치찌개 끓이려고 돼지고기 사왔네요.
    저는 대개는 김치, 소고기 다시다, 설탕, 돼지고기만 넣고 끓이는데 입맛 까다로운 남편도 맛있다며 잘 먹습니다.
    김치는 양념이 강하지 않은 양반김치나 하선정 김치를 사용합니다.
    요리를 못해서 김치를 사먹거든요. -_-;

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.2 8:26 PM (220.118.xxx.44)

압력솥에 넣고 끓이면 맛 있어요

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.2 9:10 PM (223.33.xxx.239)

집에서는 푹고아야 그 느낌나요.
    찌게아닌 찜한다 생각하고

• 7. 이동
    '17.1.2 10:27 PM (180.67.xxx.107)

버터 좀 넣어야 한가람 김치찌개 비슷할듯

• 8. ....
    '17.1.2 11:52 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

한가람 김치 막 뭐 많이 넣으면 그맛 안나요. 푹끊여도 그맛이 안나구요. 최대한 비계없는 목살이랑 김치양파 다시다 마늘살짝 그게 다에요.

• 9. DHL
    '17.1.3 2:21 PM (155.140.xxx.40)

에버랜드 한가람 김치찌개는 안먹어봤지만 제 경험으로는 신김치와 고추가루를 먼저 기름에 볶음김치하듯 잘 볶아주고 그 뒤에 김치가 잠길 정도로 물 부어서 한참 끓여요 그리고 두부랑 돼지고기를 넣어서 익히는데 그렇게 하면 항상 김치도 찜 한것처럼 부들부들하고 맛있더라구요 전 김치찌개랑 미역국은 오래 끓일수록 맛있다는 주의 여서 보통 1시간 이상은 끓이는것같아요